• Daina,
  • Dainida,
  • Dainis,
  • Андрей,
  • Евлампий
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

«Ригас наму парвалдниекс» оплатит долги и подключит домам отопление

Размер текста Aa Aa
Наш город
BB.LV 08:01, 18 сентября, 2020 14

Правление муниципального домоуправления «Ригас наму парвалдниекс» (РНП) накануне вечером решило покрыть долги за предыдущий отопительный сезон, подтвердил агентству ЛЕТА представитель домоуправа Крист Лейшкалнс.


Источник: LETA

Таким образом планируется обеспечить подключение отопления домам, которые находятся под управлением РНП.

В данный момент нет более подробной информации о том, из каких средств РНП планирует покрывать долги, поскольку фирме надо найти примерно 2,6 млн евро.

Как перед заседанием правления агентству ЛЕТА указал его председатель Роналд Нейманис, каждый сезон владельцы домов, находящихся в ведении РНП, остаются должны за отопление 2-3 миллиона евро.

Похожие проблемы с оплатой счетов есть и у частных домоуправлений. При этом нет простых решений по устранению этой ситуации. Однако Нейманис был полон готовности найти способ, чтобы дома РНП получили тепло.

Как добавил Лейшканлс, подключение домов к отоплению главным образом будет зависеть от погоды.

Напомним, что первый дом РНП уже был подключен к отоплению 11 сентября.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (14)


Читайте также


Также в категории

Наш город РНП: «Отключить отопление квартире в середине дома - там всё равно будет тепло»

"Если отключить отопление, например, в квартире в середине дома, там все равно будет достаточно тепло, и владелец этой квартиры будет пользоваться теплом всего дома, за которое платят остальные жильцы.", - заявил новый председатель правления "Ригас наму парвалдниекс" (РНП) Роналд Нейманис, пишет Press.lv.

Наш город Бунт гимнастов. Состоится акция протеста против запрета групповых тренировок

Акция протеста против решения правительства ограничить групповые тренировки в закрытых помещениях состоится сегодня в 11:30 возле здания Кабинета министров, сообщил агентству ЛЕТА бывший депутат Рижской думы Вадим Баранник ("Альтернатива").

Наш город Бардак на дорогах Латвии такой, что хоть из Зимбабве полицейских приглашай

"Невозможно не заметить растущую вседозволенность на улицах Риги. Каждый водит и паркует автомобиль как хочет и где хочет. Это стало такой же нашей приметой, которую мы уже не замечаем, как грязь на улицах какого-нибудь индийского Бомбея или Мадраса, - пишет Бен Латковскис в "Неаткариге", перевод Freesity.

Наш город Новый отопительный сезон: что надо знать

В этом году отопительный сезон - самый поздний за последние 10 лет. До пятницы, 16 октября, АО "Ригас силтумс" подключило отопление примерно 65% потребителей, которые пользуются услугами предприятия.

Читайте еще

Наша Латвия Что будет с ценами на электричество и отопление

В этом году второй квартал завершился ростом цен на бирже Nord Pool в латвийской ценовой зоне.

Наша Латвия Кризис повернулся к жителям Латвии тёплой стороной

Коронавирусный кризис, оказывается, может иметь и приятные стороны. Во многих городах Латвии новый отопительный сезон обойдется жителям существенно дешевле, чем годом ранее.

Наша Латвия Могут ли в Риге отобрать квартиру за «отопительные долги»

Как Rīgas namu pārvaldnieks (RNP) собирается разбираться с долгами и должниками? Этот вопрос обсуждается как новым руководством RNP, так и самими жителями многоквартирных домов, которым надоело каждую осень чувствовать себя заложниками ситуации. Причем независимо от того, вовремя они платят или нет.

Наш город В Риге уменьшится тариф на отопление

С сегодняшнего дня тариф на отопление для рижан составит 39,77 евро за мегаватт-час, что на 1,7% меньше, чем раньше, сообщили в Комиссии по регулированию общественных услуг (КРОУ).