• Ādolfs,
  • Ilgonis,
  • Иван,
  • Калистрат
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Журналист: измена! Ригу снова сдали русским!

Размер текста Aa Aa
Наш город
Neatkarīgā 12:15, 14 сентября, 2020 42

Журналист Neatkarīgā Элита Вейдемане считает, что латышский язык после выборов в Рижскую думу снова в смертельной опасности!



Она вспоминает, как Вячеслав Домбровский, депутат от «Согласия» в Сейме благодарил коллег из латышских партий, которые не поддержали запрет предвыборной агитации на русском языке. Журналист считает это бесстыдством и, не больше не меньше, нескрываемой антигосударственной деятельностью.

Это Нацобъединение подало поправки, предусматривающие, что агитировать можно только на государственном. Все очень просто, говорит Вейдемане, и никаких противоречий быть тут не может: в Сатверсме сказано, что государственный язык — латышский, а выборы - событие государственного значения. Точка.

По словам Вейдемане, часть депутатов Сейма поют в едином хоре предателей, даже не понимая, о чем поют, либо намеренно двигают Латвию в сторону двухобщинности.

В свое время, в 2014 году, стратегический консультант Ольга Процевская высказалась так: «идеальная модель состоит в том, чтобы две крупнейшие лингвистических общины Латвии воспринимались как равные в отношении будущего государства, формирования национальной идентичности. Община! - Оскорблена до глубины души журналистка. Государственная нация названа общиной, таким образом, снижен ее статус! Это никого тогда не смутило, и теперь все чаще допускается это сознательное унижение латышской нации.

После благодарности Вячеслава Домбровского лидер аттракционов Дэниел Павлютс в ленте Твиттера ответил: Не только на русском языке, Слава. На выборах в Европарламент многие требовали информацию и на английском. Это значит, что, оказывается, до у нас сих пор многие не знают государственного языка, но каким-то образом научились получать гражданство ЛР, а с ним и право избирать. Как это возможно?

Интересно, живем ли мы в Латвии (не в российской губернии), если депутат прокремлевской партии, имеет право открыто выступать против основного закона государства, а второй такой же “слуга народа”, представляющий либерально-марксистские силы, радостно хлопает в ладоши, когда унижается латышский язык? Насколько низко всем этим индивидуумам и их попутчикам надо еще пасть, чтобы понять, что такое дно? Низко... Но потом снизу стучат “прогрессивные”.

Как рассказывает Вейдемане, уже на следующий день после выборов представитель этой партии Антонина Ненашева в интервью агентству ТАСС заявила, что эта дума не собирается ликвидировать памятник “победы”, а коммуникация думы с жителями сохранится и на русском языке, причем кандидат на должность мэра Риги Мартиньш Стакис всегда говорит по-русски, если ему задаются вопросы на этом языке. Не зря должность руководителя комитета образования Думы первоначально была предусмотрена для Ненашева – чтобы в рижских образовательных учреждениях все наконец-то общались на правильном языке. А ведь раньше та самая Ненашева была лидером молодежного движения «Согласия». - Напоминает публицист. И была помощником печально известного депутата Холостова, который развивал экодеревни с названиями CCCP, Путинка, Медведевка и тому подобное...

К сожалению, заключает Вейдемане, эта болезнь марксизма распространилась по всей Латвии, и иногда кажется непонятным, как мы могли попасть в такой мерзкий кризис через 30 лет после восстановления независимости? И с этим еще более непонятным становится вопрос о том, что в этой коалиции марксистов собирается сделать депутаты Национального объединения и “Нового единства”? Не страшно?

Поскольку этот вопрос является риторическим, остается только поздравить всех рижан с победой «прогрессистов» и начать повторять русский язык - он вам теперь будет необходим везде.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (42)


Читайте также


Также в категории

Наш город Угловой дом КГБ снова выставлен на продажу

Из-за тяжелого прошлого неясным остается будущее Углового дома (бывшее здание КГБ ЛССР). Сегодня историческое шестиэтажное здание на углу улиц Бривибас и Стабу повторно выставляется на аукцион. Первый аукцион 14 сентября закончился безрезультатно, пишет "Маяс виесис".

Наш город «Ригас наму парвалдниекс» выполнит лишь половину запланированных ремонтных работ

Муниципальное домоуправление ООО "Ригас наму парвалдниекс" (РНП) в этом году выполнит только половину запланированных ремонтных работ, заявил в интервью агентству ЛЕТА назначенный в начале сентября председатель правления РНП Роналд Нейманис.

Наш город В Агенскалнсе скорость движения транспорта ограничат 30 км/час

Для повышения безопасности пешеходов и других менее защищенных участников дорожного движения в Агенскалнсе будет создана зона с ограничением скорости движения транспорта до 30 км/час, сообщили агентству ЛЕТА в департаменте сообщения Рижской думы.

Наш город Сегодня станет известна дата первого заседания новой Рижской думы

Рижская городская избирательная комиссия сегодня пригласила на встречу представителей фракций избранных в Рижскую думу партий, чтобы обсудить дату первого заседания новой думы.

Читайте еще

Спорт «Лидс» выиграл второй матч подряд в АПЛ
«Лидс» на выезде обыграл «Шеффилд Юнайтед» в матче третьего тура Английской премьер-лиги (АПЛ). Встреча прошла в воскресенье, 27 сентября, и завершилась со счетом 1:0 в пользу гостей. В первом тайме команды отличиться не смогли. Единственный мяч был забит форвардом «Лидса» Патриком Бэмфордом в концовке матча.
Наша Латвия Не видел такого нигде! Латвиец в шоке после посещения популярного магазина

Марис с детьми решил посетить магазин ”New yorker” в торговом центре ”Dominа”, однако ушел оттуда без покупок и с весьма испорченным настроением, передает "Bez Tabu".

Экономика С аукциона можно приобрести картины «Металлурга»

Администратор неплатежеспособного АО «KVV Лиепаяс металургс» Агрита Яунслейне объявила очередной аукцион движимого имущества предприятия.

В мире животных Слоны устроили смертельный поединок на глазах у туристов (ВИДЕО)

Посетители Национального парка Крюгера в ЮАР запечатлели на камеру смертельный поединок двух слонов. Запись с животными опубликована на канале Kruger National Park Videos на YouTube.