• Daina,
  • Dainida,
  • Dainis,
  • Андрей,
  • Евлампий
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

«Ригас наму парвалдниекс» выполнит лишь половину запланированных ремонтных работ

Размер текста Aa Aa
Наш город
LETA 07:39, 24 сентября, 2020 4

Муниципальное домоуправление ООО "Ригас наму парвалдниекс" (РНП) в этом году выполнит только половину запланированных ремонтных работ, заявил в интервью агентству ЛЕТА назначенный в начале сентября председатель правления РНП Роналд Нейманис.


Источник: LETA

Чтобы лучше понять, какова ситуация на предприятии, был проведен анализ аудиторского заключения, и обнаружились проблемы с закупками. Прежнее временное правление, видя недобросовестность в организации закупок, приостановило их, сказал Нейманис. Это в свою очередь привело к задержке ремонтных работ. Обычно средства на ремонты осваивались на 80%, в этом году будет 50%.

"Однако я хочу успокоить жильцов - предусмотренные на ремонт деньги никуда не денутся, ремонт состоится и деньги будут потрачены на ремонт, только позже", - сказал Нейманис.

Руководитель РНП признал, что большинство домов, которыми управляет домоуправление, находятся в плохом техническом состоянии.

"К сожалению, для того, чтобы решать этот вопрос комплексно, необходимы большие финансовые средства. У домов образуются накопления, но слишком медленно. Если накопления на один дом - 28 000 евро, это выше среднего, но все равно это слишком маленькая сумма, чтобы внести существенные улучшения. Одно из решений - различные фонды ЕС, которые помогают, например, утеплить дома. Но это только утепление, на эти деньги нельзя решить другие проблемы, например, с элементами конструкции дома", - сказал Нейманис.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Наш город РНП: «Отключить отопление квартире в середине дома - там всё равно будет тепло»

"Если отключить отопление, например, в квартире в середине дома, там все равно будет достаточно тепло, и владелец этой квартиры будет пользоваться теплом всего дома, за которое платят остальные жильцы.", - заявил новый председатель правления "Ригас наму парвалдниекс" (РНП) Роналд Нейманис, пишет Press.lv.

Наш город Бунт гимнастов. Состоится акция протеста против запрета групповых тренировок

Акция протеста против решения правительства ограничить групповые тренировки в закрытых помещениях состоится сегодня в 11:30 возле здания Кабинета министров, сообщил агентству ЛЕТА бывший депутат Рижской думы Вадим Баранник ("Альтернатива").

Наш город Бардак на дорогах Латвии такой, что хоть из Зимбабве полицейских приглашай

"Невозможно не заметить растущую вседозволенность на улицах Риги. Каждый водит и паркует автомобиль как хочет и где хочет. Это стало такой же нашей приметой, которую мы уже не замечаем, как грязь на улицах какого-нибудь индийского Бомбея или Мадраса, - пишет Бен Латковскис в "Неаткариге", перевод Freesity.

Наш город Новый отопительный сезон: что надо знать

В этом году отопительный сезон - самый поздний за последние 10 лет. До пятницы, 16 октября, АО "Ригас силтумс" подключило отопление примерно 65% потребителей, которые пользуются услугами предприятия.

Читайте еще

Наш город Отопительный «бермудский треугольник»: рижанам выкручивают руки

Недавно многие рижане, живущие в домах, которые обслуживает муниципальное предприятие Rīgas namu pārvaldnieks (RNP), получили от своей управляющей компании письма, содержание которых вызвало бурю возмущения. В письмах сообщалось, что из-за некоторых соседей-неплательщиков в их доме имеется долг за тепло, который необходимо погасить (суммы варьировались от нескольких тысяч до нескольких десятков тысяч), - в противном случае с наступлением отопительного сезона данный конкретный дом подключен к теплу не будет.

Наш город Рижанин снял батареи, чтобы не платить за отопление. И был оштрафован

Реакция населения Риги на «письма счастья» от Rīgas namu pārvaldnieks (RNP) о том, что отопление в домах, в которых имеются должники, могут и не подключить, если не будет погашен текущий долг жильцов перед Rīgas siltums, вызвало, по понятным причинам, лавину праведного гнева.

Наш город Останемся без тепла? Рижан побуждают напрямую расплачиваться с «Ригас силтумс»

Рижский домоуправ «Ригас наму парвалдниекс» (РНП) разослал анкеты владельцам квартир тех домов, которыми управляет, с предложениями для начала отопительного сезона, в том числе и призывая заключать прямые договора с АО «Ригас силтумс».

Наш город В РНП создано новое управление по обеспечению услуг

На основании рекомендаций аудитора "Ernst&Young Baltic" правление ООО "Ригас наму парвалдниекс" (РНП) постановило вместо технического управления и управления по обслуживанию сформировать новое управление по обеспечению услуг, сообщил агентству ЛЕТА представитель РНП Кристс Лейшкалнс.