• Genoveva,
  • Madara,
  • Герман,
  • Климентий,
  • Николай,
  • Пантейлемон
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Вбиты первые железобетонные сваи Саркандаугавского моста

Размер текста Aa Aa
Наш город
BB.LV 22:23, 31 июля, 2020 2

Вбиты первые железобетонные сваи важной транспортной развязки - Саркандаугавского моста, сообщили в департаменте сообщения Рижской думы.



Работы планируется завершить в 2022 году, строительство путепровода существенно сократит пробки на магистральных улицах Саркандаугавы и около железнодорожного переезда Рига-Скулте.

"Строительство путепровода Рига-Скулте - один из важнейших объектов развития инфраструктуры в столице за последние годы. Путепровод существенно уменьшит транспортный поток на железнодорожных переездах Саркандаугавы, улучшит для жителей окрестностей возможности передвижения и безопасность движения, а также в долгосрочной перспективе будет способствовать развитию всеобъемлющей и интегрированной инфраструктуры дорожного движения и перенаправлению потоков транзитных грузов из центра города и Саркандаугавы", -- подчеркнул директор департамента Виталий Рейнбах.

В этом строительном сезоне планируется вбить 1200 железобетонных свай путепровода. Общая длина путепровода составит неполный километр - 770 метров, на нем будет четыре полосы движения. Путепровод соединит проспект Виестурса с улицей Твайка.

В ходе реализации проекта будут приведены в порядок все прилегающие перекрестки и подъездные пути. Также проект предусматривает улучшение велосипедной и пешеходной инфраструктуры - на участке проспекта Виестура от проспекта Межа до железнодорожной станции "Мангали" будет построена велодорожка. Один из главных плюсов проекта состоит в том, что будут перенаправлены потоки транзитных грузов из центра города.

Строительство путепровода Рига-Скулте на Саркандаугаве ведет объединение "OTC", в которое входят три строительные компании - ООО "Binders", AО "LNK Industries" и AО "Latvijas tilti".

Планируемая стоимость путепровода - 45,4 млн евро, без налога на добавленную стоимость - 35,11 млн евро. Финансирование из Фонда сплочения Евросоюза на этот проект составит 27,15 млн евро, дотация из государственного бюджета - 1 млн евро, а остальная сумма будет покрыта из средств самоуправления.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Наш город В Риге будет перекрыто движение транспорта и пешеходов на ул. Сатеклес у Origo

Во время работ по подъему оборудования в рамках перестройки здания А торгового центра "Origo" с 6:00 сегодняшнего дня по 22:00 9 августа будет перекрыто движение транспортных средств и пешеходов на ул. Сатеклес, сообщает Рижская дума.

Наш город Рынок капут? Девелоперы вывешивают на домах белые флаги

Сегодня Альянс девелоперов недвижимости (NĪAA) и его члены начинают еще небывалую в Латвии акцию мирного протеста против катастрофичесых планов правительсва и Земельной службы ввести новую методику подсчета кадастровой стоимости, сообщили Bb.lv в альянсе.

Наш город Велодорожки до Дарзини из Риги не будет

Рижская дума достроит Кенгарагский променад — но не до конца. Администрация самоуправления решила занять средства на строительство велодорожки от Южного моста до улицы Кенгарага. При этом велодорожка и променад уже долгие годы упираются в тупик и нехватку денег, сообщает Русское вещание LTV7.

Наш город Автовокзал в условиях пандемии

Олег Буров — об автобусном сообщении, экономии в муниципальных предприятиях и о налоге на недвижимость.
Последний перед роспуском столичный градоначальник, а с недавнего времени председатель совета Рижского международного автовокзала Олег Буров еженедельно отвечает на вопросы рижан — наших читателей. Свои вопросы бывшему мэру можете направить при помощи СМС на мобильный телефон О. Бурова — 29254499, а также на его facebook.

Читайте еще

Наша Латвия Синоптики предупреждают: могут быть грозовые ливни

В воскресенье в Латвии будет солнечная погода, образуются кучевые облака, некоторые из которых могут стать грозовыми, прогнозируют синоптики.

Спорт Появилось видео поражения Олейника от американца на турнире UFC

Появилось видео поражения российского бойца смешанного стиля (MMA) Алексея Олейника от американца Деррика Льюиса на турнире Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в Лас-Вегасе.

COVID-19 В Латвии выявлено два новых случая Covid-19 (ГРАФИК)

За прошедшие сутки в Латвии сделано 1597 тестов на "Covid-19", выявлено два новых случая заболевания, свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

Дом и сад Осы на винограде: как прогнать вредителей

Осы массово слетаются на зреющий виноград, прокалывают кожицу сладких ягод, а затем выпивают сок. В результате минимум несколько ягод в каждой грозди оказываются испорченными.