• Leonīda,
  • Leonīds,
  • Капитолина,
  • Сергей,
  • Юлиан
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Сосед регулярно бьет дверцей по мой машине: какие у меня права?

Размер текста Aa Aa
Наш город
BB.LV 14:25, 22 июля, 2020 12

Тревожный пост опубликовал один из рижских автоводителей на своей страничке в Фейсбуке в группе Ездуны. Ситуация житейская - она вызвала оживленную дискуссию автомобилистов.


Источник: LETA

-Тревожный вопрос анонима. Что делать в такой ситуации и какими способами бороться?

Вредить в отместку не вариант, пишет водитель и объясняет суть проблемы..

-...не знаем как найти управу. На платной парковке , сосед справа , чья машина годами стоит рядом с нашей , постоянно своей водительской дверью когда выходит из своей машины - разбивает нашу дверь. У нас за эти пол года , на двери уже 20 сколов до металла. Красить дверь постоянно бесполезно, разобьёт опять.

Говорили с ним , ему пофиг, идёт в отказ, хотя и по высоте и по характеру ударов видно - что это от его двери. На парковке охрана разводит руками.Подошли в полицию, там сказали что мы можем писать заявление на соседа по парковке и его вызовут для профилактической беседы и всёёё. Больше ничего нельзя зделать...покраску двери тоже никто оплачивать не будет.Каско нет . Нам посоветовали поменять место на парковке подальше от соседа. И что получается ? Тебя бьют - ты сьезжаешь со своего хорошего места на платной абонемированной парковке где стоишь 5 лет , и ещё красишь за свой счёт побитую дверь !? А как же порча имущества ? И теперь это ещё надо доказывать и оказывается если он 20 раз долбил по моей двери " НО НЕЧАЯННО " на парковке , то ему ничего не будет - так сказали в полиции.

Вопрос : как правильно поступать , есть ли какая управа или закон на такие действия соседа по парковке который систематически бьёт краем своей двери в нашу дверь и оставляет сколы - царапины ? А потом идёт в отказ и говорит -, "Вызывай полицию , подай на меня в суд ! " Машина наша и соседа годами стоят рядом в одном месте . Кроме него никогда никто там не стоит . Последние 6 месяцев наша машина вообще стояла на парковке и мы не ездили . Сколов появилось ещё больше.

Завязалась оживленная дискуссия автомобилистов. Советы были самые разные.

-Так вы тоже начните разбивать его дверь) вашей двери уже нечего терять

-Хм, так ведь если он вашу дверь бьёт, так и свою тоже портит

-Попросите сменить Вам место. Объясните ситуацию.

-Вы не хотите чтобы вам били машину дверью, не хотите менять парковочное место, не хотите хоть раз попробовать зафиксировать этот весь беспредел полицией, не хотите в конце концов его отп*здить))) вы хотите чтобы мы здесь покумекали и дяденька завтра исчез с парковки?))

-Насыпьте ему зерна какого-нибудь на крышу и капот, пусть птицы ему засрут и заклюют все, и валерианки на решетку радиатора - все окрестные коты пометят (если уверены, правда, что не будет мстить животным) или яйцо тухлое туда же, в радиатор. Зимой хорошо мокрую газету на лобовое стекло прилепить ну мало ли ещё способов

-У автора, конечно железные нервы, столько терпеть. Я бы написала заявление в полицию за порчу имущества и повторила бы, если надо было бы. А ещё лучше - место бы тоже поменяла, нет у меня столько времени, нервов и желания бегать в полицию

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (12)


Читайте также


Также в категории

Наш город Комитет Рижской думы обсудит, что делать со столичными мостами

Комитет по делам сообщения и транспорта Рижской думы сегодня обсудит состояние столичных мостов, а также деятельность предприятия общественного транспорта "Ригас сатиксме".

Наш город Стоимость проезда в общественном транспорте Риги превысит 2 евро

Люди ждут трамваев. Трамваи ждут финансирования. Сегодня "Ригас сатиксме" представит депутатам новоизбранной Рижской думы свой план развития на ближайшую пятилетку.

Наш город Квартиру сдал — квартиру снял: как это будет по-новому

Со стороны может показаться, что сдача квартиру в аренду — это верный способ, особо не утруждаясь, получать доход со своего недвижимого имущества. Но это довольно–таки тяжелый бизнес, утверждает Press.lv со ссылкой на "7 суперсекретов".

Наш город Рига: в плохом состоянии пять мостов

По данным Департамента сообщения Рижской думы, пять мостов в столице находятся в неудовлетворительном состоянии и нуждаются в ремонте.

Читайте еще

Наш город Дыра в новом законе позволяет парковку на зеленой зоне!

О том, что в принятом с 1 июля новом законе об административных нарушениях, есть дыра, узнали журналисты «Курземес вардс». В редакцию пришло письмо следующего содержания:

Наш город Наконец-то: стоянки такси в рижских районах отдадут жителям

Временная администрация Рижской думы на заседании, состоявшемся в пятницу, 8 мая, признала утратившим силу решение Рижской думы от 2007 года «О местах стоянки легковых такси».

Наш город Есть мнение: "На время ЧС Риге нужны бесплатные стоянки"

Президент автоклуба LAMB Юрис Звирбулис, член Совета по безопасности дорожного движения, призывает на время чрезвычайной ситуации отменить или уменьшить плату за использование стоянок Rīgas satiksme, а также создать в городе временные велополосы.