• Daina,
  • Dainida,
  • Dainis,
  • Андрей,
  • Евлампий
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

“Прогрессивные”: за вопросами о языке политики прячутся от серьезных тем

Размер текста Aa Aa
Наш город
mixnews.lv 15:17, 17 сентября, 2020 3

Латвийское правительство уделяет слишком много внимания языку образования, в то время как существуют и другие актуальные проблемы. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал депутат Рижской думы от партии «Прогрессивные» Мартиньш Коссович, пишет Mixnews.lv.


Источник: LETA

По его словам, латвийские политики и общественные деятели спорят в основном из-за языка образования, а его качество и зарплаты учителей зачастую отходят на второй план.

“Мы хотим сделать так, чтобы Рига была для всех рижан. Во-первых, в этом комитете мы будем касаться не только языковых вопросов. В Латвии люди очень мало думают о качестве образования, зарплатах учителей. Мы видим, что если сейчас в коалиции завести разговор об образовании, это значит, говорить будут только об одной теме – на каком языке будут учиться наши дети, на русском или латышском? Мы видим, что за этими темами политикам очень удобно спрятаться и не видеть больших и важных вопросов”, – рассказал он.

Ранее сообщалось, что четыре политические силы достигли договоренности о формировании коалиции и распределении сфер ответственности в Рижской думе. Таким образом, руководство комитетом по финансовым и административным делам, комитетом по образованию, культуре и спорту, комитетом по социальным вопросам и комитетом жилья и окружающей среды достанется объединению партий “Для развития/За!” и “Прогрессивным”.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Наш город РНП: «Отключить отопление квартире в середине дома - там всё равно будет тепло»

"Если отключить отопление, например, в квартире в середине дома, там все равно будет достаточно тепло, и владелец этой квартиры будет пользоваться теплом всего дома, за которое платят остальные жильцы.", - заявил новый председатель правления "Ригас наму парвалдниекс" (РНП) Роналд Нейманис, пишет Press.lv.

Наш город Бунт гимнастов. Состоится акция протеста против запрета групповых тренировок

Акция протеста против решения правительства ограничить групповые тренировки в закрытых помещениях состоится сегодня в 11:30 возле здания Кабинета министров, сообщил агентству ЛЕТА бывший депутат Рижской думы Вадим Баранник ("Альтернатива").

Наш город Бардак на дорогах Латвии такой, что хоть из Зимбабве полицейских приглашай

"Невозможно не заметить растущую вседозволенность на улицах Риги. Каждый водит и паркует автомобиль как хочет и где хочет. Это стало такой же нашей приметой, которую мы уже не замечаем, как грязь на улицах какого-нибудь индийского Бомбея или Мадраса, - пишет Бен Латковскис в "Неаткариге", перевод Freesity.

Наш город Новый отопительный сезон: что надо знать

В этом году отопительный сезон - самый поздний за последние 10 лет. До пятницы, 16 октября, АО "Ригас силтумс" подключило отопление примерно 65% потребителей, которые пользуются услугами предприятия.

Читайте еще

Наша Латвия Латыш из Германии разочаровался: в Латвии нет демократии

Живущий в Германии латыш проголосовал на местных выборах и пришел к грустному выводу - Латвию нельзя считать демократической страной.

Наша Латвия Срок до 2027 года: власти Латвии придумали, как интегрировать русских

Основные направления развития сплоченного и граждански активного общества на 2021–2027 гг. разработаны Министерством культуры — ведомством, уже более семи лет находящимся под крылом национального объединения. Тем не менее в документе нашлось и теплое слово для нелатышей. Правда, не всех: "Вовлеченные в общества представители нацменьшинств лучше информированы и лояльней к Латвийскому государству".

Наша Латвия В Латвии накричали на литовку, спросившую что-то на русском

"Одна классная, талантливая литовская знакомая поделилась в своем инстаграме опытом, как ей пришлось что-то спросить в Латвии на русском, и как какой-то мужчина гордо стал на нее кричать на латышском", - пишет Saulė, добавляя, что человек сильно испугался и теперь всю жизнь будет стыдиться того, что знает русский язык.

Наша Латвия Мнение: мы вовремя разобрались с русскими, скоро понаедут новые мигранты

Не кажется ли вам странным, что мы в течение последних 30 лет не могли загнать кол в «широкий сундук» русской культуры в Латвии, а потом внезапно сделали это в последние 2 -3 года? - Вопрошает автор портала Pietiek.com