• Ādolfs,
  • Ilgonis,
  • Иван,
  • Калистрат
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Бегом от вируса: в Рижском марафоне можно будет участвовать и через интернет

Размер текста Aa Aa
Наш город
LETA 14:46, 14 сентября, 2020 1

В Рижском марафоне "Rimi", который пройдет 10-11 октября, очно примут участие 15-20 тыс. бегунов, сообщил сегодня на пресс-конференции директор Рижского марафона Айгар Нордс.


Источник: LETA

Участники марафона будут распределены на два дня, побегут по разным трассам, а забеги будут организованы волнообразно, что обеспечит минимальный контакт людей во время мероприятия.

Иностранные спортсмены будут участвовать в марафоне дистанционно, используя во время забега специальное приложение, которое позволит организаторам марафона фиксировать дистанцию и время.

В настоящее время планируется, что дистанционно в соревнованиях участие примут около 3000 бегунов из 60 стран. Очно участвовать в марафоне смогут только отдельные спортсмены, которым необходимо пройти квалификацию на Олимпийские игры. Таких спортсменов менее десяти.

Победителями по результатам марафона будут признаны только те бегуны, которые очно участвовали в забеге, а участники дистанционного забега, как и остальные участники, получат памятные медали.

В этом году также существенно сократится призовой фонд марафона. Если в прошлом году он составлял 125 тыс. евро, а за первое место причиталась премия с четырьмя нулями, то в этом году занявший первое место спортсмен может рассчитывать только на 1000 евро.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Наш город Угловой дом КГБ снова выставлен на продажу

Из-за тяжелого прошлого неясным остается будущее Углового дома (бывшее здание КГБ ЛССР). Сегодня историческое шестиэтажное здание на углу улиц Бривибас и Стабу повторно выставляется на аукцион. Первый аукцион 14 сентября закончился безрезультатно, пишет "Маяс виесис".

Наш город «Ригас наму парвалдниекс» выполнит лишь половину запланированных ремонтных работ

Муниципальное домоуправление ООО "Ригас наму парвалдниекс" (РНП) в этом году выполнит только половину запланированных ремонтных работ, заявил в интервью агентству ЛЕТА назначенный в начале сентября председатель правления РНП Роналд Нейманис.

Наш город В Агенскалнсе скорость движения транспорта ограничат 30 км/час

Для повышения безопасности пешеходов и других менее защищенных участников дорожного движения в Агенскалнсе будет создана зона с ограничением скорости движения транспорта до 30 км/час, сообщили агентству ЛЕТА в департаменте сообщения Рижской думы.

Наш город Сегодня станет известна дата первого заседания новой Рижской думы

Рижская городская избирательная комиссия сегодня пригласила на встречу представителей фракций избранных в Рижскую думу партий, чтобы обсудить дату первого заседания новой думы.