• Rinalda,
  • Rinalds,
  • Valts,
  • Йосип,
  • Лука,
  • Юлий
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В Риге состоялось прощание с убитым адвокатом Павлом Ребенком. Кто пришел

Размер текста Aa Aa
Наш город
mixnews.lv 00:44, 24 сентября, 2020 3

В субботу, 26 сентября, в православном Кафедральном соборе Рождества Христова в Риге состоялось прощание с убитым адвокатом Павлом Ребеноком.


Источник: LETA

Судя по опубликованным фото, на прощальную церемонию пришли министр благосостояния Рамона Петравича, экс-министр экономики Ральф Немиро, бывший член правления Rīgas satiksme Эмилс Якринс и другие.

Адвокат Павел Ребенок был убит в ночь на 20 сентября у себя в доме, а его партнер Ингус Баландин получил ранения.

Трое преступников в масках ворвались в дом адвоката в Лангстини, взломав дверь, и избили Ребенока и находившегося в доме Баландина. С места преступления они унесли дорогие наручные часы и ювелирные изделия.

В связи с произошедшим начат уголовный процесс по 117-й статье Уголовного закона – убийство, если оно связано с ограблением. Полиция не исключает вероятности того, что мотив убийства может быть связан с профессиональной деятельностью Ребенока, однако эта версия является менее вероятной.

Друг и коллега убитого Ребенока юрист Мартиньш Криекис сделал публичное заявление, в котором сказал, что возможными заказчиками убийства являются политики из Новой консервативной партии.

Также Криекис рассказал хронологию событий со слов второго пострадавшего, Ингуса Баландина.

Ребенока и Баландина связали, на спину Баландина сел один из преступников и приказал молчать. Когда Павла избивали ногами, руками и доской, то кричали: "Ты что, самый умный?". Когда Ребенок затих, Баландина отвели на второй этаж, чтобы тот показал, где лежат ценности, и сказали снимать кольцо с бриллиантами, иначе отрежут палец. По словам Криекиса, из дома украдены часы стоимостью около полумиллиона евро, около 100-150 тысяч евро наличными и драгоценности примерно на 100 тысяч евро.

После этого убийцы заявили, что если прочитают об этом в СМИ, то вернутся и убьют Баландина.

Телефоны пострадавших утопили в туалете, потому Баландин перелез через забор, чтобы попросить помощи у соседей. Скорая помощь приехала через 20 минут и отказалась заходить в дом, пока не приедет полиция.

По мнению Криекиса, это было показательное убийство с особой жестокостью, настоящая расправа.

Баландина обливали холодной и горячей водой, лили в глаза средство для мытья посуды, следили, чтобы он остался в живых и мог все рассказать.

По словам юриста, Баландин расслышал южный акцент русского языка. По мнению Криекиса, преступники - бывшие или действующие сотрудники спецслужб какой-либо из стран бывшего СССР.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Наш город Рассказали, когда может быть введена ограничительная разметка в транспорте Риги

Ограничительная разметка на сидениях в общественном транспорте может быть введена только по решению Кабинета министров. Об этом радио Baltkom рассказал пресс-секретарь Rīgas Satiksme Виктор Закис.

Наш город Занавес... Рижский русский театр ушел на карантин

Об этом администрация творческого коллектива сообщила на своей странице в Фейсбук:

Наш город Родители не могут из-за страха перед Covid-19 не пускать детей в школу сами

Родители не могут по собственной инициативе из-за страха перед "Covid-19" не пускать детей в школу, заявила сегодня на пресс-конференции председатель комитета Рижской думы по образованию, культуре и спорту Ивета Ратиника.

Наш город Возле Сейма прошел пикет против социальных взносов и налога с микропредприятий

Сегодня около 130 человек у Сейма провели пикет против введения минимальных обязательных взносов государственного социального страхования и предложения ограничить применение режима налога с микропредприятий.

Читайте еще

ЧП и криминал Удвоено вознаграждение за поимку убийц Павла Ребенка

Удвоено вознаграждение за поимку заказчиков и исполнителей убийства адвоката Павла Ребенка, рассказал агентству ЛЕТА коллега Ребенка, юрист Мартиньш Криекис.

ЧП и криминал "Били ногами и досками": жуткие подробности смерти Ребенока (дополнено)

Три преступника в масках ворвались в дом адвоката Павла Ребенока, взломав двери. Жертв били руками, ногами и досками. Из дома пропали дорогие часы и ювелирные изделия. Об этом сегодня сообщили в Государственной полиции.

ЧП и криминал Громкие дела: латвийский суд шокировал семью убитого

Об этом резонансном преступлении мы уже писали не раз, уважаемые читатели: Арам, осужденный за убийство своего друга, ученика рижской средней школы Тейки Кристиана, поначалу утверждал, что просто защищался. Но в ходе следствия это не подтвердилось. После приговора он сбежал, но его выдали из Армении в Латвию. И вот на днях его выпустили, хотя он не отбыл и половины 10–летнего тюремного заключения, к которому его приговорил суд.

Lifenews За домом модельера Ив Сен-Лорана нашли труп 30-летней давности

В заброшенном особняке в Париже обнаружили мумифицированный труп 30-летней давности. Об этом пишет The Guardian.