• Andrejs,
  • Andrievs,
  • Andris,
  • Григорий,
  • Лазарь,
  • Никон
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Пуце: доплата временной администрации Риги – это правильное решение

Размер текста Aa Aa
Наш город
LETA 11:21, 12 октября, 2020 8

Выплата доплат работникам временной администрации Риги была правильным решением, считает министр охраны среды и регионального развития Юрис Пуце.


Источник: LETA

В передаче Латвийского радио “Утренняя панорама” он заявил, что администрация выплачивала компенсации не сама себе, а работникам бюро – людям, которым пришлось на семь месяцев уйти с другой работы, часто без гарантий возвращения, и работавшим очень напряженно.

Министр добавил, что доплаты получили немногие, и семь месяцев – достаточный период, чтобы оценить качество работы.

Как сообщалось, временная администрация Рижской думы платила своим работникам и и. о. исполнительного директора Ивете Залпетере щедрые доплаты в размере второй зарплаты, а по окончании работы выплатила премии в размере 100% от зарплаты.

Затлепетере, которая начала работать с 31 марта, получала в месяц 2353 евро до уплаты налогов. С 7 апреля в соответствии с законом о вознаграждении должностных лиц государственных и муниципальных учреждений ей установлена доплата за дополнительную работу в размере 30% от месячной зарплаты, то есть 706 евро в месяц. С 1 июня в соответствии с тем же законом установлена специальная доплата в размере 70% от оклада, или 1647 евро в месяц.

Доплаты получали также руководитель бюро временной администрации Мартиньш Дамбергс, советник по общественным отношениям Яна Енткус, сотрудница бюро Велта Феодорова и др.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

Наш город LDz и РЖД планируют запустить поезд из Питера в Калининград через Латвию

Председатель правления ГАО «Latvijas dzelzceļš» Марис Клейнбергс и первый заместитель руководителя Российских железных дорог рассматривают возможность открытия пассажирских перевозок по маршруту Санкт-Петербург – Калининград, сообщается на сайте LDz.

Наш город Наконец-то! Плату за принудительную аренду земли планируют снизить

Юридическая комиссия Сейма утвердила предложение Минюста, которое предусматривает ограничение размера принудительной аренды земли – в год выплаты не могут превышать 4% от кадастровой стоимости участка. В то же время, по словам депутата Сейма от «Согласия» Регины Лочмеле, государство и самоуправления могут повысить плату за аренду своей земли с 1,5% до 4%, пишет Netakarīgā.

Наш город Страсти по счетчикам

20 ноября муниципальное предприятие ООО Rīgas ūdens заявило, что начинает решать вопрос «врущих» счетчиков воды. Проблема в том, что жильцам замена десятков тысяч счетчиков грозит новыми расходами.

Наш город Психолог: только 10% людей могут сопротивляться “Черной пятнице”

Ажиотаж вокруг скидок в так называемую “Черную пятницу” вызван стадным инстинктом и желанием людей приобщиться к масштабному массовому движению. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал психолог, руководитель Рижского гештальт-института Артур Домбровский, сообщает Mixnews.lv.

Читайте еще

Наш город Власти Риги спрятались от вируса с третьей попытки

Рижская дума впервые в своей истории успешно перешла на полностью удаленный режим работы.

Наш город Дума Риги может помочь с походом в магазин, транспортировкой, самоизоляцией

В то время, когда распространение Covid -19 создает в обществе все большее напряжение, Департамент благосостояния Рижской думы предлагает рижанам существенную поддержку. Это и помощь практического характера, и эмоциональная поддержка, а также в отдельных случаях – финансовая поддержка и другие разнообразные формы социальной поддержки.

Наш город Первый пошел… В новой Рижской думе началось брожение депутатов

Меняются созывы Рижской думы, меняется время, а политические традиции и привычки остаются. В прошлом столичном самоуправлении уже вскоре после начала его работы ударился в бега Оскарс Путниньш, который покинул ряды партии и думской фракции "Для развития Латвии" и в дальнейшем в большинстве случаев поддерживал при голосовании тогдашнюю правящую коалицию "Согласие"–"Честь служить Риге".

Наш город Посольство США в Латвии поделится с Рижской думой опытом по борьбе с коррупцией

Во вторник, 3 ноября, заместитель председателя Рижской думы и председатель Комитета по безопасности, порядку и предотвращению коррупции Линда Озола встретилась с представителями посольства США в Латвии Аметой Кабравал и Артемом Уршульски, чтобы обсудить возможности для дальнейшего сотрудничества в сфере безопасности, хорошего управления, предотвращения коррупции и других сферах.