• Rinalda,
  • Rinalds,
  • Valts,
  • Йосип,
  • Лука,
  • Юлий
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Угловой дом КГБ снова выставлен на продажу

Размер текста Aa Aa
Наш город
LETA 08:49, 24 сентября, 2020 4

Из-за тяжелого прошлого неясным остается будущее Углового дома (бывшее здание КГБ ЛССР). Сегодня историческое шестиэтажное здание на углу улиц Бривибас и Стабу повторно выставляется на аукцион. Первый аукцион 14 сентября закончился безрезультатно, пишет "Маяс виесис".


Источник: LETA

В первый раз за дом требовали 4,25 млн евро, теперь цена снижена на 20% до 3,4 млн евро.

Покупателям придется считаться с отягощением, потому что должна быть сохранена экспозиция Музея оккупации на первом этаже и в подвале. Права аренды музея закреплены в Земельной книге до 2050 года.

По мнению руководителя компании по недвижимости "Latio" Эдгара Шинса, продать дом Тетериса будет сложно.

"Нелегко продать объект с такой исторической аурой и моральной нагрузкой. Мне сложно представить, что инвесторы захотят быть связанными с аурой Углового дома. Это, без сомнения, повлияет на реализацию любых планов", - сказал он.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Наш город Рассказали, когда может быть введена ограничительная разметка в транспорте Риги

Ограничительная разметка на сидениях в общественном транспорте может быть введена только по решению Кабинета министров. Об этом радио Baltkom рассказал пресс-секретарь Rīgas Satiksme Виктор Закис.

Наш город Занавес... Рижский русский театр ушел на карантин

Об этом администрация творческого коллектива сообщила на своей странице в Фейсбук:

Наш город Родители не могут из-за страха перед Covid-19 не пускать детей в школу сами

Родители не могут по собственной инициативе из-за страха перед "Covid-19" не пускать детей в школу, заявила сегодня на пресс-конференции председатель комитета Рижской думы по образованию, культуре и спорту Ивета Ратиника.

Наш город Возле Сейма прошел пикет против социальных взносов и налога с микропредприятий

Сегодня около 130 человек у Сейма провели пикет против введения минимальных обязательных взносов государственного социального страхования и предложения ограничить применение режима налога с микропредприятий.

Читайте еще

Наш город Сообщили, когда начнется строительство центрального узла Rail Baltica в Риге

Крупные работы по строительству центрального узла "Rail Baltica" в Риге начнутся во втором квартале будущего года, сообщил сегодня журналистам представитель строительного подрядчика "BeReRIX", председатель правления компании "Rere grupa" Гунтис Аболиньш-Аболтиньш.

Наш город Сегодня улица Чака будет закрыта из-за асфальтирования

Сегодня продолжатся работы по асфальтированию улицы Александра Чака в Риге, в связи с чем планируются ограничения в движении и изменения в маршрутах общественного транспорта.

Наш город Комитет Рижской думы обсудит, что делать со столичными мостами

Комитет по делам сообщения и транспорта Рижской думы сегодня обсудит состояние столичных мостов, а также деятельность предприятия общественного транспорта "Ригас сатиксме".

Наш город Рига: в плохом состоянии пять мостов

По данным Департамента сообщения Рижской думы, пять мостов в столице находятся в неудовлетворительном состоянии и нуждаются в ремонте.