21 января, четверг
  • Agne,
  • Agnese,
  • Agnija,
  • Антон,
  • Григорий,
  • Емельян
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Издание: первая проблема Риги в давно созданном механизме присвоения денег рижан

Размер текста Aa Aa
Наш город
LETA 12:35, 30 июля, 2020 14

Накануне выборов в Рижскую думу звучит много чудесных обещаний о велодорожках, тысячах реновированных домов, бесплатных обедах для детей, и как можно не обещать? Об этом сегодня пишет журнал Ir.


Источник: LETA

Как бы невероятно это не звучало, но многие даже самые дорогостоящие обещания могут быть реализованы, если только вновь избранная дума ликвидирует существовавший в Риге десять лет механизм "освоения" денег. Однако об этом партии молчат, хотя временная администрация Рижской думы обнародовала 13 из 15 аудитов муниципальных предприятий, которые раскрывают ужасающую картину. И это не бесхозяйственность, с которой обещают покончить все претенденты на власть в думе, а целенаправленно созданный механизм присвоения денег рижан.

Казалось бы, аудиторские заключения должны стать "знаменем" или "гранатой" претендентов, но ничего подобного - в публичном пространстве и в программах партий все тихо. Две партии, традиционно подчеркивающие свою приверженность власти закона и борьбе с коррупцией, косвенно признали, что не читали аудиторских заключений. "Новое единство" заявило об этом прямо: "Мы проведем аудиты на всех муниципальных предприятиях и обнародуем их результаты", Новая консервативная партия также обещает полный аудит учреждений.

Между тем заказанные администрацией Рижской думы аудиты предприятий с муниципальным капиталом доступны уже с мая, правда, найти их на сайте самоуправления нелегко.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (14)


Читайте также


Также в категории

Наш город Кариньш: если Рига одна будет проводить чемпионат мира, IIHF должна дать денег

Если проведение чемпионата мира по хоккею в этом году будет поручено Риге, было бы логично, если бы Международная федерация хоккея на льду (IIHF) пошла навстречу с финансированием, сказал в передаче "900 секунд" на телеканале TV3 премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Наш город Список: в Риге с 20 января разрешено выходить на лед 14 водоемов

Рижская муниципальная полиция информирует население о том, что с 20 января снят запрет о нахождении на льду на некоторых водоемах Риги.

Наш город Плачевно: в Рижской думе рассказали о сокращении рейсов общественного транспорта

Сокращение количества рейсов общественного транспорта муниципальное предприятие "Ригас сатиксме" обсуждало с представителями Рижской думы.

Читайте еще

Политика Радио Baltkom повторно оштрафовали за скрытую предвыборную агитацию три раза

Национальный совет по электронным средствам массовой информации (НСЭСМИ) на 10,5 тыс. евро оштрафовал радио "Baltkom" за три нарушения закона о предвыборной агитации, связанные со скрытой рекламой партий и их кандидатов в период перед выборами в Рижскую думу.

Наш город Рижская дума избрала трех вице-мэров - Кирсиса, Смилтенса и Озолу

Вчера поздно вечером депутаты нового созыва Рижской думы избрали трех заместителей мэра - Вилниса Кирсиса ("Новое Единство"), Линду Озолу (Новая консервативная партия) и Эдварда Смилтенса ("Все для Латвии"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ и Латвийское объединение регионов).

Наш город В Риге наконец появился новый мэр

Сегодня на первом заседании новой Рижской думы мэром столицы избран Мартиньш Стакис ("Для развития/Зa!"/"Прогрессивные"). За кандидатуру Стакиса проголосовали 46 депутатов, против были 11, один воздержался.

Наш город Сегодня состоится первое заседание новой Рижской думы

Сегодня в 10.00 состоится первое заседание новой Рижской думы.