• Olita,
  • Rita,
  • Vita,
  • Варвара,
  • Гурий,
  • Дмитрий
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В Риге состоялось прощание с убитым адвокатом Павлом Ребенком. Кто пришел

Размер текста Aa Aa
Наш город
mixnews.lv 00:44, 24 сентября, 2020 3

В субботу, 26 сентября, в православном Кафедральном соборе Рождества Христова в Риге состоялось прощание с убитым адвокатом Павлом Ребеноком.


Источник: LETA

Судя по опубликованным фото, на прощальную церемонию пришли министр благосостояния Рамона Петравича, экс-министр экономики Ральф Немиро, бывший член правления Rīgas satiksme Эмилс Якринс и другие.

Адвокат Павел Ребенок был убит в ночь на 20 сентября у себя в доме, а его партнер Ингус Баландин получил ранения.

Трое преступников в масках ворвались в дом адвоката в Лангстини, взломав дверь, и избили Ребенока и находившегося в доме Баландина. С места преступления они унесли дорогие наручные часы и ювелирные изделия.

В связи с произошедшим начат уголовный процесс по 117-й статье Уголовного закона – убийство, если оно связано с ограблением. Полиция не исключает вероятности того, что мотив убийства может быть связан с профессиональной деятельностью Ребенока, однако эта версия является менее вероятной.

Друг и коллега убитого Ребенока юрист Мартиньш Криекис сделал публичное заявление, в котором сказал, что возможными заказчиками убийства являются политики из Новой консервативной партии.

Также Криекис рассказал хронологию событий со слов второго пострадавшего, Ингуса Баландина.

Ребенока и Баландина связали, на спину Баландина сел один из преступников и приказал молчать. Когда Павла избивали ногами, руками и доской, то кричали: "Ты что, самый умный?". Когда Ребенок затих, Баландина отвели на второй этаж, чтобы тот показал, где лежат ценности, и сказали снимать кольцо с бриллиантами, иначе отрежут палец. По словам Криекиса, из дома украдены часы стоимостью около полумиллиона евро, около 100-150 тысяч евро наличными и драгоценности примерно на 100 тысяч евро.

После этого убийцы заявили, что если прочитают об этом в СМИ, то вернутся и убьют Баландина.

Телефоны пострадавших утопили в туалете, потому Баландин перелез через забор, чтобы попросить помощи у соседей. Скорая помощь приехала через 20 минут и отказалась заходить в дом, пока не приедет полиция.

По мнению Криекиса, это было показательное убийство с особой жестокостью, настоящая расправа.

Баландина обливали холодной и горячей водой, лили в глаза средство для мытья посуды, следили, чтобы он остался в живых и мог все рассказать.

По словам юриста, Баландин расслышал южный акцент русского языка. По мнению Криекиса, преступники - бывшие или действующие сотрудники спецслужб какой-либо из стран бывшего СССР.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Наш город Наконец-то! Плату за принудительную аренду земли планируют снизить

Юридическая комиссия Сейма утвердила предложение Минюста, которое предусматривает ограничение размера принудительной аренды земли – в год выплаты не могут превышать 4% от кадастровой стоимости участка. В то же время, по словам депутата Сейма от «Согласия» Регины Лочмеле, государство и самоуправления могут повысить плату за аренду своей земли с 1,5% до 4%, пишет Netakarīgā.

Наш город Страсти по счетчикам

20 ноября муниципальное предприятие ООО Rīgas ūdens заявило, что начинает решать вопрос «врущих» счетчиков воды. Проблема в том, что жильцам замена десятков тысяч счетчиков грозит новыми расходами.

Наш город Психолог: только 10% людей могут сопротивляться “Черной пятнице”

Ажиотаж вокруг скидок в так называемую “Черную пятницу” вызван стадным инстинктом и желанием людей приобщиться к масштабному массовому движению. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал психолог, руководитель Рижского гештальт-института Артур Домбровский, сообщает Mixnews.lv.

Наш город В правительстве думают: должна ли минималка в Риге быть выше, чем в Латгалии?

Со следующего года брутто минимальная зарплата в Латвии с нынешних 430 евро вырастет до 500 евро. На то, что повышение минимальной зарплаты станет большим вызовом указал ряд предпринимателей в регионах, особенно в Латгале.

Читайте еще

ЧП и криминал Криминальная Латвия: в Риге за 500 тыс евро хотели похитить и убить двух человек

Государственная полиция задержала жителя Риги, который планировал похитить и убить двух человек, чтобы завладеть принадлежащей им криптовалютой на сумму около полумиллиона евро.

В мире Петербургский историк Соколов признал вину в убийстве аспирантки

Историк Олег Соколов, бывший доцент СПбГУ, обвиняемый в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко, в ходе заседания Санкт-Петербургского городского суда признал вину. Об этом пишет "Коммерсант".

ЧП и криминал Полиция Латвии раскрыла, как в стране убивают и за что

С 2014 года в Латвии произошло пять заказных убийств, сообщили агентству ЛЕТА в Госполиции.

ЧП и криминал Убийство адвоката, ограбления миллионеров: Лангстини — криминальная столица ЛР

В нынешнюю субботу родные, близкие и коллеги проводили в последний путь убитого адвоката Павла Ребенка. Следствие по его делу между тем продолжается.