• Maigurs,
  • Mārica,
  • Māris,
  • Анна,
  • Йосип,
  • Феофан
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Кому застенки КГБ? Государство вновь пытается продать Угловой дом

Размер текста Aa Aa
Наш город
LETA 13:55, 6 августа, 2020 1

"Валстс некустамие ипашуми" (ВНИ) выставит на аукцион Угловой дом (бывшее здание КГБ ЛССР на углу улиц Стабу и Бривибас), рассказала агентству ЛЕТА директор ВНИ по аренде и продажам Анита Фелдмане.


Источник: EPA / LETA

Электронный аукцион будет проходить с 13 августа по 14 сентября. Согласно оценке ООО "VCG ekspertu grupa", начальная цена здания вместе с долгосрочной арендой находящегося в нем филиала Музея оккупации составит 4,247 млн евро, шаг аукциона - 5000 евро.

Для желающих участвовать в аукционе 19 августа состоится день день открытых дверей.

Как отметила Фелдмане, Угловой дом, или дом Тетериса, является объектом государственного значения. Для выполнения государственных функций в этом здании нет необходимости, а интерес к долгосрочной аренде инвесторы не проявили, поэтому решено продать здание, сохранив в нем место для музея. Полученные средства будут вложены в развитие государственной недвижимости.

Здание было построено в 1912 году как арендный дом с магазинами. Оно имеет статус памятника культуры местного значения, поэтому новый владелец должен согласовать проект реконструкции с Государственной инспекцией по охране памятников культуры. С 1944 по 1991 год здание занимало КГБ, затем до 2008 года - Госполиция.

В 2015 году ВНИ отреставрировало фасад дома. С 2014 года на первом этаже и в подвалах здания примерно на 700 кв. м размещена экспозиция Музея оккупации.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Наш город Во время Рижского веломарафона будет существенно ограничено движение

В связи с проведением Рижского веломарафона "Toyota" на выходных во многих местах города будет ограничено движение, в том числе будет перекрыто движение на набережной 11 ноября, сообщает Рижская дума.

Наш город Не ждали? Объявлена дата подключения отопления в домах РНП

Массовое подключение отопления в домах муниципального домоуправления "Ригас наму парвалдниекс" (РНП) начнется, вероятно, в начале октября, сообщил агентству ЛЕТА представитель предприятия Кристс Лейшкалнс.

Наш город Первое заседание новой Рижской думы может состояться не раньше октября

Как ранее сообщил руководитель Рижской городской избирательной комиссии Юрис Кокинс, после утверждения результатов выборов Рижской думы их еще необходимо объявить в официальном издании "Латвияс вестнесис". Установленный законом срок, когда может быть созвано первое заседание думы, должен отсчитываться со следующего дня после опубликования результатов в издании.

Наш город Буря не причинила значительного ущерба Риге

Вчерашняя буря не нанесла значительного урона собственности Рижского самоуправления, сообщил представитель Рижской думы по общественным отношениям Угис Видаускис.

Читайте еще

Экономика Министр рассказал, какой будет новая ставка налога на недвижимость в Латвии

После пересмотра политики налога на недвижимость его ставка может составить от 0,2 до 0,4%, заявил министр финансов Янис Рейрс на встрече с представителями Латвийской ассоциации больших городов (ЛАБГ).

В мире Раскрыто, кто из депутатов Госдумы РФ имеет квартиры в Латвии

Согласно опубликованным декларациям о доходах депутатов Госдумы и членов Совета федерации, у почти трех десятков парламентариев и членов их семей есть собственность за границей. Причем речь идет не только о дружественных России странах, но и о государствах, участвующих в антироссийских санкциях. Об этом собщает "Коммерсант".

Экономика «Это жульничество!»: латвийский министр о новой кадастровой стоимости

Министр юстиции Янис Борданс в Latvijas Avīze изложил свою позицию по нашумевшей социально-экономической теме сезона.

Наша Латвия Квартира за измену мужа

«Прожили с мужем шесть лет. До брака у меня была приватизированная однокомнатная квартира; когда родился ребенок, мы ее продали, взяли кредит и купили просторную четырехкомнатную квартиру, которую записали на имя мужа. После рождения сына я на работу так и не вышла, благо доходы мужа позволяли. Но сейчас в наших отношениях наступил кризис − я узнала, что он завел роман с молодой коллегой, но он пока не знает, что я об этом знаю. В связи с чем у меня возникли вопросы: