13 мая, четверг
  • Ira,
  • Iraīda,
  • Irēna,
  • Irina,
  • Максим,
  • Никита
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Рынок капут? Девелоперы вывешивают на домах белые флаги

Размер текста Aa Aa
Наш город
BB.LV 15:35, 7 августа, 2020 5

Сегодня Альянс девелоперов недвижимости (NĪAA) и его члены начинают еще небывалую в Латвии акцию мирного протеста против катастрофичесых планов правительсва и Земельной службы ввести новую методику подсчета кадастровой стоимости, сообщили Bb.lv в альянсе.


На всех зданиях, принадлежащих или обслуживаемых членами организации, будут вывешены белые флаги.
С сегодняшнего дня флаги капитуляции обещают вывесить на 50 объектах недвижимости в Риге, в том числе в офисном комплексе
PLACE ELEVEN, на Новой Тейке, башнях Z Towers в торовых центрах Origo un Galleria Riga.
Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Наш город В Риге начинается первый этап строительства магистрали за 37,8 млн (ВИДЕО)

Сегодня в Риге начались подготовительные работы к первой очереди строительства Восточной магистрали, затраты на которое составят 37,8 млн евро, сообщил начальник отдела по связям с общественностью департамента сообщения Рижской думы Аустрис Кейшс.

Наш город Рижанка-колясочница восемь лет борется за право попасть в свой дом

Непреодолимое препятствие для установки пандусов - количество подписей собственников квартир. Борьба рижанки Сании Смилдзини за право попадать в квартиру длится почти восемь лет.

Наш город Больше никакой халявы: в районе Арены «Рига» будут только платные парковки

Жители Риги обратили внимание на абсурдную ситуацию на улице Весетас, которая расположена рядом с Ареной «Рига». Там практически у белой непрерывной линии нарисованы полосы для парковки, что провоцирует автоводителей нарушать правила ПДД, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Bez Tabu. Стоит отметить, что это была одна из тех улиц, где можно было бесплатно оставить автомобиль при посещении концертов и хоккейных игр, проходящих в арене.

Наш город У Рижской думы требуют вернуть плату за проезд в общественном транспорте

Оппозиция требует, чтобы Рижская дума возместила плату за проезд в столичном общественном транспорте 4 мая, поскольку считает, что решение об отмене бесплатного проезда в этот день должно было быть принято думой, а не исполнительным директором.

Читайте еще

Наша Латвия А у вас все дома? Больше людей живет в квартире - меньше налог

Это такая особенность латвийской политики: сперва создать проблему, а потом героически ее преодолевать, пытаясь еще на этом заработать какие–то политические дивиденды. Напомним, что в начале этого месяца минюст разразился проектом новой кадастровой стоимости. Мол, очень надо приблизить кадастровую стоимость жилья к рыночной. Что в переводе означает — резко повысить кадастровую стоимость строений и земли.

Политика Русский союз Латвии требует заморозить кадастровую стоимость недвижимости

Как сообщило агентство LETA, партия «Русский союз Латвии» в лице магистра управления бизнесом и специалиста с 15-летним опытом в сфере недвижимости Инны Дьери подала инициативу на портал общественных инициатив ManaBalss.lv с предложением оставить кадастровую стоимость недвижимости без изменений до того момента, пока экономика не покажет рост ВВП 3 % в год.

Экономика Новый кадастр: пока вопросов больше, чем ответов

В нынешний вторник в Министерстве юстиции прошло собрание, на котором представители разных учреждений обсуждали возможное введение не облагаемого налогами минимума в 100 000, которое может быть принято после повышения кадастровых цен.

Экономика Сказали платить, значит платить: Минфин не планирует послаблений в налогах

Несмотря на возражения предпринимательских организаций, минимальные социальные взносы будут введены с 1 июля этого года, подтвердил Diena советник министра финансов Интс Далдерис.