• Ādolfs,
  • Ilgonis,
  • Иван,
  • Калистрат
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Автовокзал в условиях пандемии

Размер текста Aa Aa
Наш город
BB.LV 12:03, 7 августа, 2020 1

Олег Буров — об автобусном сообщении, экономии в муниципальных предприятиях и о налоге на недвижимость.
Последний перед роспуском столичный градоначальник, а с недавнего времени председатель совета Рижского международного автовокзала Олег Буров еженедельно отвечает на вопросы рижан — наших читателей. Свои вопросы бывшему мэру можете направить при помощи СМС на мобильный телефон О. Бурова — 29254499, а также на его facebook.


Источник: LETA

Сегодня О. Буров отвечает на очередную порцию вопросов от наших читателей.

— Господин Буров, как международный автовокзал пережил эту чрезвычайную ситуацию с закрытием границ?

— Понятно, что пассажиропоток существенно сократился. Еще в январе, то есть до пандемии, автовокзал в день обслуживал 730 рейсов, из них 650 внутренние, 80 — международные. Во втором же квартале в день обслуживалось только 580 рейсов — из них 555 внутренние и только 25 — международные. Из–за пандемии были прекращены популярные маршруты — в Москву, Санкт–Петербург, Львов через Черновцы, Минск… Лишь недавно возобновились автобусные поездки в Киев, в отдельные города Германии. Но в целом автовокзал продержался в это сложное время и вышел из чрезвычайной ситуации с минимальными потерями. Обошлось и без сокращения персонала — лишь несколько человек находились в простое и получили соответствующее пособие.

Но жизнь продолжается, и автовокзал находится на пороге серьезных перемен в свете мегапроекта Rail Baltica. Ваши читатели, наверное, уже знают, что из–за строительства новой скоростной железнодорожной магистрали будет снесена знаменитая насыпь в районе железнодорожного вокзала.

Планируется, что там будет построена новая платформа для приема международных и междугородных автобусов. Также рядом с основным зданием автовокзала должно быть построено новое здание — у автовокзала появится своя трехзвездочная гостиница для транзитных пассажиров. Не исключено, что в самом здании автовокзала будет со временем открыт торговый центр — как во многих европейских автовокзалах. Впрочем, за примерами не надо далеко ходить — такой торговый центр работает и пользуется большой популярностью на автовокзале в Даугавпилсе.

— В недавнем интервью агентству LETA вы заявили о возможной серьезной экономии средств в муниципальном предприятии "Ригас сатиксме". Может, эта экономия позволит увеличить дотации именно на сам общественный транспорт и он в Риге станет бесплатным — как в Таллине и Юрмале?

— Прежде всего, на мой взгляд, можно и нужно уходить от дорогостоящего обслуживания системы э–талона. Договор с RIgas karte в этом году заканчивается, и я очень надеюсь, что впредь на поддержание системы электронных билетов будет тратиться куда меньше средств, чем до сих пор. Я не исключаю, что в последующие годы, в том числе за счет более рационального использования дотаций, "Ригас сатиксме" сможет разработать модель бесплатного общественного транспорта. Но поскольку у нас сейчас в столице вовсю идет предвыборная кампания, я воздержусь от раздачи каких–либо обещаний на сей счет.

Возвращаясь к теме экономии, я бы хотел обратить внимание на то, что у нас многие руководители (члены правления) муниципальных предприятий получают очень большие зарплаты. Так, может, им не стоит пользоваться служебными авто с водителями? Пусть ездят на своем личном транспорте.

Глядишь, появятся средства на повышение зарплат тем же водителям троллейбусов, трамваев и автобусов. Это очень тяжелая работа, за которую нужно платить достойно!

— На этой неделе в скандале с возможным повышением налога на недвижимость появился новый поворот. Партия министра юстиции Яниса Борданса — Новая консервативная — предложила заморозить систему кадастровой стоимости до 2026 года. В этом случае, надо полагать, и проблема возможного повышения налога на недвижимость отпадет сама собой. Или есть другое решение проблемы?

— В одном из ближайших номеров вашей газеты я готов предложить анализ кадастровой стоимости в разных райнах Риги. Сейчас работу над таким анализом заканчивают известные эксперты, к которым я обратился за помощью. Но моя позиция неизменна: можно искать варианты для того, чтобы еще снизить существующие налоги на недвижимость. О повышении же налога не может быть и речи!

