• Olita,
  • Rita,
  • Vita,
  • Варвара,
  • Гурий,
  • Дмитрий
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Еurostat: за год цены на жилье в ЕС и Балтии медленнее всего росли в Латвии

Размер текста Aa Aa
Наш город
LETA 17:25, 7 октября, 2020 1

Годовой рост цен на жилье в Литве во втором квартале этого года был самым большим среди стран Балтии, сообщает статистическое бюро "Еurostat".



В апреле-июне по сравнению с таким же периодом 2019 года жилье в Литве подорожало на 7%, в Эстонии - на 4%, а в Латвии - на 1,6%.

По сравнению с первым кварталом цены на жилье в Литве выросли на 2,2%, в Латвии снизились на 2,3%, в Эстонии - на 5,8%.

В целом по Евросоюзу цены на жилье за год в среднем повысились на 5,2%, за второй квартал - на 1,5%.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Наш город Врач: по сравнению с весной чаще удается избегать летальных исходов

По сравнению с первой волной "Covid-19" весной в Латвии сейчас благодаря лечению удается чаще избегать летальных исходов, рассказала агентству ЛЕТА руководитель отдела опасных инфекций стационара "Гайльэзерс" Монта Маделане.

Наш город Вслед за Чака: велосипедные полосы введут еще на одной улице Риги

Если эксперимент с велополосами на Чака удастся, то на улице Дзирнаву можно будет построить двустороннюю велосипедную дорожку, сообщили в Рижской думе, пишет mixnews.lv

Наш город Болит зуб? - Читай расценки. У рижанки болевой шок: 219 евро за удаление зуба!

Жительнице Риги пришлось заплатить 219 евро за визит к стоматологу, сообщила программа Bez Tabu телеканала TV3, пишет mixnews.lv

Наш город Жители в шоке: хотели места для машин, а город построил волейбольную площадку

Жители многоквартирного дома в Резекне недоумевают, зачем посреди двора построили волейбольную площадку, когда людям негде ставить автомобили, передает Bez Tabu.

Читайте еще

Техно В Азии задумали построить город будущего

Архитекторы из малазийского бюро O2 Design Atelier задумали построить в Азии «постпандемический» город будущего. В основе их концепции лежит развитие пространства по вертикали, сообщает Designboom.

Экономика Латвии не хватает метров: квартиры дорожают быстрее, чем растут зарплаты

Латвийцы обитают в более стесненных жилищных условиях по сравнению с подавляющим большинством стран Евросоюза. Виной тому слишком высокая, неадекватная доходам стоимость квартир и домов.

Экономика Опрос: половина молодых людей в странах Балтии желает купить собственное жилье

Недавний опрос показал, что почти половина молодых людей в Эстонии, Латвии и Литве хотят купить жилье в ближайшие пять лет. В то же время основными препятствиями являются слишком низкий доход и отсутствие денег на первоначальный взнос.

Экономика Испании предрекли обвал цен на жилье

В 2021 году цены на недвижимость в двух крупнейших курортных регионах Испании — Коста-Бланка и Коста-дель-Соль — могут обвалиться на 20 процентов. Об этом сообщает издание The Olive Press со ссылкой на исследование, подготовленное Барселонским университетом и консалтинговой фирмой Forcadell.