• Ādolfs,
  • Ilgonis,
  • Иван,
  • Калистрат
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Количество ночевок гостиницах Латвии рухнуло на 45,4%

Размер текста Aa Aa
Наш город
LETA 17:00, 15 сентября, 2020

Количество ночей, проведенных туристами в латвийских гостиницах и других местах размещения туристов, в за первые семь месяцев 2020 года по сравнению с тем же периодом 2019 года уменьшилось на 45,4% - до 1,734 млн, свидетельствуют данные Центрального статистического управления.



Количество ночевок иностранных туристов в латвийских гостиницах и других местах размещения туристов за этот период уменьшилось на 54,3% - до 1,011 млн, а количество ночевок жителей Латвии - на 24,7%, до 723 тыс.

За первые семь месяцев этого года в латвийских гостиницах и других местах размещения туристов было обслужено 869,2 тыс. гостей, что на 47% меньше, чем за соответствующий период годом ранее, в том числе количество иностранных гостей сократилось на 56,9% - до 483 тыс. человек, а гостей из Латвии - на 26%, достигнув 386,2 тыс.

В июле 2020 года в латвийских гостиницах и других местах размещения туристов было обслужено 298,9 тыс. гостей - на 25,3% меньше, чем в июле 2019 года, а количество проведенных ими ночей уменьшилось на 30,5% - до 545 тыс.

В июле было обслужено 165,9 тыс. гостей из-за рубежа, что на 38,5% меньше, чем за соответствующий период годом ранее. Число ночей, проведенных иностранцами в латвийских местах размещения туристов, уменьшилось на 42,4% - до 309 тыс. ночей.

По сравнению с данными прошлого года в июле существенно выросло число гостей из Литвы (+67,7%), Эстонии (+65,1%) и Финляндии (+44%).

В свою очередь количество местных туристов, обслуженных в июле, составило 133,1 тыс. человек, что на 1,9% больше, чем в июле 2019 года. Число ночей, проведенных местными жителями в гостиницах, уменьшилось на 4,9% - до 236 тыс.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наш город Угловой дом КГБ снова выставлен на продажу

Из-за тяжелого прошлого неясным остается будущее Углового дома (бывшее здание КГБ ЛССР). Сегодня историческое шестиэтажное здание на углу улиц Бривибас и Стабу повторно выставляется на аукцион. Первый аукцион 14 сентября закончился безрезультатно, пишет "Маяс виесис".

Наш город «Ригас наму парвалдниекс» выполнит лишь половину запланированных ремонтных работ

Муниципальное домоуправление ООО "Ригас наму парвалдниекс" (РНП) в этом году выполнит только половину запланированных ремонтных работ, заявил в интервью агентству ЛЕТА назначенный в начале сентября председатель правления РНП Роналд Нейманис.

Наш город В Агенскалнсе скорость движения транспорта ограничат 30 км/час

Для повышения безопасности пешеходов и других менее защищенных участников дорожного движения в Агенскалнсе будет создана зона с ограничением скорости движения транспорта до 30 км/час, сообщили агентству ЛЕТА в департаменте сообщения Рижской думы.

Наш город Сегодня станет известна дата первого заседания новой Рижской думы

Рижская городская избирательная комиссия сегодня пригласила на встречу представителей фракций избранных в Рижскую думу партий, чтобы обсудить дату первого заседания новой думы.

Читайте еще

COVID-19 Поют, пьют, целуются. Инфекционист назвал главные очаги Covid-19 в Латвии

Особенно высокие риски заражения "Covid-19" связаны с развлекательными мероприятиями в помещениях, где употребляются алкогольные напитки, заявил агентству ЛЕТА главный инфекционист Минздрава Уга Думпис.

COVID-19 Инфекционист: в октябре станет ясно, возможна ли вакцина от Covid-19

Есть большая вероятность, что ученым удастся разработать вакцину от "Covid-19", и ясность по этому вопросу ожидается в октябре, заявил в интервью журналу "SestDiena" главный инфекционист Латвии Уга Думпис.

COVID-19 Фармацевт: почитайте зарубежные новости – и поймете, как хорошо жить в Латвии

В Латвии, как и во всей Европе, в ближайшее время может вырасти число заболевших COVID-19, однако Латвия подходит ко второй волне вируса в значительно более благоприятной ситуации, нежели другие страны. Об этом в эфире телеканала RigaTV24 заявил исполнительный директор ассоциации инновативных фармацевтических фирм Валтерс Болевицс.

COVID-19 В Риге Covid-19 выявлен в двух детских учреждениях

"Covid-19" в Риге выявлен в двух детских дошкольных учреждениях - в 225-м рижском детском саду и в детском саду "Асниньш".