• Severīns,
  • Urzula,
  • Пелагея,
  • Таисия,
  • Трифон
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

«Ригас наму парвалдниекс» отсудил, но не может взыскать долги в миллионы евро

Размер текста Aa Aa
Наш город
LETA 08:02, 25 сентября, 2020 6

В процессе взыскания у судебных исполнителей "застряли" 27 млн евро долгов, которые рижское муниципальное домоуправление "Ригас наму парвалдниекс" (РНП) уже отсудило у должников, рассказал агентству ЛЕТА новый председатель правления РНП Роналд Нейманис.


Источник: LETA

"Я уверен, что у РНП есть недочеты в работе с должниками, особенно если говорить о старых долгах. Часть долгов тянется с момента основания предприятия. По непонятным мне причинам РНП не использует для взыскания долгов внешние услуги. Но основная проблема в данный момент в том, что долги уже отсужены, но деньги с должников не получены", - сказал Нейманис.

Работа с должниками активизируется - если в августе 2019 года в суды было подано 13 исков на сумму 80 400 евро, то в этом году - 356 исков на сумму 604 000 евро.

В прошлом году присяжным судебным исполнителям передано 31 дело на сумму 138 000 евро, в этом году - 154 дела на сумму 264 000 евро.

По словам Нейманиса, каждый год сумма долгов примерно одинакова. Например, за отопление она составляет 2-3 млн евро.

Всего жильцы должны РНП около 40 млн евро.

По словам Нейманиса, простого решения, как избавиться от долгов, не существует. Он считает, что нужны системные решения в нормативных актах. Например, в Эстонии создаются специальные накопления на покрытие долгов.

Еще одна проблема коммунальных долгов в том, что они не связаны с собственностью. Один квартировладелец создает долг, продает недвижимость другому, и этот другой не обязан покрывать долг. Эту проблему можно решить, если установить, что при продаже недвижимости долги должны быть погашены.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

Наш город Комитет Рижской думы обсудит, что делать со столичными мостами

Комитет по делам сообщения и транспорта Рижской думы сегодня обсудит состояние столичных мостов, а также деятельность предприятия общественного транспорта "Ригас сатиксме".

Наш город Стоимость проезда в общественном транспорте Риги превысит 2 евро

Люди ждут трамваев. Трамваи ждут финансирования. Сегодня "Ригас сатиксме" представит депутатам новоизбранной Рижской думы свой план развития на ближайшую пятилетку.

Наш город Квартиру сдал — квартиру снял: как это будет по-новому

Со стороны может показаться, что сдача квартиру в аренду — это верный способ, особо не утруждаясь, получать доход со своего недвижимого имущества. Но это довольно–таки тяжелый бизнес, утверждает Press.lv со ссылкой на "7 суперсекретов".

Наш город Рига: в плохом состоянии пять мостов

По данным Департамента сообщения Рижской думы, пять мостов в столице находятся в неудовлетворительном состоянии и нуждаются в ремонте.

Читайте еще

Наш город Отопительный «бермудский треугольник»: рижанам выкручивают руки

Недавно многие рижане, живущие в домах, которые обслуживает муниципальное предприятие Rīgas namu pārvaldnieks (RNP), получили от своей управляющей компании письма, содержание которых вызвало бурю возмущения. В письмах сообщалось, что из-за некоторых соседей-неплательщиков в их доме имеется долг за тепло, который необходимо погасить (суммы варьировались от нескольких тысяч до нескольких десятков тысяч), - в противном случае с наступлением отопительного сезона данный конкретный дом подключен к теплу не будет.

Наш город Рижанин снял батареи, чтобы не платить за отопление. И был оштрафован

Реакция населения Риги на «письма счастья» от Rīgas namu pārvaldnieks (RNP) о том, что отопление в домах, в которых имеются должники, могут и не подключить, если не будет погашен текущий долг жильцов перед Rīgas siltums, вызвало, по понятным причинам, лавину праведного гнева.

Наш город Останемся без тепла? Рижан побуждают напрямую расплачиваться с «Ригас силтумс»

Рижский домоуправ «Ригас наму парвалдниекс» (РНП) разослал анкеты владельцам квартир тех домов, которыми управляет, с предложениями для начала отопительного сезона, в том числе и призывая заключать прямые договора с АО «Ригас силтумс».

Наш город В РНП создано новое управление по обеспечению услуг

На основании рекомендаций аудитора "Ernst&Young Baltic" правление ООО "Ригас наму парвалдниекс" (РНП) постановило вместо технического управления и управления по обслуживанию сформировать новое управление по обеспечению услуг, сообщил агентству ЛЕТА представитель РНП Кристс Лейшкалнс.