11 апреля, воскресенье
  • Hermanis,
  • Vilmārs,
  • Кирилл,
  • Марк,
  • Остап
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Первые выводы после "мусорной" реформы в Риге: все стало только хуже

Размер текста Aa Aa
Наш город
BB.LV 13:35, 9 сентября, 2020 3

Если кто помнит, то формальной причиной для снятия с должности мэра Нила Ушакова была проблема мусора. Что же теперь мы наблюдаем в этой отрасли?


Источник: LETA

«Первые выводы к сожалению очень нерадостные», - характеризует в Ir новый порядок вывоза отходов в столице домоуправ Гатис Розе. «Новый порядок уменьшил возможность жителей получать качественную услугу за адекватную цену. Поэтому считаем, что в Риге в мусорном хозяйстве по возможности быстрей нужно восстановить нормальную здоровую конкуренцию».

Как указывает г-н Розе, «в настоящий момент у жителей уже накопились различные дополнительные платы за вывоз отходов и угрозы договорных штрафов, которые не всегда понятны». «Возможно, подлинная причина этого скрывается в системе мусорного хозяйства, созданной в Риге. Это закупка, организованная Рижской думой, в которой победили хозяйственно выгодные предложения. Чтобы победить в конкретной зоне, предлагается неадекватно низкая основная цена, но прочие доходы «собираются» всякими-разными дополнительными оплатами и договорными штрафами. Ибо жителям некуда бежать. Они или платят, или также меняют место жительства...»

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Наш город Рижан заедают клопы! Что делать?

«Я живу в социальном доме на Аглонас, 35, корп. 1. Третий год заедают клопы. Вся стена в крови. Были представители Рижской думы, они были в шоке. Управляющий объясняет это тем, что для дезинсекции используется ядовитый газ, и для того, чтобы воспользоваться им, весь дом необходимо куда-то выселить, а это невозможно. А заражен весь дом. Неужели в 21 веке нет средства, чтобы справиться с насекомыми, отравляющими людям жизнь?!»

Наш город Число госпитализированных пациентов с Covid-19 сократилось до 699 человек

За прошедшие сутки в больницы Латвии доставлен 81 пациент с "Covid-19", сообщили агентству ЛЕТА в Национальной службе здравоохранения.

Наш город Объявлен конкурс на создание летних лагерей

Департамент образования, культуры и спорта Рижской думы объявил конкурс финансирования на организацию летних лагерей, по итогам которого будут предоставлены средства на открытие таких лагерей обществам, фондам и религиозным организациям, которые проводят работу с детьми и молодежью.

Наш город Норвежцы недовольны ограничениями в Торговых центрах. Грозят выводом инвестиций

Торговая палата Норвегии: решения правительства Латвии повлияют на дальнейшее привлечение иностранных инвестиций и оставят чувствительный след на всем секторе коммерческих площадей и на конкурентоспособности Латвии в регионе. Об этом заявили в Норвежской торговой палате в Латвии, написав письмо латвийскому правительству.

Читайте еще

Наша Латвия После ликвидации мусоропроводов рижан готовят к штрафам. Это законно?

«Наш старший по дому предупредил, что после закрытия мусоропровода жильцы должны сортировать мусор и отправлять в контейнеры для раздельного мусора. Cваливать все в одну кучу больше нельзя, иначе дом будет платить штраф. Если кто-то из жильцов на этом попадется, будет платить штраф сам. Хочу уточнить: это требование городских правил или самодеятельность нашего домового руководства? И насколько законно вводить какие-то штрафы в рамках одного дома?»

Наш город После роста тарифов в ЛР вспомнили о праве человека на мусоропровод

Уполномоченный по правам человека в Латвии Юрис Янсонс решил возбудить проверку в связи с решением Рижской думы о закрытии мусоропроводов. Но речь, по сути, идет о проблеме более широкой: праве домоуправлений самим решать, что делать с бытовыми отходами. А это, как известно, большие деньги для конкретных фирм.

В мире Ученые утверждают, что мусор может приносить пользу рекам

"Новое исследование показало, как живые организмы, обитающие в реках, адаптировались к жизни рядом с нашим мусором , при этом сейчас на мусоре живет больше насекомых и улиток, чем на камнях", - передает газета Daily Mail. Перевод - InoPressa.

Наш город Рижские власти добивают последние мусоропроводы. Почему?

Комитет Рижской думы по жилью и окружающей среде рассмотрел вопрос о закрытии всех мусоропроводов в многоквартирных домах столицы.