18 января, понедельник
  • Antis,
  • Antons,
  • Аполлинарий,
  • Григорий
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Вбиты первые железобетонные сваи Саркандаугавского моста

Размер текста Aa Aa
Наш город
BB.LV 22:23, 31 июля, 2020 3

Вбиты первые железобетонные сваи важной транспортной развязки - Саркандаугавского моста, сообщили в департаменте сообщения Рижской думы.



Работы планируется завершить в 2022 году, строительство путепровода существенно сократит пробки на магистральных улицах Саркандаугавы и около железнодорожного переезда Рига-Скулте.

"Строительство путепровода Рига-Скулте - один из важнейших объектов развития инфраструктуры в столице за последние годы. Путепровод существенно уменьшит транспортный поток на железнодорожных переездах Саркандаугавы, улучшит для жителей окрестностей возможности передвижения и безопасность движения, а также в долгосрочной перспективе будет способствовать развитию всеобъемлющей и интегрированной инфраструктуры дорожного движения и перенаправлению потоков транзитных грузов из центра города и Саркандаугавы", -- подчеркнул директор департамента Виталий Рейнбах.

В этом строительном сезоне планируется вбить 1200 железобетонных свай путепровода. Общая длина путепровода составит неполный километр - 770 метров, на нем будет четыре полосы движения. Путепровод соединит проспект Виестурса с улицей Твайка.

В ходе реализации проекта будут приведены в порядок все прилегающие перекрестки и подъездные пути. Также проект предусматривает улучшение велосипедной и пешеходной инфраструктуры - на участке проспекта Виестура от проспекта Межа до железнодорожной станции "Мангали" будет построена велодорожка. Один из главных плюсов проекта состоит в том, что будут перенаправлены потоки транзитных грузов из центра города.

Строительство путепровода Рига-Скулте на Саркандаугаве ведет объединение "OTC", в которое входят три строительные компании - ООО "Binders", AО "LNK Industries" и AО "Latvijas tilti".

Планируемая стоимость путепровода - 45,4 млн евро, без налога на добавленную стоимость - 35,11 млн евро. Финансирование из Фонда сплочения Евросоюза на этот проект составит 27,15 млн евро, дотация из государственного бюджета - 1 млн евро, а остальная сумма будет покрыта из средств самоуправления.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Наш город Не только маршрутки: Рига уменьшает количество рейсов общественного транспорта

В связи с тем, что во время чрезвычайного положения и ограничений из-за "Covid-19" значительно сократилось количество пассажиров в общественном транспорте столицы, предприятие "Ригас сатиксме" (РС) с 16 января сокращает количество рейсов.

Наш город ЛУ прощает долги. Продлили сроки сдачи студенческих работ и освоения курсов

Латвийский университет (ЛУ) принял решение продлить сроки сдачи студенческих работ и время освоения учебных курсов, сообщила агентству ЛЕТА представитель отдела коммуникаций и инноваций ЛУ Антра Спреде.

Наш город Covid отменяет рижские маршрутки

С 16 января на определенное время будут закрыты некоторые маршруты экспресс-бусов "Ригас микроаутобусу сатиксме" (РМС), сообщила представитель предприятия Майя Лаздиня.

Наш город Мэр Риги о Rīgas satiksme: цены и льготы не изменятся, а вот э-талон устарел

Льготы и цены на проезд в рижском общественном транспорте Риги в ближайшем будушем не изменятся. Об этом в эфире радио Baltkom сообщил мэр столицы Мартиньш Стакис.

Читайте еще

В мире животных Мексиканский зоопарк показал первого рожденного в стране пингвина

Зоопарк Мехико в конце минувшей недели показал первого рожденного в Мексике пингвиненка.

Lifenews НКО в США потребовала у Apple удалить Telegram из магазина приложений

Американская некоммерческая организация Coalition for a Safer Web подала иск к компании Apple с требованием убрать Telegram из ее магазина приложений, написала Washington Post.

COVID-19 В воскресенье выявлено немного новых случаев инфицирования, умерло пятеро

За последние 24 часа в Латвии сделано 3 423 теста на Covid-19, обнаружено 244 заболевших. В тоже самое время умерло также небольшое число людей - пятеро, хотя эта цифра никак не связана с количеством проведенных тестов.

Lifenews Паулс ворчит: нас погубит отсутствие дисциплины у молодежи

Раймонд Паулс в интервью передаче журналиста Арманда Трипанса "Rezervēts" с негодованием отозвался об отсутствии элементарной дисциплины у нынешнего поколения.