24 июля, суббота
  • Krista,
  • Kristiāna,
  • Kristiāns,
  • Kristīne,
  • Ефимия,
  • Ольга
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Строители Rail Baltica пока так и не поняли, что хотят сделать с Ригой

Размер текста Aa Aa
Наш город
BB.LV 13:45, 27 июля, 2020 12

«Видения есть, деталей нет...», - так Latvijas Avīze пишет про строительство транспортной сети Rail Baltica в Риге.



На состоявшейся недавно дискуссии более всего вопросов возникло по планированию площади близ Центрального вокзала, являющейся ныне чрезвычайно загруженной. 5 августа RB Rail cовместно с Департаментом городского развития собирается организовать публичное обсуждение участка Засулаукс-Иманата-Золитуде, а до 25 сентября будет обсуждаться участок от улицы Лиепаяс до Золитуде.

Райво Дзелзкалейс, активист из околотка Биерини, говорит: «Понимаем, что более не можем повлиять на размещение новой железнодорожной трассы, однако желаем дать свои предложения по подъездным путям... Самое сложное место образуется на переходе перекрестков улиц Лиепаяс и Улманя гатве, однако проектировщикам по этому поводу пока нечего показать».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (12)


Читайте также


Также в категории

Наш город Экс–начальник Дорожной полиции угрожает уголовным делом руководству Риги

В большинстве случаев установленные в Риге столбики незаконны и угрожают безопасности движения, — об этом на своей страничке в соцсети Facebook предупредил рижанин и экс–начальник Дорожной полиции Эдмунд Зивтиньш.

Наш город МВД и Рижская дума будут бороться с громкими мотоциклами в столице

Министерство внутренних дел (МВД ) и Рижская дума намерены сотрудничать в борьбе с чрезмерно громкими мотоциклами в столице, сообщили в МВД.

Наш город На набережной построят трибуны: можно наблюдать за рассветами, закатами и луной

Конкурс на благоустройство набережной Даугавы в Риге выиграл проект трибун для наблюдения за закатами – одна или даже несколько таких площадок могут появиться на променаде уже в августе. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал организатор конкурса, градостроитель Нилс Балгалис, пишет mixnews.lv.

Наш город В Музее природы открывается выставка лилейников

В Музее природы сегодня открывается выставка лилейников, организованная Латвийским объединением декоративных растений, сообщила представитель отдела по связям музея Полина Шкиньке.

Читайте еще

Наш город Свежие фото: у Центрального вокзала все перекопали ради Rail Baltica

Пока большая часть рижан сидит дома из-за объявленного в стране ЧС, в центре Риги продолжается строительство Rail Baltica. Предлагаем вам оценить масштаб переделки на свежих фото этой недели.

Наша Латвия Rail Balticа получит от ЕС значительное дополнительное финансирование

Железнодорожный проект стран Балтии "Rail Balticа" получит от ЕС значительное дополнительное финансирование, сообщило в пятницу финское агентство STT.

Экономика Для Rail Baltica будут искать временных работников за 5,5 млн евро

Совместная компания балтийских стран "RB Rail", занимающаяся реализацией проекта железнодорожной магистрали "Rail Baltica", выделит на поиск временных работников в Латвии, Литве и Эстонии 5,5 млн евро.

Наш город Из-за Rail Baltica на Центральном вокзале сократят количество поездов

Во время строительства железнодорожного проекта "Rail Baltica" на Центральном вокзале Риги количество поездов будет значительно сокращено, заявил в интервью агентству ЛЕТА министр сообщения Талис Линкайтс.