• Ādolfs,
  • Ilgonis,
  • Иван,
  • Калистрат
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Такого не было еще никогда! В Риге все же пройдет праздник города

Размер текста Aa Aa
Наш город
BB.LV 21:45, 9 августа, 2020 6

В конце следующей неделе в Риге все же пройдет праздник города. На этот раз, правда, в виду пандемии, ни салюта, ни многолюдных мероприятий не будет, передает TV3.



С началом пандемии предполагалось, что день рождения Риги в этом году праздновать не будут. Однако, с улучшением эпидемиологической ситуации, мнение в самоуправлении поменялось.

“Праздник Риги в этом году будет кардинально отличаться от прошлых лет, ведь в этом году на празднике не будет больших, массовых мероприятий, не будет салюта, больших концертов, таких мероприятий, которые создаются для привлечения большого числа посетителей”, - заявила начальница департамента образования, культуры и спорта Рижской думы Байба Шмите.

Большая часть из почти 70 запланированных мероприятий продет в окрестностях города. Думая о вопросах безопасности, организаторы обещают творчески подойти к вопросу и найти инновационные решения, чтобы предотвратить толкучку.

“Будет плавающая платформа в Рижском канале, которая будет перемещаться с музыкантами, чтобы люди не собирались в одном месте. Домская площадь будет превращена в уличное кафе со столиками. На Домской площади также будет установлен экран, на котором можно будет видеть мероприятия с ограничениями по числу посетителей. К примеру, концерт в церкви Петра с хором “Ave sol””, - указала Шмите.

В усиленном режиме будет работать и муниципальная полиция. Впрочем, и в думе, и в минздраве говорят, что ответственность ложится и на самих жителей.

“Праздник удастся, если сотрудничать будут обе стороны. И организаторы, предлагая возможность соблюдать все правила, и вторая сторона – посетители, которые будет сознательны и поймут, что для наслаждения праздником нужно не слишком сильно приближаться к другим, не заходить в его энергетическую зону.”

Отметим, что для снижения рисков скопления людей, в этом году за общественный транспорт во время праздника нужно будет платить.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

Наш город Угловой дом КГБ снова выставлен на продажу

Из-за тяжелого прошлого неясным остается будущее Углового дома (бывшее здание КГБ ЛССР). Сегодня историческое шестиэтажное здание на углу улиц Бривибас и Стабу повторно выставляется на аукцион. Первый аукцион 14 сентября закончился безрезультатно, пишет "Маяс виесис".

Наш город «Ригас наму парвалдниекс» выполнит лишь половину запланированных ремонтных работ

Муниципальное домоуправление ООО "Ригас наму парвалдниекс" (РНП) в этом году выполнит только половину запланированных ремонтных работ, заявил в интервью агентству ЛЕТА назначенный в начале сентября председатель правления РНП Роналд Нейманис.

Наш город В Агенскалнсе скорость движения транспорта ограничат 30 км/час

Для повышения безопасности пешеходов и других менее защищенных участников дорожного движения в Агенскалнсе будет создана зона с ограничением скорости движения транспорта до 30 км/час, сообщили агентству ЛЕТА в департаменте сообщения Рижской думы.

Наш город Сегодня станет известна дата первого заседания новой Рижской думы

Рижская городская избирательная комиссия сегодня пригласила на встречу представителей фракций избранных в Рижскую думу партий, чтобы обсудить дату первого заседания новой думы.

Читайте еще

Наш город В Риге будет открыта обновленная ул. Спорта

Сегодня в 11:00 в рамках Европейской недели мобильности в Риге будет торжественно открыта обновленная ул. Спорта, сообщили в департаменте сообщения Рижской думы.

Наш город В Риге с сегодняшнего дня перекрыто движение на ул. Берзпилс

В связи с ремонтом кабельной линии с сегодняшнего дня по 18 октября перекрыто движение транспортных средств на ул. Берзпилс, на участке рядом с перекрестком ул. Берзпилс и ул. Старта, сообщили агентству ЛЕТА в Рижской думе.

Наш город Во время Рижского веломарафона будет существенно ограничено движение

В связи с проведением Рижского веломарафона "Toyota" на выходных во многих местах города будет ограничено движение, в том числе будет перекрыто движение на набережной 11 ноября, сообщает Рижская дума.

Наш город Буря не причинила значительного ущерба Риге

Вчерашняя буря не нанесла значительного урона собственности Рижского самоуправления, сообщил представитель Рижской думы по общественным отношениям Угис Видаускис.