• Beāte,
  • Beatrise,
  • Кузьма,
  • Мартин
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Военные учения с применением шумовых гранат. Рижан просят не волноваться

Размер текста Aa Aa
Наш город
mixnews.lv 08:29, 22 сентября, 2020 10

В течение этой недели в Риге в рамках цикла военных учений Национальных вооруженных сил (НАФ) “Namejs 2020” будут проходить имитационные учения по управлению угрозами военной полиции (MP) “Nuclear 2020”.


Источник: LETA

Учения будут проходить до 27 сентября в Риге, на Шкиротаве, в окрестностях улиц Крустпилс и Асотес, а также в Межапарке, в окрестностях Кишозера и улицы Эзермалас, в ходе которых будет проверена и повышена готовность сотрудников Военной полиции по охране объектов и работа с задержанными лицами.

Жителей просят не беспокоиться

Организаторы учений приносят извинения за неудобства и просят с пониманием отнестись к возможным временным ограничениям движения транспорта, которые могут возникнуть из-за усиленного передвижения военной техники по дорогам. НВС призывают водителей не препятствовать движению колонн, например, пытаясь их обогнать.

В Минобороны сообщили, что военные учения будут проводиться в дневное и темное время суток с использованием учебных боеприпасов и боевых симуляторов, которые вызывают шум, но не представляют опасности для здоровья, жизни или имущества людей.

Напомним, с 15 августа до 4 октября, по всей Латвии проходит цикл военных учения Namejs 2020, проверять и повышать готовность частей к развитию к выполнению задач национальной обороны как самостоятельно, так и в рамках системы коллективной защиты.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (10)


Читайте также


Также в категории

Наш город В Риге начинается грандиозные строительство Rail Baltica (что и где построят)

Никакой ковид не может остудить желание латвийских властей освоить миллиарды евро, выделяемые Брюсселем на строительство железнодорожной магистрали Rail Baltica. После этапа планирования в стране приступают к строительству. Начнется оно в Риге уже через три недели.

Наш город С завтрашнего дня не надо будеть входить в транспорт только через передние двери

“Rīgas satiksme” информирует, что с 22 октября будет прекращен проект, в рамках которого вход пассажиров на 13 маршрутах общественного транспорта был организован только через передние двери. Проект реализовывался на маршрутах 1-го и 13-го троллейбусов и 10-го, 20-го, 28-го, 34-го, 35-го, 43-го, 47-го, 54-го, 57-го, 59-го и 60-го автобусов.

Наш город РНП: «Отключить отопление квартире в середине дома - там всё равно будет тепло»

"Если отключить отопление, например, в квартире в середине дома, там все равно будет достаточно тепло, и владелец этой квартиры будет пользоваться теплом всего дома, за которое платят остальные жильцы.", - заявил новый председатель правления "Ригас наму парвалдниекс" (РНП) Роналд Нейманис, пишет Press.lv.

Наш город Бунт гимнастов. Состоится акция протеста против запрета групповых тренировок

Акция протеста против решения правительства ограничить групповые тренировки в закрытых помещениях состоится сегодня в 11:30 возле здания Кабинета министров, сообщил агентству ЛЕТА бывший депутат Рижской думы Вадим Баранник ("Альтернатива").

Читайте еще

В мире Bloomberg: на Западе признали российскую военную мощь

Bloomberg сообщает о докладе влиятельного британского «мозгового центра» о силе и мощи российской армии. Он был опубликован сегодня. В докладе говорится, что российские вооруженные силы находятся на максимальном уровне боеспособности с момента окончания холодной войны.

В мире На Западе признали, что РФ сейчас наиболее боеспособна со времен распада СССР

Российские вооруженные силы сейчас наиболее боеспособны со времен окончания холодной войны. Такой вывод сделали авторы доклада «Оценка российской модернизации вооруженных сил» из лондонского Международного института стратегических исследований, пишет Bloomberg.

В мире Военный эксперт назвал армии Литвы, Латвии и Эстонии "мыльным пузырем"

Слишком слабы армии Литвы, Латвии и Эстонии. И чисто символическими являются контингенты других стран НАТО, размещенные в странах Балтии. Они представляют собой на самом деле «успокоительную таблетку» для властей и граждан балтийских стран, а не силу, предназначенную для отражения «российской агрессии» (про агрессию НАТО против России подобными силами говорить вообще неприлично). Об этом пишет «Независимая газета».

Политика Сейм отправляет в Ирак латвийских солдат и офицеров

Сейм утвердил сегодня решение об участии латвийских военнослужащих в миссии НАТО в Ираке до 1 ноября 2022 года.