• Audris,
  • Brencis,
  • Inuta
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

АВС: у школ будет три варианта, как работать осенью

Размер текста Aa Aa
Наш город
mixnews.lv 10:50, 28 июля, 2020

Школы возобновят свою работу в сентябре и у них будет три разных варианта, как именно это сделать. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал руководитель Государственного центра содержания образования Гунтар Цатлакс, пишет Mixnews.lv.


Источник: LETA

“Школы 1 сентября откроются в очном виде. Ни мы, ни Министерство образования не планируем shot-down, как во время чрезвычайной ситуации. Школы откроются, но мы вместе с Министерством здравоохранения сформировали рекомендации о том, как проводить образовательный процесс. Мы разработали три модели: A B C.

Вариант А самый простой – очное обучение в школах. В этом варианте мы также даем ученикам 7 класса и старше возможность провести 20% времени обучения самостоятельно, чтобы они не забыли эти навыки самоорганизации. Это не значит удаленно, это может быть и в школе, например, в школьной библиотеке”, – заявил Цатлакс.

Второй вариант, по его словам, больше подходит переполненным школам.

“Вариант B – более сложный. Это случай, если школа не может соблюдать все меры безопасности. Например, если школа переполнена. Потому что главный принцип от Минздрава – это соблюдение контроля, чтобы группы оставались неизменными на протяжении всего дня. Поэтому в зависимости от того, как школа может это соблюдать такие рекомендации – мы предлагаем смешанный метод. Какое-то время ученики проводят самостоятельно, какое-то вместе с учителем. Там возможны вариации. Это позволяет уменьшить количество людей и распространение COVID-19”, – сказал Цатлакс.

Однако, весенняя ситуация в отдельных школах может повториться.

“Вариант C – тяжелый вариант. Это когда человек или целый класс, должны отправиться в отдаленное обучение, потому что обнаружен коронавирус. И тогда становится актуальным все то, что было в марте”, – заявил Цатлакс.

Министр образования и науки Илга Шуплинска сказала TV3? что модель А, или очная, предусматривает, что учеба протекает очно в том случае, если школа способна обеспечить все требования эпидемиологической безопасности. В то же время в 7-12-х классах могут быть использованы элементы удаленного обучения, а в 1-6-х классах такая возможность не предусмотрена.

Модель В - смешанная - предусматривает частично удаленное обучение, если школа не способна обеспечить все требования эпидемиологической безопасности. Но и в этом случае 1-6-е классы являются исключением, так как учеба проходит только очно. В 7-12-х классах удаленно может протекать до 60% учебного процесса.

Модель С предусматривает удаленную учебу во всех классах. Она реализуется в том случае, если в школе выявлено заражение "Covid-19" или же в стране введены меры для ограничения эпидемии.

Министр добавила, что обстоятельства в каждой школе нужно оценивать индивидуально, важным фактором являются размеры, инфраструктура школы. Можно немного изменить расписание, например, удлинить перемены. Также класс может находиться в одном и том же помещении, а учителя приходят к нему на урок, а не наоборот. Питаться также можно в классе, а не в общей столовой.

Напомним, на прошлой неделе глава Латвийского профсоюза работников образования и науки Инга Ванага критически высказалась о планах Министерства образования и науки на построение учебного процесса осенью.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наш город В Рижской думе сообщили, где в городе самая теплая вода

В субботу ни в одном официальном месте для купания в Риге температура воды не составляет меньше +19 градусов, сообщает Рижское самоуправление.

Наш город Водители, будьте осторожны! Из-за жары плавится асфальт, может быть скользко

Из-за установившейся в последние дни теплой погоды и, учитывая прогнозы синоптиков о жарких выходных, на отдельных участках латвийских дорог может плавиться асфальт, а в некоторых местах дороги могут стать скользкими, предупреждает Latvijas autoceļu uzturētājs.

Наш город Кто на новенького? Чем удивляют выборы в новую Рижскую думу

До первых в новейшей истории внеочередных выборов в Рижскую думу уже фактически рукой подать. Завершаются последние приготовления к выборам, в том числе и для самих избирателей. Проводим параллели между прошлыми и нынешними выборами в Рижскую думу.

Наш город В Риге будет перекрыто движение транспорта и пешеходов на ул. Сатеклес у Origo

Во время работ по подъему оборудования в рамках перестройки здания А торгового центра "Origo" с 6:00 сегодняшнего дня по 22:00 9 августа будет перекрыто движение транспортных средств и пешеходов на ул. Сатеклес, сообщает Рижская дума.

Читайте еще

COVID-19 Сообщили данные о числе заболевших за сутки в Литве и Эстонии

За сутки в Эстонии проанализирован 961 первичный тест на "Covid-19", и добавились 10 позитивных результатов тестов, сообщил департамент здоровья.

Экономика Фирмы "входящего туризма" каждый раз с тревогой ждут списка запрещенных стран

Общее настроение туроператоров - пессимистическое. В отличие от тех, кто ориентируется на местный рынок, перспективы входящего и исходящего туризма совершенно не ясны.

COVID-19 Итак, новое число заболевших

За последние сутки сделано 2137 анализов на Covid-19, выявлено шестеро новых больных, сообщили в Центре по контролю и профилактике заболеваний.

COVID-19 После выходных Минздрав решит, смягчать ограничения из-за Covid-19, или наоборот

После выходных ответственные органы рассмотрят вопрос о том, смягчать ли и дальше связанные с "Covid-19" ограничения или, наоборот, усиливать их, заявила в передаче ЛТВ "Утренняя панорама" министр здравоохранения Илзе Винькеле.