02 марта, вторник
  • Laila,
  • Lavīze,
  • Luīze,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

"Каждый счетчик поменять стоит 60 евро": в Риге по новому считают воду

Размер текста Aa Aa
Наш город
BB.LV 06:15, 4 сентября, 2020 13

Рижане продолжают жаловаться на дорогие счетчики, которые им навязывают домоуправляющие.


Источник: Scanpix — LETA

В районных рижских интернет-сообществах давно и регулярно ругают установку "умных" счетчиков - дорогих и выгодных отнюдь не всем жильцам многоэтажек.

Пользователь с ул. Земес в микрорайоне Плявниеки: "Получили новые "письма счастья". Хотят заменить нам счетчики воды на импульсные. Кто-нибудь в курсе, что это такое и не вырастут ли счета за воду еще больше?"

Яна: "Нам меняли счетчики летом. Честно, не знаю, импульсные они там или... меланхолики. Но счет вырос в два раза: как зимой, с*ка. Заколебало это все в край, честно говоря".

Виолетта: "Счетчики с радиомодулями. Не надо сдавать показания. У вас так?"

Яна: "Нет, у нас надо сдавать показания".

Татьяна: "А вы сами фирму по замене выбирали или в ту позвонили, что RNP рекомендовала (RIgas namu pArvaldnieks) - письмо в конверте в почтовом ящике?"

Яна: "Никакого письма в конверте не было. У нас все выбирает начальник кооператива. А нас просто ставят перед фактом. И всем все пофигу - все на все всегда согласны..."

Ольга: "Яна, такого не должно быть. До замены это должны были одобрить выбранные вами старшие по подъездам. У нас председатель приглашает фирму, и старшие по подъездам изучают их смету и только после этого принимают решение. Потому в кооперативе порядок».

Яна: "Ну, я вас поздравляю, что у вас в кооперативе порядок. А у нас в кооперативе - диктатура. И если всему дому нравится быть овцами, то я эту систему не могу переломить".

Лена: "Если не поменять, то всю разницу в воде за дом на вас припишут. У знакомой так 75 евро приписали".

Светлана: "Это просто опрос, на который вы должны ответить до 9 сентября, и от которого может зависеть будущее ваших счетчиков".

Галина: "Ну как можно верить в то, что опрос может у нас на что-то повлиять?! Счетчики УЖЕ ЗАКУПЛЕНЫ!!! Теперь их нужно реализовать и на этом заработать. Сейчас мы шлем смс с показаниями водяных счетчиков и за это платим 7 центов. Кто-то интересовался вашим мнением, когда это придумал? Так же будет и с новыми счетчиками".

Светлана: "Галина, если не хотят ставить, надо голосовать против и собирать голоса, как мы, это пока не оповещение, а опрос, надо решать, как они хотят, главное - чтобы было большинство..."

Лена: "Каждый счетчик поменять стоит 60 евро".

Галина: "По рекламе их суперкачеств, они более точные и не нужно каждый месяц сдавать показания – они считываются электронно. Но установка каждого - 60 евро. Плюс 29 центов за обслуживание каждого каждый месяц. Плюс каждые 4 года их нужно менять. Плюс самое смешное, что потери воды по дому точно так же будут делить на всех жильцов".

Инесса: "Нам тоже на Деглава пришли такие письма, тоже кинулись советоваться с теми, у кого стоят. Говорят, что единственное преимущество, что не надо сдавать показания, а так все как было, так и осталось. И разницу приписывают все равно, и меньше платить не стали, а то бывает, что и больше, и каждый месяц за каждый счетчик в счет включают плату за его обслуживание, и верификацию все равно проходить нужно. Ну и смысл этой замены? В очередной раз развод нас за наши деньги!..»

Оля: "Если дома 4 счетчика, это по 60 евро за каждый???"

Лена: "Да".

Eriks: "Давайте все дружно пошлем их куда подальше. Пусть меняют за свой счет, раз это так надо им».

Счётчики "накручивают"

Тем временем Центр по защите прав потребителей (ЦЗПП, PTAC) объявил, что обнаружены проблемы в работе счетчиков Rīgas Ūdens.

В ответ на жалобы рижан центр с осени прошлого года снял 28 общедомовых счетчиков, чтобы их проверить. Проверка показала, что требованиям не соответствуют 23 из них!

Антон ГОРОДНИЦКИЙ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (13)


Читайте также


Также в категории

Наш город Пенсионеры: «Мой э-талон отключился, я думала, получу инфаркт!»

В начале февраля многие российские пенсионеры, задекларированные в Риге, неожиданно лишились льгот на проезд в общественном транспорте. Их э-талоны просто отключились, а диспетчер предприятия Rīgas satiksme по телефону отвечал: «Бесплатный и льготный проезд вам больше не положен, покупайте билеты по полной цене!» Что же произошло? На этот вопрос искала ответ «МК-Латвия».

Наш город Hanzas maiznīca закроет пекарню в Риге. Работу потеряют до 90 человек

До первого квартала следующего года планируется закрыть пекарню Hanzas maiznīca в Риге и перевести производство в Литву и Эстонию, сообщил руководитель АО Hanzas maiznīca Угис Михневич.

Наш город Сегодня открываются парикмахерские, но с условиями

С сегодняшнего дня разрешено предоставление услуг парикмахеров, подологов, мастеров маникюра и педикюра, свидетельствует решение правительства.

Наш город Рано расслабились! Полиция ловит любителей гулять, путешествовать и торговать

О том, что в ночь с 25 февраля на 26 февраля в одном месте развлечений в Риге, на ул. Калькю, "тусуются" люди, в полицию сообщили доброжелатели. Работники участка Рижского регионального управления вместе с муниципалами начали проверку. Причем от судьи было получено разрешение на проведение осмотра места развлечения.

Читайте еще

Наша Латвия Безнадежные ипотечные долги «жирных лет» списаны трем тысячам жителей

Начиная с марта банки в одностороннем порядке смогли списать ипотечные долги 3000 жителей, сформировавшиеся во время финансового кризиса 2008/2009 года.

ЧП и криминал Будни коллекторов: как лихо накручивают долги латвийцев

Суд умерил требования коллектора к должнику. Однако общая "накрутка" на небольшой долг впечатляет.

ЧП и криминал 42 тыс. налогоплательщиков грозят штрафные санкции

В результате проведенной два года назад налоговой реформы более 100 тыс. человек стали налоговыми должниками.

Наша Латвия Долги: что делать, если забрали «неприкасаемый минимум»

Наша читательница обратилась с такой жалобой: «Уже второй месяц судебный исполнитель забирает со счета всё, включая минималку в 430 евро. Куда обратиться?»