• Andrejs,
  • Andrievs,
  • Andris,
  • Григорий,
  • Лазарь,
  • Никон
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Вопреки пандемии и кризису: Рижский бал Натальи Тумшевиц-Эргле

Размер текста Aa Aa
Наш город
BB.LV 10:38, 2 августа, 2020 7

Бал состоится не только в любую погоду, но и при любых пандемиях. На это во всяком случае организаторы очень надеются. Тем более, что дресс-код классического венского бала предусматривает наличие у дам и кавалеров белых перчаток. «И социальную дистанцию одной пары от другой мы, при необходимости, тоже обеспечим», - говорит патронесса Рижского бала Наталья Тумшевиц-Эргле. Грядущий Рижский бал-2020 будет юбилейным — время бежит очень быстро и вот уже Рижский бал отметит свое пятилетие.



Все эти годы Наталья Тумшевиц-Эргле старалась сделать все, чтобы Рижский бал полностью соответствовал классическим канонам венского бала. Это значит — скрупулезное следование всем традициям, этикету венских балов. Дебютанты и дебютантки, гости в строго определенном дресс-коде: дамы — в длинных платьях в пол, кавалеры — в смокингах. И, конечно, прекрасная музыка — как классические произведения (в первом отделении бала), так и джазовые (во втором отделении). Известные мировых музыкальные хиты исполняют латвийские оркестры.

Наталья Тумшевиц-Эргле мечтает, чтобы Рижский бал стал неотъемлемой частью культурного кода Латвии, а также визитной карточкой Риги. Ведь уже с первого Рижского бала его участниками стали и многочисленные зарубежные гости. Их приезд в Ригу не ограничивается только посещением самого бала — для гостей организуются экскурссии, им рассказывают об истории и культуре Латвии.

Венский бал в австрийской столице, по традиции, открывают президент страны и бургомистр. «Мы тоже решили не отставать в этом плане от Австрии — наш бал открывают градоначальники Риги. Первые балы открывал Андрис Америкс, который в ту пору был вице-мэром латвийской столицы. А бал прошлого года торжественно открыл Олег Буров, исполнявший тогда обязанности председателя Рижской думы», - продолжает Наталья Тумшевиц-Эргле.

Рижский бал — это еще одна яркая страница в творческой биографии Натальи Тумшевиц-Эргле, которую наши читатели знают, как эстрадную певицу. Свое имя она успела вписать и в спортивную жизнь Латвии, показав блестящие результаты в пляжном теннисе.

«Всех латвийских любителей классического венского бала сердечно приглашаю на юбилейных Рижский бал, который состоится 10-го октября в Доме Черноголовых. Продолжается и отбор студентов и старшеклассников на участие в бале в качестве дебютантов и дебютанток. Встречаемся 10-го октября!» - говорит Наталья Тумшевиц-Эргле.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

Наш город LDz и РЖД планируют запустить поезд из Питера в Калининград через Латвию

Председатель правления ГАО «Latvijas dzelzceļš» Марис Клейнбергс и первый заместитель руководителя Российских железных дорог рассматривают возможность открытия пассажирских перевозок по маршруту Санкт-Петербург – Калининград, сообщается на сайте LDz.

Наш город Наконец-то! Плату за принудительную аренду земли планируют снизить

Юридическая комиссия Сейма утвердила предложение Минюста, которое предусматривает ограничение размера принудительной аренды земли – в год выплаты не могут превышать 4% от кадастровой стоимости участка. В то же время, по словам депутата Сейма от «Согласия» Регины Лочмеле, государство и самоуправления могут повысить плату за аренду своей земли с 1,5% до 4%, пишет Netakarīgā.

Наш город Страсти по счетчикам

20 ноября муниципальное предприятие ООО Rīgas ūdens заявило, что начинает решать вопрос «врущих» счетчиков воды. Проблема в том, что жильцам замена десятков тысяч счетчиков грозит новыми расходами.

Наш город Психолог: только 10% людей могут сопротивляться “Черной пятнице”

Ажиотаж вокруг скидок в так называемую “Черную пятницу” вызван стадным инстинктом и желанием людей приобщиться к масштабному массовому движению. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал психолог, руководитель Рижского гештальт-института Артур Домбровский, сообщает Mixnews.lv.

Читайте еще

Наш город Скандал, в Риге некому ремонтировать лифты! В RNP сообщили, когда они поедут

SIA «Rīgas namu pārvaldnieks» (RNP) провело все необходимые работы, чтобы разрешить сложную ситуацию с работой лифтов в домах, обслуживанием которых занимается предприятие.

Наш город Вице-мэр: улица Чака превратилась в шоссе, а возле шоссе никто жить не хочет

Возведение на рижской улице Чака велодорожек является попыткой сделать одну из центральных магистралей города более дружественной для людей и жителей этой улицы. Об этом в эфире телеканала RigaTV24 рассказал вице-мэр Риги, депутат столичной думы от «Нового Единства» Вилнис Кирсис.

Наш город Столица Латвии переходит в аварийный режим

В настоящее время в Риге срочный ремонт требуется 240 многоквартирным домам. Такая информация была озвучена городскими властями.

Наш город В Риге срочные ремонтные работы необходимы в 240 многоквартирных домах

В настоящее время в Риге срочный ремонт требуется 240 многоквартирным домам, заявила начальник управления хозяйственного обслуживания департамента жилья и окружающей среды Рижской думы Ингрида Мутянко на заседании комитета по жилищным вопросам и окружающей среде.