26 января, вторник
  • Agneta,
  • Agnis,
  • Ansis,
  • Нина,
  • Петр,
  • Яков
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Ригу ремонтируют по всей длине

Размер текста Aa Aa
Наш город
BB.LV 09:00, 1 августа, 2020 7

Столичные власти объявили о радикальной перестройке улицы Бруниниеку. Предусмотрен ремонт проезжей части и тротуаров. На улице появится велодорожка.


Источник: Пресс-фото

Как надо

По информации департамента сообщения Рижской думы, на ул. Бруниниеку и Спорта будет полностью заменено покрытие проезжей части и тротуаров, появится велодорожка, будут установлены стоянки для велосипедов, устроены зоны отдыха с клумбами и скамейками.

Велодорожка, обещают власти, будет сделана как надо — с отделением ее от проезжей части. В основном в Риге велодорожки и велополосы представляют собой жалкое зрелище — они просто нарисованы белой краской на проезжей части или тротуаре. Но так делать нельзя — это профанация.

По причине ремонта с 24 июля по 21 октября в Риге будет ограничено движение транспортных средств и пешеходов на ул. Бруниниеку на участке от ул. Валмиерас до ул. Валдемара.

Кризисное решение

Параллельно с этим в Риге идут активные ремонтные работы на улице Марияс и на улице Александра Чака по всей их длине. Идет сооружение велодорожки на ул. Краста и строительство Скултского путепровода.

Кроме того, локальные работы по восстановлению дорожного покрытия продолжаются во всех районах Риги. Также в ближайшее время возобновятся ремонтные работы на улице Деглава.

Недавно также было объявлено о перестройке площади Латышских стрелков. Самый центр Риги находится в очень печальном состоянии, и его давно пора было привести в порядок. Возможно, этому мешало строительство пристройки к Музею оккупации. Сейчас, когда концепция перестройки площади ясна, самое время привести это историческое место в должный вид.

Жители Латвии также заметили, что и за пределами столицы этим летом во многих местах идут ремонтные работы на дорогах. А как же кризис? Все правильно — правительство решило бороться с последствиями Covid–19, вкладывая деньги в дорожное строительство. В этом году дополнительно выделено 75 млн евро на приведение в порядок государственных дорог. Эти средства будут потрачены на улучшение дорожного покрытия основных и региональных государственных автодорог, а также на проекты по обеспечению безопасности дорожного движения.

Григорий АНТОНОВ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

Наш город Эврика! В Нацобъединении придумали, что сделать с Памятником освободителям

Что же нам делать с «Памятником Освободителям»!? Этим проклятым и в то же самое время вечным для латышского националиста вопросом задается в журнале Ir депутат Сейма от Национального объединения Рихардс Колс.

Наш город Рижане рассказали, что думают о новой должности советника в Рижской думе

Рижская дума планирует в самое блиижайшее время восстановить пост советника по иностранным делам. В свое время такой пост был и он предусмотрен Законом о дипломатической и консульской службе, сообщает Skaties.lv со ссылкой на 900 sekundes.

Наш город С сегодняшнего дня троллейбусов и трамваев в Риге станет больше

С сегодняшнего дня будет увеличено количество рейсов на отдельных маршрутах общественного транспорта в Риге, сообщила агентству ЛЕТА руководитель отдела по общественным отношениям ООО "Ригас сатиксме" Байба Барташевича-Фелдмане.

Наш город Русский союз не смог остановить рост зарплат депутатов Рижской думы

Депутаты сейма, как известно, еще прошлой зимой, до начала пандемии, заморозили рост своих зарплат вплоть до завершения полномочий нынешнего парламента, то бишь до ноября 2022 года. Министры хоть и со скрипом, но согласились с тем, что в этом году их оклады останутся на уровне прошлого года. Отказался от повышения зарплаты и репрезентационных денег и президент ЛР. А вот депутаты Рижской думы решили пойти другим путем…

Читайте еще

Наш город На перестройку Брасского моста требуется 12 млн евро

На перестройку Брасского моста требуется 12 млн евро, свидетельствует информация, представленная депутатам комитета по сообщению и транспорту Рижской думы.

Наш город Будет закрыто движение на улице Бруниниеку

В связи с работами по восстановлению дорожного покрытия с 5 декабря 00.01 до 6 декабря 23.59 будет закрыто движение транспортных средств на улице Бруниниеку, на участке от улицы Авоту до улицы Валмиерас.

Наш город В Риге проверят состояние улицы Гертрудес

Специалисты департамента сообщения Рижской думы началали проверку технического состояния улицы Гертрудес, на которой летом произошло несколько провалов, сообщает Русское вещание LTV7.

Наш город В Золитуде, Иманте и Плявниеках построят 519 бесплатных парковочных мест

Начато строительство 519 бесплатных парковочных мест в Золитуде, Иманте и Плявниеках, сообщили агентству ЛЕТА в отделе общественных отношений Рижской думы.