• Genoveva,
  • Madara,
  • Герман,
  • Климентий,
  • Николай,
  • Пантейлемон
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Ригу ремонтируют по всей длине

Размер текста Aa Aa
Наш город
BB.LV 09:00, 1 августа, 2020 6

Столичные власти объявили о радикальной перестройке улицы Бруниниеку. Предусмотрен ремонт проезжей части и тротуаров. На улице появится велодорожка.


Источник: Пресс-фото

Как надо

По информации департамента сообщения Рижской думы, на ул. Бруниниеку и Спорта будет полностью заменено покрытие проезжей части и тротуаров, появится велодорожка, будут установлены стоянки для велосипедов, устроены зоны отдыха с клумбами и скамейками.

Велодорожка, обещают власти, будет сделана как надо — с отделением ее от проезжей части. В основном в Риге велодорожки и велополосы представляют собой жалкое зрелище — они просто нарисованы белой краской на проезжей части или тротуаре. Но так делать нельзя — это профанация.

По причине ремонта с 24 июля по 21 октября в Риге будет ограничено движение транспортных средств и пешеходов на ул. Бруниниеку на участке от ул. Валмиерас до ул. Валдемара.

Кризисное решение

Параллельно с этим в Риге идут активные ремонтные работы на улице Марияс и на улице Александра Чака по всей их длине. Идет сооружение велодорожки на ул. Краста и строительство Скултского путепровода.

Кроме того, локальные работы по восстановлению дорожного покрытия продолжаются во всех районах Риги. Также в ближайшее время возобновятся ремонтные работы на улице Деглава.

Недавно также было объявлено о перестройке площади Латышских стрелков. Самый центр Риги находится в очень печальном состоянии, и его давно пора было привести в порядок. Возможно, этому мешало строительство пристройки к Музею оккупации. Сейчас, когда концепция перестройки площади ясна, самое время привести это историческое место в должный вид.

Жители Латвии также заметили, что и за пределами столицы этим летом во многих местах идут ремонтные работы на дорогах. А как же кризис? Все правильно — правительство решило бороться с последствиями Covid–19, вкладывая деньги в дорожное строительство. В этом году дополнительно выделено 75 млн евро на приведение в порядок государственных дорог. Эти средства будут потрачены на улучшение дорожного покрытия основных и региональных государственных автодорог, а также на проекты по обеспечению безопасности дорожного движения.

Григорий АНТОНОВ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

Наш город В Риге будет перекрыто движение транспорта и пешеходов на ул. Сатеклес у Origo

Во время работ по подъему оборудования в рамках перестройки здания А торгового центра "Origo" с 6:00 сегодняшнего дня по 22:00 9 августа будет перекрыто движение транспортных средств и пешеходов на ул. Сатеклес, сообщает Рижская дума.

Наш город Рынок капут? Девелоперы вывешивают на домах белые флаги

Сегодня Альянс девелоперов недвижимости (NĪAA) и его члены начинают еще небывалую в Латвии акцию мирного протеста против катастрофичесых планов правительсва и Земельной службы ввести новую методику подсчета кадастровой стоимости, сообщили Bb.lv в альянсе.

Наш город Велодорожки до Дарзини из Риги не будет

Рижская дума достроит Кенгарагский променад — но не до конца. Администрация самоуправления решила занять средства на строительство велодорожки от Южного моста до улицы Кенгарага. При этом велодорожка и променад уже долгие годы упираются в тупик и нехватку денег, сообщает Русское вещание LTV7.

Наш город Автовокзал в условиях пандемии

Олег Буров — об автобусном сообщении, экономии в муниципальных предприятиях и о налоге на недвижимость.
Последний перед роспуском столичный градоначальник, а с недавнего времени председатель совета Рижского международного автовокзала Олег Буров еженедельно отвечает на вопросы рижан — наших читателей. Свои вопросы бывшему мэру можете направить при помощи СМС на мобильный телефон О. Бурова — 29254499, а также на его facebook.

Читайте еще

Наш город В Риге выполнено более половины запланированных работ по ремонту дворов

В микрорайонах Риги ведутся работы по ремонту дворов, в том числе в Вецмилгрависе и Тейке выполнена большая часть работ, а в Латгальском предместье и Пардаугаве примерно половина, сообщили в Рижской думе.

Наш город За 217,5 тыс. евро будет обновлена велодорожка Рига-Юрмала в Бабитском крае

В Бабитском крае планируется обновить участок велодорожки Рига-Юрмала, затраты составят 217 500 евро, предусматривает утвержденное на этой неделе правительством распоряжение о поддержке проектов самоуправлений.

Политика План ремонта автодорог "засекретили" для самоуправлений

Складывается впечатление, что министр охраны среды и регионального развития Юрис Пуце решил продолжать конфронтацию с самоуправлениями, на сей раз из-за программы инвестиций в ремонт дорог, которую курирует Министерство охраны среды и регионального развития (МОСРР).

Наш город Здравствуй, пробка! В Риге вводятся ограничения на улицах, ведущих из центра

С 8 июля ограничено движение на столичной улице Чака, с 15 июля перекрывается Тербатас.