• Genoveva,
  • Madara,
  • Герман,
  • Климентий,
  • Николай,
  • Пантейлемон
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

«Маразм какой-то!» Боролись с дрифтерами, а пострадали владельцы огородов

Размер текста Aa Aa
Наш город
BB.LV 08:49, 31 июля, 2020 5

В борьбе с нелегальными заездами на авто на летном поле в Румбуле был установлен знак «Проезд запрещен». Однако «под кирпич» попал и проезд в местный садово-огородный кооператив. Теперь, чтобы добраться до своего огорода, рижанам приходится совершать большой крюк по менее хорошим дорогам, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Bez Tabu.


Источник: Скриншот видео

Теперь при въезде на летное поле Румбулы с обоих концов установлен т. н. «кирпич», что сильно затруднило жизнь обитателей местного садово-огородного кооператива. Теперь, чтобы попасть на огород, они не могут проехать через поле, а вынуждены использовать объездные пути с более плохим дорожным покрытием.

«Зачем там знаки поставили? Маразм какой-то!» - негодует Владимир. «Там можно «оставить» машину, застрять и не выехать», - описывает качество объездных дорог Валерий.

В Департаменте сообщения Рижской думы (ДСРД) пояснили, что знаки были установлены в борьбе с автоводителями, которые использовали летное поле для нелегальных дрифтов и драгрейсов.

«Учитывая заявление стражей порядка и просьбу пересмотреть организацию движения, мы встретились и определили, что это единственное решение обеспечения безопасности в этих окрестностях, обеспечения порядка», - указала представитель ДСРД Илзе Диманте.

На вопрос, была ли перед установкой знаков оценка интересов владельцев огородов, Диманте указала, что «были рассмотрены различные варианты».

«Закрывая движение на летном поле, жителей, которые регулярно посещают огороды, призвали использовать многочисленные объездные пути. Это не существенный фактор, который затрудняет попадание к имуществу. Это оптимальное решение», - уверена Диманте.

Она говорит, что департамент следит за состоянием объездных дорог и при необходимости выровняет их. «Если объездные пути будут в критическом состоянии, мы будем реагировать», - заверила она.

Заместитель командира батальона Дорожной полиции Рижского региона Янис Парадниекс в свою очередь акцентировал, что установка знаков была важным оружием в борьбе с нелегальными заездами автоводителей на летном поле в Румбуле.

«Многие годы это было проблематичное место в Риге, если мы говорим о безопасности движения и общественном порядке. Были многочисленные жалобы от жителей Кенгарагса, даже со стороны Кекавской волости, которая по другую сторону Даугавы, что кажется далеко. Однако когда ночью шинами шлифуют асфальт, звук передается через реку. Было очень много жалоб. Мы приезжали туда, контролировали, пытались найти мирное решение, говорили. В этой ситуации надо было что-то менять. То, что там происходило, можно назвать хулиганством. Покрытие летного поля на позволяет ездить безопасно. То, что там происходило, было угрозой как для водителей, так и для наблюдателей. Каждую неделю мы задерживали кого-то в состоянии алкогольного опьянения. Также там ездили без прав, были агрессивные водители, нарушители скорости. Если что-то хочешь такое делать, для этого есть трассы. Те, что призывал к такому развлечению, не хотели заниматься правильной организацией. Это место [летное поле Румбулы] не презназначено для такого развлечения: нет ограждений, не обеспечены порядок и безопасность. Там недопустим сбор сотен, или иногда даже тысяч машин. Это надо было срочно прекращать. Удивительно, но я там даже видел семьи с детьми. Это вообще уму непостижимо. Нельзя знать, на каких машинах ездят, какое техническое состояние. Что будет, если въедут в людей? Потом все будут кричать, что полиция ничего не делала. Поэтому мы искали решение. Единственное толковое — установить знак «Проезд запрещен»», - пояснил Янис Парадниекс.

Он также указал, что владельцы кооператива могут добраться до своих огородов по другим дорогам.

«Каково покрытие? Мне сложно судить. Я сам ездил. Местами покрытие лучше, местами — хуже, но доехать можно. Это не проблема. Стоит отметить, что установка знаков на летном поле дала положителььный результат. Правда, сначала в первые полчаса после установки знак сломали, но мы его установили снова. Полиция продолжает контролировать ситуацию. На данный момент результат хороший, поскольку молодежь поняла, что это место для них закрыто, но есть другие места, где они собираются в группы. В других местах мы также следим за происходящим», - указал представитель полиции.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Наш город Кто на новенького? Чем удивляют выборы в новую Рижскую думу

До первых в новейшей истории внеочередных выборов в Рижскую думу уже фактически рукой подать. Завершаются последние приготовления к выборам, в том числе и для самих избирателей. Проводим параллели между прошлыми и нынешними выборами в Рижскую думу.

Наш город В Риге будет перекрыто движение транспорта и пешеходов на ул. Сатеклес у Origo

Во время работ по подъему оборудования в рамках перестройки здания А торгового центра "Origo" с 6:00 сегодняшнего дня по 22:00 9 августа будет перекрыто движение транспортных средств и пешеходов на ул. Сатеклес, сообщает Рижская дума.

Наш город Рынок капут? Девелоперы вывешивают на домах белые флаги

Сегодня Альянс девелоперов недвижимости (NĪAA) и его члены начинают еще небывалую в Латвии акцию мирного протеста против катастрофичесых планов правительсва и Земельной службы ввести новую методику подсчета кадастровой стоимости, сообщили Bb.lv в альянсе.

Наш город Велодорожки до Дарзини из Риги не будет

Рижская дума достроит Кенгарагский променад — но не до конца. Администрация самоуправления решила занять средства на строительство велодорожки от Южного моста до улицы Кенгарага. При этом велодорожка и променад уже долгие годы упираются в тупик и нехватку денег, сообщает Русское вещание LTV7.

Читайте еще

Наш город Эхо Бейрута: в центре Риги, на Кр.Барона находится склад взрывчатых веществ!

"Это Хиросима", - так последствия произошедшего во вторник вечером взрыва в столице Ливана Бейруте охарактеризовал губернатор города. Весь Бейрут объявлен зоной бедствия. В порту взорвались 2750 тонн нитрата аммония (эквивалент 1800 тонн тротила), погибло и получило ранения множество людей. Хотя взрыв произошел в порту, пострадал практически весь город, вплоть до пригородов. Общий ущерб оценивается примерно в 5 миллиардов долларов США.

Наш город Для строительства велодорожки Рижское самоуправление займет 1,4 млн евро

Для окончания строительства велодорожки из центра Риги в Дарзини и перестройки улицы Межрозишу Рижское самоуправление планирует взять заем в размере 1,4 млн евро, свидетельствуют документы, которые будут рассматриваться на заседании временной администрации Рижской думы 6 августа.

Наш город Пока в Риге будут ходить все маршрутки

Хотя предприятие "Ригас микроаутобусу сатиксме" (РМС) сообщило, что с начала августа из-за малого количества пассажиров закроет несколько маршрутов микроавтобусов, пока этого не произойдет, так как департамент сообщения Рижской думы не считает, что решение РМС достаточно обосновано.

Наш город Состоится дискуссия "Почему Рига отстает от Вильнюса и Таллина на 10 лет"

Альянс девелоперов недвижимости совместно с Ассоциацией бизнес-услуг "ABSL Latvia" проведут сегодня дискуссию для кандидатов на должность мэра Риги "Почему Рига отстает от Вильнюса на 10 лет?".