11 апреля, воскресенье
  • Hermanis,
  • Vilmārs,
  • Кирилл,
  • Марк,
  • Остап
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

МВД: защитники парка на Тейке льют воду на мельницу России

Размер текста Aa Aa
Наш город
BB.LV 10:24, 7 сентября, 2020 47

Скандал, возникший из-за протестов против строительства нового здания Службы госбезопасности (СГБ), может быть на руку недружественным Латвии странам, заявил предприниматель, советник министра внутренних дел Марис Гулбис в эфире телеканала RigaTV24.


Источник: LETA

В понедельник, 31 августа, начали пилить деревья на месте бывшего велотрека Marss в рижском районе Тейка, где планируют построить новое здание СГБ. Активисты устроили акцию протеста, пытаясь помешать вырубке, и потребовали отставки министра финансов Яниса Рейрса.

"У меня очень двойственные ощущения по этому поводу. С одной стороны, столетние липы заслуживают того, чтобы их защищали – хотя в СГБ и пообещали, что посадят там еще больше лип. Но в широком смысле надо понимать, что нам надо идти вперед, национальная безопасность очень важна для нас в контексте геополитики, особенно событий в Беларуси", – сказал Гулбис.

По его словам, строительство здания СГБ лишит Ригу одного парка, но существенно укрепит национальную безопасность.

"Мы, возможно, теряем один потенциальный парк, но получаем улучшенную безопасность государства. И вся эта ситуация на руку, скорее, нашим недоброжелателям. России вся эта суматоха вокруг здания выгодна", – добавил Гулбис.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (47)


Читайте также


Также в категории

Наш город Рижан заедают клопы! Что делать?

«Я живу в социальном доме на Аглонас, 35, корп. 1. Третий год заедают клопы. Вся стена в крови. Были представители Рижской думы, они были в шоке. Управляющий объясняет это тем, что для дезинсекции используется ядовитый газ, и для того, чтобы воспользоваться им, весь дом необходимо куда-то выселить, а это невозможно. А заражен весь дом. Неужели в 21 веке нет средства, чтобы справиться с насекомыми, отравляющими людям жизнь?!»

Наш город Число госпитализированных пациентов с Covid-19 сократилось до 699 человек

За прошедшие сутки в больницы Латвии доставлен 81 пациент с "Covid-19", сообщили агентству ЛЕТА в Национальной службе здравоохранения.

Наш город Объявлен конкурс на создание летних лагерей

Департамент образования, культуры и спорта Рижской думы объявил конкурс финансирования на организацию летних лагерей, по итогам которого будут предоставлены средства на открытие таких лагерей обществам, фондам и религиозным организациям, которые проводят работу с детьми и молодежью.

Наш город Норвежцы недовольны ограничениями в Торговых центрах. Грозят выводом инвестиций

Торговая палата Норвегии: решения правительства Латвии повлияют на дальнейшее привлечение иностранных инвестиций и оставят чувствительный след на всем секторе коммерческих площадей и на конкурентоспособности Латвии в регионе. Об этом заявили в Норвежской торговой палате в Латвии, написав письмо латвийскому правительству.

Читайте еще

Наш город Сокращено число рижских водоемов, на льду которых разрешено находиться

Принимая во внимание погодные условия, метеорологические прогнозы, а также то, что не везде образуется крепкий слой льда, с пятницы, 26 февраля, вступает запрет находиться на льду многих водоемов.

Наш город Уточнен список рижских водоемов, на льду которых разрешено находиться

С пятницы, 19 февраля, отменен запрет для жителей находиться на льду отдельных водоемов на административной территории Риги. Однако, принимая во внимание, что не везде образуется крепкий слой льда, по-прежнему запрещено находиться на льду многих публичных водоемов или их частей и на льду водоемов морского побережья, прилегающего к Риге.

Техно Ученые назвали опасность наноматериалов для здоровья

Наночастицы, которые добавляют сегодня во многие продукты питания и косметику для улучшения их потребительских качеств, представляют реальную угрозу для здоровья и жизни, так как накапливаются в клетках и органах человека. К такому выводу пришли ученые, опубликовавшие результаты своего исследования в журнале Nature Communications.

В мире Путин заявил, что ситуация с безопасностью на Дальнем Востоке непростая

Ситуация с безопасностью в дальневосточном регионе складывается непросто, но все угрозы России известны. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, открывая в пятницу оперативное совещание с постоянными членами Совбеза России.