• Olita,
  • Rita,
  • Vita,
  • Варвара,
  • Гурий,
  • Дмитрий
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Объявлено, когда приступит к работе новая Рижская дума

Размер текста Aa Aa
Наш город
LETA 16:30, 1 октября, 2020 1

Первое заседание новой Рижской думы созвано в пятницу, 2 октября, в 10.00.


Источник: LETA

О созыве заседания объявил председатель Рижской городской избирательной комиссии Юрис Кокинс.

В повестку дня заседания включены два вопроса - избрание счетной комиссии и выборы мэра столицы.

Как сообщалось, в среду новая коалиция Рижской думы подписала договор о сотрудничестве и план действий. В коалицию вошли объединение партий "Для развития/За!" и "Прогрессивные", Новая консервативная партия (НКП), список национального объединения "Все для Латвии"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ и Латвийского объединения регионов (ВЛ-ТБ/ДННЛ/ЛОР) и объединение партий "Новое Единство".

Партнеры договорились, что должность мэра займет Мартиньш Стакис ("Для развития/Зa!"/"Прогрессивные"), и у него будут три заместителя из остальных коалиционных партий.

Параллельно совету по сотрудничеству коалиционных фракций будет действовать совет фракций, в который войдут и представители оппозиционных партий.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Наш город Наконец-то! Плату за принудительную аренду земли планируют снизить

Юридическая комиссия Сейма утвердила предложение Минюста, которое предусматривает ограничение размера принудительной аренды земли – в год выплаты не могут превышать 4% от кадастровой стоимости участка. В то же время, по словам депутата Сейма от «Согласия» Регины Лочмеле, государство и самоуправления могут повысить плату за аренду своей земли с 1,5% до 4%, пишет Netakarīgā.

Наш город Страсти по счетчикам

20 ноября муниципальное предприятие ООО Rīgas ūdens заявило, что начинает решать вопрос «врущих» счетчиков воды. Проблема в том, что жильцам замена десятков тысяч счетчиков грозит новыми расходами.

Наш город Психолог: только 10% людей могут сопротивляться “Черной пятнице”

Ажиотаж вокруг скидок в так называемую “Черную пятницу” вызван стадным инстинктом и желанием людей приобщиться к масштабному массовому движению. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал психолог, руководитель Рижского гештальт-института Артур Домбровский, сообщает Mixnews.lv.

Наш город В правительстве думают: должна ли минималка в Риге быть выше, чем в Латгалии?

Со следующего года брутто минимальная зарплата в Латвии с нынешних 430 евро вырастет до 500 евро. На то, что повышение минимальной зарплаты станет большим вызовом указал ряд предпринимателей в регионах, особенно в Латгале.

Читайте еще

Наш город Власти Риги спрятались от вируса с третьей попытки

Рижская дума впервые в своей истории успешно перешла на полностью удаленный режим работы.

Наш город Дума Риги может помочь с походом в магазин, транспортировкой, самоизоляцией

В то время, когда распространение Covid -19 создает в обществе все большее напряжение, Департамент благосостояния Рижской думы предлагает рижанам существенную поддержку. Это и помощь практического характера, и эмоциональная поддержка, а также в отдельных случаях – финансовая поддержка и другие разнообразные формы социальной поддержки.

Наш город Первый пошел… В новой Рижской думе началось брожение депутатов

Меняются созывы Рижской думы, меняется время, а политические традиции и привычки остаются. В прошлом столичном самоуправлении уже вскоре после начала его работы ударился в бега Оскарс Путниньш, который покинул ряды партии и думской фракции "Для развития Латвии" и в дальнейшем в большинстве случаев поддерживал при голосовании тогдашнюю правящую коалицию "Согласие"–"Честь служить Риге".

Наш город Посольство США в Латвии поделится с Рижской думой опытом по борьбе с коррупцией

Во вторник, 3 ноября, заместитель председателя Рижской думы и председатель Комитета по безопасности, порядку и предотвращению коррупции Линда Озола встретилась с представителями посольства США в Латвии Аметой Кабравал и Артемом Уршульски, чтобы обсудить возможности для дальнейшего сотрудничества в сфере безопасности, хорошего управления, предотвращения коррупции и других сферах.