Важно понимать, что кадастровая стоимость, равно как и базовые ставки налога на недвижимость — прерогатива государства. Самоуправления могут лишь решать вопрос о льготных налоговых ставках — например, семьям с детьми, пенсионерам… Поэтому все будет зависеть от того, как поведет себя правительство — будет ли вводить не облагаемый налогом минимум жилплощади, вносить коррекцию в саму систему кадастровой стоимости. Не стоит забывать, что подавляющее большинство рижан проживают в домах, построенных в советское время. То есть этим домам уже по 40–60 лет. О каком повышении налога на такое жилье мы можем говорить? Абсурд какой–то!

* * *

Что предлагают те или иные участвующие в выборах партии и объединения в сфере городского сообщения?

"Для развития–За"–"Прогрессивные": "Ригас сатиксме" будет свободно от коррупционных сделок. Будет развивать новые маршруты и создаст единую транспортную систему с Рижским регионом и железной дорогой. В дорожном сообщении и в дизайне улиц будет ясный приоритет в таком порядке: коляски, велосипед, общественный транспорт, авто и только потом грузовой автотранспорт. Мы позаботимся о том, чтобы реализация проекта века Rail Baltica сделала Ригу более зеленой и открытой, чтобы она соединяла, а не разъединяла микрорайоны Риги.

"Честь служить Риге": "Rail Baltica не должен быть очередным суперпроектом, который вредит горожанам, живущим в микрорайонах и фактически выдавливает людей из Риги. Во время проектирования Rail Baltica нужно учитывать пожелания и нужды рижан. В сотрудничестве с государством в течение 10 лет в развитие прилегающих к трассе Rail Baltica рижских микрорайонов вложим по меньшей мере 350 миллионов евро. Создадим общую сеть маршрутов общественного транспорта с самоуправлениями Рижского региона, создадим единый билет, систему park&ride у железнодорожных станций Рижского региона".

Новая консервативная партия: "Рига будет интегрирована в железнодорожное сообщение. Новые электропоезда начнут курсировать уже с 2022 года. Болдерайская линия будет сдана в эксплуатацию с 2022 года. Новые остановки в микрорайонах. Развитие структуры низкопольных трамваев и повышение качества обслуживания пассажиров".


Источник: LETA
Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Наш город Угловой дом КГБ снова выставлен на продажу

Из-за тяжелого прошлого неясным остается будущее Углового дома (бывшее здание КГБ ЛССР). Сегодня историческое шестиэтажное здание на углу улиц Бривибас и Стабу повторно выставляется на аукцион. Первый аукцион 14 сентября закончился безрезультатно, пишет "Маяс виесис".

Наш город «Ригас наму парвалдниекс» выполнит лишь половину запланированных ремонтных работ

Муниципальное домоуправление ООО "Ригас наму парвалдниекс" (РНП) в этом году выполнит только половину запланированных ремонтных работ, заявил в интервью агентству ЛЕТА назначенный в начале сентября председатель правления РНП Роналд Нейманис.

Наш город В Агенскалнсе скорость движения транспорта ограничат 30 км/час

Для повышения безопасности пешеходов и других менее защищенных участников дорожного движения в Агенскалнсе будет создана зона с ограничением скорости движения транспорта до 30 км/час, сообщили агентству ЛЕТА в департаменте сообщения Рижской думы.

Наш город Сегодня станет известна дата первого заседания новой Рижской думы

Рижская городская избирательная комиссия сегодня пригласила на встречу представителей фракций избранных в Рижскую думу партий, чтобы обсудить дату первого заседания новой думы.

Читайте еще

Наш город Задавай вопрос бывшему мэру Риги. И получите ответ

Последний перед роспуском думы столичный градоначальник Олег Буров еженедельно будет отвечать на вопросы рижан — наших читателей. Свои вопросы бывшему мэру можете направить при помощи СМС на мобильный телефон Олега Бурова — 29254499, а также на его facebook по адресу: https://www.facebook.com/olegs.burovs

Наш город Олег Буров: «Рига станет лучше!»

Аварийных домов в Риге становится все меньше. Тем нерадивым домовладельцам, которые не хотят приводить в порядок свою собственность, приходится платить огромные налоги на недвижимость. Если же здания начинают угрожать безопасности горожан, то столичные власти принимают решение о принудительном сносе таких строений — за счет их владельцев.

Наш город Олег Буров: «Риге нужна серьезная "дезинфекция" во многих сферах»

«Что можно и нужно сделать в Риге, чтобы жить стало лучше и удобнее?» − с таким прямым вопросом я пришла на встречу к
экс-мэру нашей столицы Олегу Бурову, и ему нашлось что сказать.

Политика Олег Буров: пандемия закончилась, а привычки остались

На этой неделе правящие огорошили всех сенсацией — акустический концертный зал будут строить прямо в тихом центре Риги, на месте Международного торгового центра. С этой новости мы и начали наше традиционное интервью с экс–мэром Риги Олегом Буровым.