• Daina,
  • Dainida,
  • Dainis,
  • Андрей,
  • Евлампий
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Стакис рассказал, станет ли он запрещать 9 мая в Риге

Размер текста Aa Aa
Наш город
mixnews.lv 07:45, 18 сентября, 2020 12

Выдвинутый новой коалицией Рижской думы на пост мэра Риги Мартиньш Стакис не собирается приниматься участие в мероприятиях 16 марта и 9 мая. Об этом он рассказал в эфире радио Baltkom.


Источник: LETA

При этом, говоря о празднике 9 мая в Пардаугаве, он отметил, что не видит в этом проблемы – главное, по его словам, чтобы это мероприятие было качественно организовано.

«Я не участвую в мероприятиях ни 9 мая, ни 16 марта. Ни один, ни второй день не является для меня праздником. Мне важно, чтобы в случае проведения какого-либо митинга это было безопасно, чтобы все было качественно организовано, это для меня важно», – сказал Стакис.

На вопрос о том, могут ли партнеры по коалиции, в частности, Нацобъединени, воспрепятствовать потенциальному проведению в Риге ЛГБТ-шествия, Стакис ответил отрицательно.

«Там есть Конституция. В ней все написано. Если люди хотят идти на улицу и использовать свободу своего голоса – все это написано в Конституции. Даже если Рижская дума вдруг запретит, суд на следующий день выдаст такое разрешение. Это не вопрос, просто предвыборная риторика, ничего больше», – сказал Стакис.

Отметим, в ходе презентации своей предвыборной программы в июле этого года лидер Нацобъединения Райвис Дзинтарс заявил, что на предстоящих в конце августа выборах рижане должны выбрать, станет ли Рига городом прайдов, городом 9 мая или 18 ноября.

Договоренности о формировании коалиции в Рижской думе после досрочных выборов достигли четыре политические силы – объединение партий «Для развития/За!» и «Прогрессивные», Новая консервативная партия, список Нацобъединения и Латвийского объединения регионов и «Новое Единство».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (12)


Читайте также


Также в категории

Наш город РНП: «Отключить отопление квартире в середине дома - там всё равно будет тепло»

"Если отключить отопление, например, в квартире в середине дома, там все равно будет достаточно тепло, и владелец этой квартиры будет пользоваться теплом всего дома, за которое платят остальные жильцы.", - заявил новый председатель правления "Ригас наму парвалдниекс" (РНП) Роналд Нейманис, пишет Press.lv.

Наш город Бунт гимнастов. Состоится акция протеста против запрета групповых тренировок

Акция протеста против решения правительства ограничить групповые тренировки в закрытых помещениях состоится сегодня в 11:30 возле здания Кабинета министров, сообщил агентству ЛЕТА бывший депутат Рижской думы Вадим Баранник ("Альтернатива").

Наш город Бардак на дорогах Латвии такой, что хоть из Зимбабве полицейских приглашай

"Невозможно не заметить растущую вседозволенность на улицах Риги. Каждый водит и паркует автомобиль как хочет и где хочет. Это стало такой же нашей приметой, которую мы уже не замечаем, как грязь на улицах какого-нибудь индийского Бомбея или Мадраса, - пишет Бен Латковскис в "Неаткариге", перевод Freesity.

Наш город Новый отопительный сезон: что надо знать

В этом году отопительный сезон - самый поздний за последние 10 лет. До пятницы, 16 октября, АО "Ригас силтумс" подключило отопление примерно 65% потребителей, которые пользуются услугами предприятия.

Читайте еще

Наш город На Южном мосту закрывают съезд на улицу Маскавас

В связи с ремонтными работами дорожного покрытия с 23 часов пятницы, 16 октября, по 23 часа воскресенья, 18 октября, в Риге будет закрыт съезд с Южного моста в сторону улицы Маскавас, сообщает rus.tvnet.lv со ссылкой на агентство LETA.

Наша Латвия Веселье в стиле Covid-19: как в этом году Рига отметит ноябрьские праздники?

Как День Лачплесиса 11 ноября, так и День провозглашения Латвийской Республики 18 ноября, в Риге в этом году будут отмечаться без привычных массовых мероприятий, в том числе без традиционного праздничного салюта, сообщили в отделе по связям с общественностью Рижской думы.

Наш город Стакис и Кариньш договорились вернуть Риге статус движущей силы экономики

Правительство и руководство Рижской думы готовы восстановить статус Риги как движущей силы экономики, заявил после встречи с мэром столицы Мартиньшем Стакисом премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Наш город С сегодняшнего дня пассажиров без масок будут высаживать из транспорта

С сегодняшнего дня пассажиры рижского общественного транспорта, которые не пользуются масками для лица, должны считаться с тем, что их могут высадить из транспорта, сообщил агентству ЛЕТА мэр Риги Мартиньш Стакис.