• Irita,
  • Ita,
  • Lilita,
  • Назар,
  • Николай
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Выборы в Риге: возможно, еще на одном участке были конверты без штампа

Размер текста Aa Aa
Наш город
BB.LV 13:50, 10 сентября, 2020 1

Еще на одном участке во время внеочередных выборов в Рижскую думу были проблемы с некорректно проштампованными конвертами для голосования, свидетельствует зачитанное сегодня в Административном окружном суде письмо Службы госбезопасности.


Источник: LETA

Член правления партии "Новое Согласие" Янис Кузин попросил суд признать это новым фактом, в связи с которым он решил изменить свой иск, включив в него информацию о возможных нарушениях также на 74-м избирательном участке. Суд удовлетворил это ходатайство.

Из сказанного Кузиным на судебном заседании следует, что на 74-м избирательном участке, который находился в Центре художественного творчества на ул. Андрея Сахарова, 35, в день выборов части избирателей были выданы бюллетени с печатями предварительного голосования. Таких бюллетеней было 34.

Как агентству ЛЕТА сообщила представитель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Лаура Захарова, на 74-м участке в день выборов 29 августа в урне для бюллетеней были обнаружены 34 конверта с печатями предварительного голосования, которые были признаны недействительными. Как пояснили члены комиссии избирательного участка, они в начале голосования 29 августа начали выдавать избирателям эти конверты, а затем обнаружили, что на них стоит штамп другого дня. В соответствии с инструкциям ЦИК такие конверты считаются недействительными.

Ранее ЦИК приняла решение отклонить все поданные партиями жалобы, касающиеся результатов внеочередных выборов в Рижскую думу, и не отменять результаты выборов как на отдельных участках, где были зафиксированы нарушения, так и в столице в целом.

С заявлениями в ЦИК, оспаривая результаты выборов, обратились четыре партии - "Новое Согласие", "Согласие", Русский союз Латвии и "Альтернатива".

В заявлениях указывалось, что на 97-м и 144-м избирательных участках было обнаружено более 600 непроштампованных конвертов с бюллетенями, которые в связи с этим были признаны недействительными. Также некоторые избиратели, подавшие заявки на голосование по месту жительства, не смогли принять участие в выборах, поскольку к ним не пришли представители избирательной комиссии.

Иск партии "Новое Согласие" сегодня рассматривает Административный окружной суд.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Наш город В "Ригас сатиксме" с сегодняшнего дня новая организационная структура

В компании самоуправления "Ригас сатиксме" (РС) с сегодняшнего дня вступает в силу новая организационная структура.

Наш город Опять! Больница травматологии и ортопедии отменяет плановые операции из-за COVID

Из-за стремительного распространения "Covid-19" Больница травматологии и ортопедии до стабилизации эпидемиологической ситуации отменяет плановые операции.

Наш город Скажите спасибо Ушакову! Вице-мэр Риги объяснил, почему не дает слова оппозици

Предыдущая коалиция Рижской думы во главе с Нилом Ушаковым, а затем Олегом Буровым вела себя бескомпромиссно по отношению к оппозиции, поэтому теперь, когда многие политики того созыва сами оказались в оппозиции, им будет полезно посмотреть, как работает новая столичная власть Об этом в эфире радио Baltkom заявил вице-мэр Риги, депутат от «Нового Единства» Вилнис Кирсис, пишет Mixnews.

Наш город Гостиница Metropole закрывается до лучших времен

С понедельника, 26 октября, на неопределенное время закрывается гостиница "Metropole" в Риге, сообщила агентству ЛЕТА Елена Гируцкая, руководитель отдела группы "Semarah Hotels", в которую входит "Metropole".

Читайте еще

Наш город Сегодня состоится первое заседание новой Рижской думы

Сегодня в 10.00 состоится первое заседание новой Рижской думы.

Наш город Новая Рижская дума, наконец, готова начать работать

Сегодня в 12:30 в здании Рижской ратуши будет подписан договор о сотрудничестве и план действий новой коалиции Рижской думы.

Политика Рижская избирательная комиссия утвердила результаты досрочных выборов в думу

Рижская городская избирательная комиссия сегодня утвердила результаты досрочных выборов в Рижскую думу после того, как в четверг к ним были добавлены ранее признанные недействительными голоса с трех избирательных участков.

Наш город Первое заседание новой Рижской думы может состояться не раньше октября

Как ранее сообщил руководитель Рижской городской избирательной комиссии Юрис Кокинс, после утверждения результатов выборов Рижской думы их еще необходимо объявить в официальном издании "Латвияс вестнесис". Установленный законом срок, когда может быть созвано первое заседание думы, должен отсчитываться со следующего дня после опубликования результатов в издании.