• Rinalda,
  • Rinalds,
  • Valts,
  • Йосип,
  • Лука,
  • Юлий
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Rīgas Satiksme сегодня подаст иск о взыскании с бывших членов правления 1,5 млн

Размер текста Aa Aa
Наш город
LETA 12:43, 17 сентября, 2020 1

Предприятие общественного транспорта ООО "Ригас сатиксме" (РС) сегодня подаст иск против четырех бывших членов правления о взыскании 1,5 млн евро, сообщил на Латвийском радио председатель совета РС Айнар Озолс.



Иск касается принятия на работу 16 консультантов, договоры с которыми были фиктивными, так как услуги не были получены или вовсе не были необходимы РС.

Озолс не сообщил, какую сумму планируется взыскать с каждого бывшего члена правления, отметив, что они несут солидарную ответственность.

Как сообщалось, 7 сентября на собрании акционеров РС было принято решение подать иск против четырех бывших членов правления предприятия на сумму 1,5 млн евро. Иск будет предъявлен лицам, входившим в состав правления предприятия в период с 2010 года по декабрь 2018 года. Иск о трудоустройстве фиктивных консультантов будет подан против бывшего председателя правления РС Леона Бемхенса, бывших членов правления Ирины Фелдмане, Андрея Пожарнова и Инесе Швекле, подписавших документы в рамках договоров о предоставлении консультаций.

По всем договорам о консультационных услугах, общее число которых составляет 46, а также другим делам, которые расследуются Государственной полицией и Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией, РС потребует признать себя потерпевшей стороной, чтобы правоохранительные органы оценили ответственность всех 11 лиц, которые работали в правлении в период с 2010 года по декабрь 2018 года, и потребовать возмещения убытков.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Наш город Рассказали, когда может быть введена ограничительная разметка в транспорте Риги

Ограничительная разметка на сидениях в общественном транспорте может быть введена только по решению Кабинета министров. Об этом радио Baltkom рассказал пресс-секретарь Rīgas Satiksme Виктор Закис.

Наш город Занавес... Рижский русский театр ушел на карантин

Об этом администрация творческого коллектива сообщила на своей странице в Фейсбук:

Наш город Родители не могут из-за страха перед Covid-19 не пускать детей в школу сами

Родители не могут по собственной инициативе из-за страха перед "Covid-19" не пускать детей в школу, заявила сегодня на пресс-конференции председатель комитета Рижской думы по образованию, культуре и спорту Ивета Ратиника.

Наш город Возле Сейма прошел пикет против социальных взносов и налога с микропредприятий

Сегодня около 130 человек у Сейма провели пикет против введения минимальных обязательных взносов государственного социального страхования и предложения ограничить применение режима налога с микропредприятий.

Читайте еще

Наш город А это не больно? Стакис пообещал сделать Ригу климатически нейтральным городом

В среду, 14 октября, в Совет Европы и Совет ЕС будет подано письмо мэров городов ЕС в поддержку инициативы международной сети сотрудничества "Eurocities" о достижении климатической нейтральности, которое подписал и мэр Риги Мартиньш Стакис, сообщили в Рижской думе.

Наш город Пуце: доплата временной администрации Риги – это правильное решение

Выплата доплат работникам временной администрации Риги была правильным решением, считает министр охраны среды и регионального развития Юрис Пуце.

Наш город Пуце: выплата доплат временной администрации Риги была правильным решением

Выплата доплат работникам временной администрации Риги была правильным решением, считает министр охраны среды и регионального развития Юрис Пуце.

Наш город Долгая дорога в думе: новая столичная власть будет работать почти 5 лет

Итак, это случилось - на минувшей неделе в столице снова появилась законно избранная власть. Причем избранная на внеочередных выборах Рижская дума будет работать рекордно долгое время - почти 5 лет. Следующие выборы в столичный муниципалитет, если все пойдет по графику, должны состояться лишь в июне 2025 года.