• Mariss,
  • Matīss,
  • Modris,
  • Лукьян
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Велодорожки до Дарзини из Риги не будет

Размер текста Aa Aa
Наш город
mixnews.lv 14:35, 7 августа, 2020 1

Рижская дума достроит Кенгарагский променад — но не до конца. Администрация самоуправления решила занять средства на строительство велодорожки от Южного моста до улицы Кенгарага. При этом велодорожка и променад уже долгие годы упираются в тупик и нехватку денег, сообщает Русское вещание LTV7.



В думе журналистам подтвердили — продолжения не будет, возможно, никогда.

Более 400 метров от Южного моста до Улицы Кенгарага — этот участок дороги еще девять лет назад задумали как часть проекта велодорожки Центр-Дарзини на правом берегу Даугавы.

Променад в Кенгарагсе — одно из популярных мест отдыха в столице. Однако здесь существует один участок пути, который до сих пор не закончен, местным велосипедистам приходится выбирать — куда ехать дальше. Возможные варианты — проезжая часть, тропинка или тротуар с другой стороны дороги. Теперь у этого участка пути снова появилось вело-будущее. Временная администрация Рижской думы утвердила заем на строительство вело инфраструктуры в этом месте.

«Государство дает возможность в связи с кризисом получить средства для развития инфраструктуры. И Рижское самоуправление не имеет права отказываться от такой возможности. В конце концов, это для всех рижан и для экономики страны в общем», – рассказал временный администратор Рижской думы Алексей Ремесов.

150 тысяч евро на строительство возьмут в кредит. И соединят велодорожку, которую уже сейчас готовят на улице Краста, с променадом вдоль реки от улицы Кенгарага. При этом строительство продолжения этой велодорожки, которая идет через весь Кенгарагс – заморожено. И несмотря на ее название — Рига — Дарзини, до района Дарзини она не дойдет.

«Строительство остальных участков велодорожки мы не можем реализовать по причине того, что нужно провести отчуждение многих участков земли в Дарзини. Это дорогой процесс. Во-вторых, предложенные решения предусматривают строительство дорожки через канавы, а поэтому необходимо возводить небольшие мосты. А это опять-таки предусматривает значительные финансовые расходы», – пояснила представитель Департамента сообщения Рижской думы Илзе Диманте.

Предположительно, на эти цели может уйти до 10 млн евро. Поэтому было решено обустраивать те участки, на которые у самоуправления есть деньги. А продолжения велодорожки до Дарзини пока не следует.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Наш город Первое заседание новой Рижской думы может состояться не раньше октября

Как ранее сообщил руководитель Рижской городской избирательной комиссии Юрис Кокинс, после утверждения результатов выборов Рижской думы их еще необходимо объявить в официальном издании "Латвияс вестнесис". Установленный законом срок, когда может быть созвано первое заседание думы, должен отсчитываться со следующего дня после опубликования результатов в издании.

Наш город Буря не причинила значительного ущерба Риге

Вчерашняя буря не нанесла значительного урона собственности Рижского самоуправления, сообщил представитель Рижской думы по общественным отношениям Угис Видаускис.

Наш город «Ригас наму парвалдниекс» оплатит долги и подключит домам отопление

Правление муниципального домоуправления «Ригас наму парвалдниекс» (РНП) накануне вечером решило покрыть долги за предыдущий отопительный сезон, подтвердил агентству ЛЕТА представитель домоуправа Крист Лейшкалнс.

Наш город Стакис рассказал, станет ли он запрещать 9 мая в Риге

Выдвинутый новой коалицией Рижской думы на пост мэра Риги Мартиньш Стакис не собирается приниматься участие в мероприятиях 16 марта и 9 мая. Об этом он рассказал в эфире радио Baltkom.

Читайте еще

Наш город Стакис рассказал, станет ли он запрещать 9 мая в Риге

Выдвинутый новой коалицией Рижской думы на пост мэра Риги Мартиньш Стакис не собирается приниматься участие в мероприятиях 16 марта и 9 мая. Об этом он рассказал в эфире радио Baltkom.

Политика Стакис: Ригу довели до того, что ее впервые за 800 лет обгонит Вильнюс

Рига в течение последних десяти лет не использовала массу возможностей для развития города, вследствие чего соседний Вильнюс практически перегнал столицу Латвии по многим показателям. Об этом в эфире радио Baltkom заявил выдвинутый новой коалицией Рижской думы на пост мэра Риги Мартиньш Стакис.

ЧП и криминал Рижане решили своими силами улучшить безопасность в Чиекуркалнсе

В рижском микрорайоне Чиекуркалнс есть перекресток, где часто происходят аварии. Двум местным жителям пришла в голову идея, как улучшить ситуацию в конкретном месте. Взяв в руки ведра с краской и кисти, они принялись за работу. Однако как бы ни были чисты их намерения, награду они не получили, рассказывает Skaties.lv со ссылкой на Degpunktā.

Наш город В центре Риги с рельсов частично сошел трамвай

Сегодня утром в центре Риги с рельсов частично сошел трамвай, сообщает ЛЕТА.