• Maigurs,
  • Mārica,
  • Māris,
  • Анна,
  • Йосип,
  • Феофан
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Во время праздника Риги состоятся разнообразные концерты (УТОЧНЕНО)

Размер текста Aa Aa
Наш город
BB.LV 18:45, 5 августа, 2020 1

В этом году во время праздника Риги наряду с другими мероприятиями состоятся разнообразные концерты. Концерты будут проходить в центрах культуры, во дворах, парках, на улицах и площадях и в центре города, и в районах. Вход на многие концерты будет по бесплатным пригласительным или предварительной записи, информация -- на домашней странице www.rigassvetki.lv.



В этом году, в отличие от прежних лет, когда главным местом проведения праздника была набережная Даугавы, гостей дня рождения Риги ожидают мобильные концерты в разных районах города. Мероприятия уличной музыки “Rīga retro” состоятся на Саркандаугаве, на Югле рядом с Велнэзерсом, на Иманте и Кенгарагском променаде. Цикл концертов “Iet laiviņa mirdzēdama” с участием известных певцов и музыкантов состоится в парке Аркадия, Зиедоньдарзсе и на пляже Кипсалы. Молодые музыканты выступят на Агенскалнском рынке, в Калнициемском квартале и во дворе Рижской хоровой школы Домского собора с концертами “Sološie un lecošie”. Концерты с участием известных солистов и музыкантов состоятся в Мазъюмправской усадьбе, на Югле, недалеко от Страздумуйжской эстрады, рядом с прудом Марас, во дворе многоквартирного дома в Пурвциемсе, музыкальные выступления будут проходить и на плавающих платформах в Городском канале.

Во время праздника Риги в Этнографическом музее состоится бал под открытым небом – в честь 50-го сезона ярмарки, будет звучать диксиленд, выступят танцевальные ансамбли. Трансляцию этого мероприятия можно будет смотреть на Имантской центральной спортивной площадке, рядом с Агенскалнским рынком, рядом с Латвийской Национальной библиотекой, Латвийским Национальным театром, в Пурвциемсе рядом с магазином “Maxima”, на перекрестке улиц Тербатас и Элизабетес.

Наслаждаться музыкой можно будет в парках и на площадях города. На Ратушной площади будет выступать оркестр “Rīga”, музыканты исполнят знакомые и любимые всеми мелодии. Вечера музыкального фестиваля “Рига Юрмала” будут проходить в парке Кронвалда. В свою очередь, в Верманском парке на концерте
“Pastaiga melodijā” прозвучат популярные музыкальные темы мировой музыки и джазовые мелодии, а на концерте “Dziesmu tilti no sirds uz sirdi” выступят музыканты, группы и ансамбли разных поколений.

В дни праздника концерты будут проходить в центрах культуры и храмах. В Малой гильдии состоится концерт старинной музыки
“Muzikālais ceļojums uz seno Rīgu”, а во Дворце культуры ВЭФ – концерт джазовой музыки “Pastaiga pa džeza vēstures takām”. В Рижском Домском соборе будет звучать музыка Раймонда Паулса – в концертной программе “Manai Rīgai”. Любителей хоровой музыки ожидают в Рижской церкви Святого Петра на концерте “Es. Mīlu. Rīgu”.

Для того, чтобы как можно больше гостей праздника могли послушать праздничные концерты, на которых выступят солисты и музыканты из Латвии и из-за рубежа, на Домской площади будет организована видеотрансляция концертов. Можно будет посмотреть концерты, проходящие в саду Домского собора, в Малой гильдии и Рижской церкви Святого Петра.

Организаторы праздника призывают посетителей и лиц, которые проводят мероприятия, соблюдать установленные в стране ограничения и рекомендации Центра профилактики и контроля заболеваний в связи с распространением COVID -19. Отметим праздник ответственно!

С программой праздника Риги можно ознакомиться на домашней странице: www.rigassvetki.lv. В свою очередь, новости первыми будут узнавать те, кто следит за праздником в социальных сетях Twitter, Facebook и Instagram. Как и каждый год, рядом с часами Лайма откроется информационная палатка, буклеты с программой праздника будут доступны в центрах туристской информации и местах проведения мероприятий.

Праздник Риги предлагает Рижское самоуправление, праздник организует Департамент образования, культуры и спорта Рижской думы вместе с организаторами мероприятий – предприятиями и общественными организациями.

УТОЧНЕНО: Brīvdabas muzeja teritorijā pasākumi nenotiks! Pasākums par godu Brīvdabas muzeja Gadatirgus 50. sezonai tiešsaistē būs "Ceļojošā zaļumballe", kas viesosies dažādās Rīgas vietās.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Наш город Не ждали? Объявлена дата подключения отопления в домах РНП

Массовое подключение отопления в домах муниципального домоуправления "Ригас наму парвалдниекс" (РНП) начнется, вероятно, в начале октября, сообщил агентству ЛЕТА представитель предприятия Кристс Лейшкалнс.

Наш город Первое заседание новой Рижской думы может состояться не раньше октября

Как ранее сообщил руководитель Рижской городской избирательной комиссии Юрис Кокинс, после утверждения результатов выборов Рижской думы их еще необходимо объявить в официальном издании "Латвияс вестнесис". Установленный законом срок, когда может быть созвано первое заседание думы, должен отсчитываться со следующего дня после опубликования результатов в издании.

Наш город Буря не причинила значительного ущерба Риге

Вчерашняя буря не нанесла значительного урона собственности Рижского самоуправления, сообщил представитель Рижской думы по общественным отношениям Угис Видаускис.

Наш город «Ригас наму парвалдниекс» оплатит долги и подключит домам отопление

Правление муниципального домоуправления «Ригас наму парвалдниекс» (РНП) накануне вечером решило покрыть долги за предыдущий отопительный сезон, подтвердил агентству ЛЕТА представитель домоуправа Крист Лейшкалнс.

Читайте еще

Экономика Человечество оказалось под угрозой из-за богачей

Самые богатые люди планеты (63 миллиона человек) являются причиной выброса в атмосферу вдвое большего объема парниковых газов, чем беднейшие 50 процентов человечества. Об этом сказано в исследовании благотворительной организации Oxfam.

Экономика «У нас нет плана Б»: за санкции против России расплачивается Латвия

Латвия может остаться без дизель–поездов. В качестве утешения пассажирам стало известно, что предприятие Pasažieru vilciens зарегистрировал новый бренд Vivi Latvija. Зачем?

Наш город В Риге будет открыта обновленная ул. Спорта

Сегодня в 11:00 в рамках Европейской недели мобильности в Риге будет торжественно открыта обновленная ул. Спорта, сообщили в департаменте сообщения Рижской думы.

В мире Иран оценил последствия новых санкций США
Министр иностранных дел Иран Мохаммад Джавад Зариф оценил последствия новых санкций, введенных США против исламской республики. По мнению главы МИД, в новых американских санкциях нет ничего нового. «Не думаю, что они окажут более значительное влияние на Иран, чем было», — предположил он.