• Andrejs,
  • Andrievs,
  • Andris,
  • Григорий,
  • Лазарь,
  • Никон
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Новые власти Риги обещают инфраструктуре города сотни миллионов евро

Размер текста Aa Aa
Наш город
LETA 17:45, 8 октября, 2020 2

Рижский регион имеет возможность получить сотни миллионов евро на инвестиции в проекты транспортной инфраструктуры, что позволит значительно снизить загрязнение углекислым газом, заявил на рабочем совещании с самоуправлениями Рижского региона вице-мэр столицы Вилнис Кирсис.


Источник: LETA

По его словам, правительство готово на эти цели выделить из средств механизма оздоровления и устойчивости крупные средства - до 2026 года Латвия может получить для реализации проектов более 2 млрд евро.

"Чтобы подать заявку на эти средства, необходимо до конца октября подготовить конкретный план - что мы можем сделать до 2026 года. Поэтому нужно работать очень активно всем ответственным столичным департаментам и комитетам", - сказал вице-мэр.

На совещании рабочие группы выдвинули конкретные предложения, например, о замене автобусов на экологически более чистые, продлении трамвайных линий и увеличении скорости движения, создании линии метробуса по улице Деглава до границы Риги, развитии водного транспорта, например, парома между Болдераей и Вецмилгрависом.

Планируется также создавать новые полосы для общественного транспорта, устанавливать умные светофоры и др.

Как указала председатель комитета развития города Инесе Андерсоне, в Риге нужно удвоить количество людей, передвигающихся на велосипедах, и одновременно сделать инфраструктуру более безопасной для них и других малых транспортных средств, чтобы дети и подростки могли самостоятельно доезжать до школы без использования родительских автомашин.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Наш город LDz и РЖД планируют запустить поезд из Питера в Калининград через Латвию

Председатель правления ГАО «Latvijas dzelzceļš» Марис Клейнбергс и первый заместитель руководителя Российских железных дорог рассматривают возможность открытия пассажирских перевозок по маршруту Санкт-Петербург – Калининград, сообщается на сайте LDz.

Наш город Наконец-то! Плату за принудительную аренду земли планируют снизить

Юридическая комиссия Сейма утвердила предложение Минюста, которое предусматривает ограничение размера принудительной аренды земли – в год выплаты не могут превышать 4% от кадастровой стоимости участка. В то же время, по словам депутата Сейма от «Согласия» Регины Лочмеле, государство и самоуправления могут повысить плату за аренду своей земли с 1,5% до 4%, пишет Netakarīgā.

Наш город Страсти по счетчикам

20 ноября муниципальное предприятие ООО Rīgas ūdens заявило, что начинает решать вопрос «врущих» счетчиков воды. Проблема в том, что жильцам замена десятков тысяч счетчиков грозит новыми расходами.

Наш город Психолог: только 10% людей могут сопротивляться “Черной пятнице”

Ажиотаж вокруг скидок в так называемую “Черную пятницу” вызван стадным инстинктом и желанием людей приобщиться к масштабному массовому движению. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал психолог, руководитель Рижского гештальт-института Артур Домбровский, сообщает Mixnews.lv.

Читайте еще

Наш город Власти Риги спрятались от вируса с третьей попытки

Рижская дума впервые в своей истории успешно перешла на полностью удаленный режим работы.

Наш город Дума Риги может помочь с походом в магазин, транспортировкой, самоизоляцией

В то время, когда распространение Covid -19 создает в обществе все большее напряжение, Департамент благосостояния Рижской думы предлагает рижанам существенную поддержку. Это и помощь практического характера, и эмоциональная поддержка, а также в отдельных случаях – финансовая поддержка и другие разнообразные формы социальной поддержки.

Наш город Первый пошел… В новой Рижской думе началось брожение депутатов

Меняются созывы Рижской думы, меняется время, а политические традиции и привычки остаются. В прошлом столичном самоуправлении уже вскоре после начала его работы ударился в бега Оскарс Путниньш, который покинул ряды партии и думской фракции "Для развития Латвии" и в дальнейшем в большинстве случаев поддерживал при голосовании тогдашнюю правящую коалицию "Согласие"–"Честь служить Риге".

Наш город Посольство США в Латвии поделится с Рижской думой опытом по борьбе с коррупцией

Во вторник, 3 ноября, заместитель председателя Рижской думы и председатель Комитета по безопасности, порядку и предотвращению коррупции Линда Озола встретилась с представителями посольства США в Латвии Аметой Кабравал и Артемом Уршульски, чтобы обсудить возможности для дальнейшего сотрудничества в сфере безопасности, хорошего управления, предотвращения коррупции и других сферах.