28 июля, среда
  • Cecīlija,
  • Cilda,
  • Василий,
  • Владимир
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Военные учения с применением шумовых гранат. Рижан просят не волноваться

Размер текста Aa Aa
Наш город
mixnews.lv 08:29, 22 сентября, 2020 10

В течение этой недели в Риге в рамках цикла военных учений Национальных вооруженных сил (НАФ) “Namejs 2020” будут проходить имитационные учения по управлению угрозами военной полиции (MP) “Nuclear 2020”.


Источник: LETA

Учения будут проходить до 27 сентября в Риге, на Шкиротаве, в окрестностях улиц Крустпилс и Асотес, а также в Межапарке, в окрестностях Кишозера и улицы Эзермалас, в ходе которых будет проверена и повышена готовность сотрудников Военной полиции по охране объектов и работа с задержанными лицами.

Жителей просят не беспокоиться

Организаторы учений приносят извинения за неудобства и просят с пониманием отнестись к возможным временным ограничениям движения транспорта, которые могут возникнуть из-за усиленного передвижения военной техники по дорогам. НВС призывают водителей не препятствовать движению колонн, например, пытаясь их обогнать.

В Минобороны сообщили, что военные учения будут проводиться в дневное и темное время суток с использованием учебных боеприпасов и боевых симуляторов, которые вызывают шум, но не представляют опасности для здоровья, жизни или имущества людей.

Напомним, с 15 августа до 4 октября, по всей Латвии проходит цикл военных учения Namejs 2020, проверять и повышать готовность частей к развитию к выполнению задач национальной обороны как самостоятельно, так и в рамках системы коллективной защиты.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (10)


Читайте также


Также в категории

Наш город С сегодняшнего дня будет закрыто движение транспорта на одной из улиц Риги

В связи со строительством теплотрассы с сегодняшнего дня и до 11 августа будет закрыто движение автотранспорта на рижской улице Кауказа, рядом со зданием на улице Джутас, 6.

Наш город Кладбищенские новости: сколько стоят землекопы, можно ли наследовать могилы и др

Рижская дума приняла поправки к платным услугам Департамента жилья и окружающей среды Рижской думы, касающимся услуг на кладбищах столицы. О том, что именно изменилось и что вообще происходит на муниципальных кладбищах, рассказывает начальник Управления кладбищ Риги Игорь Свинцицкис.

Наш город Балтийский прайд меняет тактику: вместо шествия по Риге поедет автобус

C 2 по 7 августа, в Риге состоится Baltic Pride 2021, сообщил агентству LETA сопредседатель мероприятия Каспарс Залитис.

Наш город Рижские столбики могут заменить на островки

Ограничительные столбики, используемые для повышения безопасности на проезжей части, вызвали неоднозначную реакцию водителей. Столбики рассматриваются как временное решение, и большая их часть в Риге может быть заменена островками безопасности.

Читайте еще

COVID-19 Подставили плечо! В НВС привиты 95% служащих

В Национальных вооруженных силах (НВС) привиты 95% личного состава, в том числе 87% полностью прошли вакцинацию, сообщили агентству ЛЕТА в Минобороны.

В мире Лютый стыд: на Украине женщин-военных заставили маршировать на каблуках

В День независимости Украины 24 августа на Крещатике состоится традиционный военный парад. Одна из 27 "коробок" будет сформирована из слушательниц Военного института при Киевском университете имени Шевченко.

Наша Латвия Внеся огромный вклад, Латвия вывела войска из Афганистана

Латвия, как и другие союзники, вывела свои войска из Афганистана, положив конец примерно 18-летнему участию Латвии в операциях в этой стране, сообщили в Национальных вооруженных силах (НВС).

Наша Латвия Космические войска Пабрикса: Минобороны Латвии рвется к звездам

На содержание локатора в Ирбене военным выделили около 1 000 000 евро. Во вторник на закрытой части заседания правительства был рассмотрен вопрос "О разрешении Министерству обороны принять обязательства, чтобы обеспечить частичное покрытие оплаты содержания Ирбенского радиотелескопа в 2021–2023 годах".