• Romāns,
  • Romualda,
  • Romualds,
  • Магдалина,
  • Мария,
  • Фока
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Вопреки пандемии и кризису: Рижский бал Натальи Тумшевиц-Эргле

Размер текста Aa Aa
Наш город
BB.LV 10:38, 2 августа, 2020 6

Бал состоится не только в любую погоду, но и при любых пандемиях. На это во всяком случае организаторы очень надеются. Тем более, что дресс-код классического венского бала предусматривает наличие у дам и кавалеров белых перчаток. «И социальную дистанцию одной пары от другой мы, при необходимости, тоже обеспечим», - говорит патронесса Рижского бала Наталья Тумшевиц-Эргле. Грядущий Рижский бал-2020 будет юбилейным — время бежит очень быстро и вот уже Рижский бал отметит свое пятилетие.



Все эти годы Наталья Тумшевиц-Эргле старалась сделать все, чтобы Рижский бал полностью соответствовал классическим канонам венского бала. Это значит — скрупулезное следование всем традициям, этикету венских балов. Дебютанты и дебютантки, гости в строго определенном дресс-коде: дамы — в длинных платьях в пол, кавалеры — в смокингах. И, конечно, прекрасная музыка — как классические произведения (в первом отделении бала), так и джазовые (во втором отделении). Известные мировых музыкальные хиты исполняют латвийские оркестры.

Наталья Тумшевиц-Эргле мечтает, чтобы Рижский бал стал неотъемлемой частью культурного кода Латвии, а также визитной карточкой Риги. Ведь уже с первого Рижского бала его участниками стали и многочисленные зарубежные гости. Их приезд в Ригу не ограничивается только посещением самого бала — для гостей организуются экскурссии, им рассказывают об истории и культуре Латвии.

Венский бал в австрийской столице, по традиции, открывают президент страны и бургомистр. «Мы тоже решили не отставать в этом плане от Австрии — наш бал открывают градоначальники Риги. Первые балы открывал Андрис Америкс, который в ту пору был вице-мэром латвийской столицы. А бал прошлого года торжественно открыл Олег Буров, исполнявший тогда обязанности председателя Рижской думы», - продолжает Наталья Тумшевиц-Эргле.

Рижский бал — это еще одна яркая страница в творческой биографии Натальи Тумшевиц-Эргле, которую наши читатели знают, как эстрадную певицу. Свое имя она успела вписать и в спортивную жизнь Латвии, показав блестящие результаты в пляжном теннисе.

«Всех латвийских любителей классического венского бала сердечно приглашаю на юбилейных Рижский бал, который состоится 10-го октября в Доме Черноголовых. Продолжается и отбор студентов и старшеклассников на участие в бале в качестве дебютантов и дебютанток. Встречаемся 10-го октября!» - говорит Наталья Тумшевиц-Эргле.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

Наш город Опрос: 22% жителей Латвии из-за Covid-19 занялись ремонтом

22% жителей Латвии использовали проведенное дома из-за пандемии "Covid-19" время для ремонта, свидетельствуют результаты проведенного торговцем стройматериалами "Knauf" опроса.

Наш город Ригу ремонтируют по всей длине

Столичные власти объявили о радикальной перестройке улицы Бруниниеку. Предусмотрен ремонт проезжей части и тротуаров. На улице появится велодорожка.

Наш город Вбиты первые железобетонные сваи Саркандаугавского моста

Вбиты первые железобетонные сваи важной транспортной развязки - Саркандаугавского моста, сообщили в департаменте сообщения Рижской думы.

Наш город Налог на недвижимость и борьба с развалинами

Бывший мэр Риги отвечает на вопросы рижан

Читайте еще

ЧП и криминал «Мы дышим трупным запахом!»: мужчина повесился, соседи вынуждены терпеть вонь

Из многоквартирного дома в Риге на улице Ницгалес в последний месяц жильцы бегут не оборачиваясь. Причина — нестерпимый трупный запах, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Bez Tabu.

Наш город Праздник Риги – в этом году будут отмечать с 14 до 16 августа

День рождения столицы каждый год отмечают праздником Риги. В этом году рижан и гостей города приглашают на неторопливые прогулки, чтобы познакомиться со своей Ригой, посетить различные районы города, встретиться с любимыми мастерами сцены, вместе с друзьями принять участие в экскурсиях, посетить рестораны и кафе, принять участие в спортивных мероприятиях.

Наш город Массовый падеж маршуток. В августе рижане не досчитаются половины маршрутов

Предприятие Rīgas mikroautobusu satiksme (RMS) приняло решение с 3 августа временно закрыть большую часть маршрутов микроавтобусов, сообщает "Неаткарига".

Наш город Вода на рижских пляжах прогрелась до +22 градусов

Температура воды на официальных рижских пляжах утром среды составляет от +17 градусов в море до +22 градусов в озере Бабелитес, сообщает самоуправление.