23 июня, среда
  • Līga,
  • Александр,
  • Антонина,
  • Василий,
  • Иван
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Пуце: выплата доплат временной администрации Риги была правильным решением

Размер текста Aa Aa
Наш город
LETA 09:18, 12 октября, 2020 2

Выплата доплат работникам временной администрации Риги была правильным решением, считает министр охраны среды и регионального развития Юрис Пуце.


Источник: LETA

В передаче Латвийского радио "Утренняя панорама" он заявил, что администрация выплачивала компенсации не сама себе, а работникам бюро - людям, которым пришлось на семь месяцев уйти с другой работы, часто без гарантий возвращения, и работавшим очень напряженно.

Министр добавил, что доплаты получили немногие, и семь месяцев - достаточный период, чтобы оценить качество работы.

Как сообщалось, временная администрация Рижской думы платила своим работникам и и. о. исполнительного директора Ивете Залпетере щедрые доплаты в размере второй зарплаты, а по окончании работы выплатила премии в размере 100% от зарплаты.

Затлепетере, которая начала работать с 31 марта, получала в месяц 2353 евро до уплаты налогов. С 7 апреля в соответствии с законом о вознаграждении должностных лиц государственных и муниципальных учреждений ей установлена доплата за дополнительную работу в размере 30% от месячной зарплаты, то есть 706 евро в месяц. С 1 июня в соответствии с тем же законом установлена специальная доплата в размере 70% от оклада, или 1647 евро в месяц.

Доплаты получали также руководитель бюро временной администрации Мартиньш Дамбергс, советник по общественным отношениям Яна Енткус, сотрудница бюро Велта Феодорова и др.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Наш город В рижских водоемах вода прогрелась до +25 градусов

В одном из официальных мест купания Риги - озере Бабелите - вода прогрелась до +25 градусов, сообщили агентству ЛЕТА в столичном самоуправлении.

Наш город Куда уходят люди? За год население Риги уменьшилось на 6 700 человек

За год население Риги уменьшилось на 6 700 человек, свидетельствуют данные публичного годового отчета, утвержденного Рижской думой.

Наш город Рига живёт не по средствам: куда потратят одолженные миллионы

Планируется, что в 2021 году сборы основного бюджета Риги — 940 млн евро, а расходы перевалят за миллиард — 1,076 млрд евро. Таким образом, разрыв между доходами и расходами столицы Латвии составит 136 млн евро.

Наш город Улицы Риги начнут поливать водой из-за экстремальной жары

Из-за усиленной жары в Риге начнут поливать улицы водой, заявил сегодня вице-мэр Вилнис Кирсис.

Читайте еще

Наш город Отстранен от должности глава департамента сообщения Рижской думы Рейнбах

Директор департамента сообщения Рижской думы Виталий Рейнбах отстранен от занимаемой должности, сообщил сегодня на пресс-конференции председатель Рижской думы Мартиньш Стакис.

Наш город Трамвай-потеряшка и ещё пять неоднозначных решений Рижской думы

На улице Бривземниека может «потеряться» трамвай, который там уже более века курсирует. Жители не довольны. При постройке «Рейл-Балтика» мост, по которому трамвай проезжает над железнодорожными путями – снесут. Но потом восстановят. А вот трамвайные пути думские чиновники восстанавливать не планируют.

Наш город В Риге вместо центров обслуживания посетителей - центры жителей микрорайонов

Центр жителей микрорайонов образован путем реорганизации Центра приема посетителей Рижской думы с целью укрепить сотрудничество с жителями микрорайонов и негосударственными организациями, а также развить в рижском самоуправлении направление координации инициатив жителей.

Политика Два мира Рижской думы: 4 мая возлагайте цветы, 9 мая – ковид-риски и ограждения

Подход Рижской думе к праздникам вызывает откровенное недоумение, когда 4 мая дума организует настоящий праздник с музыкой, а уже 9 мая говорит исключительно о рисках ковид-заражения и огораживает территорию у памятника Освободителям.