16 января, суббота
  • Lida,
  • Lidija,
  • Гордей
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

После такого удара Ушаков не оправится? KNAB предъявил экс-мэру обвинения

Размер текста Aa Aa
Наш город
LETA 15:00, 14 октября, 2020 19

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) просит Генеральную прокуратуру предъявить обвинение бывшему мэру Риги Нилу Ушакову за хранение запрещенного устройства для видеонаблюдения, которое было замаскировано под книгу.


Источник: LETA

В распространенном БПБК заявлении не упоминается имя лица, но говорится о том, что этот человек хранил в своем рабочем кабинете устройство стратегического назначения, предусмотренное для оперативной деятельности. Физическим лицам приобретение, хранение и использование таких устройств запрещено.

Сам Ушаков после обыска в своем кабинете в начале 2019 года в фейсбуке сообщил, что было обнаружено самодельное записывающее устройство, которое "валялось на полках среди сувениров и разных подарков".

"Как я понял из описания, речь идет о клееном картонном альбоме, в который были вклеены камера и микрофон", - заявил он.

Дело о запрещенном устройстве Ушакова было начато 7 октября 2019 года и выделено из уголовного процесса о коррупции в "Ригас сатиксме".

Может ли Ушаков оказаться на скамье подсудимых? Руководитель бюро информации Европарламента в Латвии Марта Рибеле пояснила агентству ЛЕТА, что в случае, когда у правоохранительного органа государства-члена ЕС есть подозрения, что депутат Европарламента совершил преступление в своей стране, то отношение к нему такое же, как к депутату парламента конкретной страны, то есть начинается процедура снятия депутатского иммунитета.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (19)


Читайте также


Также в категории

Наш город Covid отменяет рижские маршрутки

С 16 января на определенное время будут закрыты некоторые маршруты экспресс-бусов "Ригас микроаутобусу сатиксме" (РМС), сообщила представитель предприятия Майя Лаздиня.

Наш город Мэр Риги о Rīgas satiksme: цены и льготы не изменятся, а вот э-талон устарел

Льготы и цены на проезд в рижском общественном транспорте Риги в ближайшем будушем не изменятся. Об этом в эфире радио Baltkom сообщил мэр столицы Мартиньш Стакис.

Наш город Где в Риге появятся стояночные парки: Дума резеривирует участки

Во вторник, 12 января, депутаты Комитета городской собственности Рижской думы утвердили и направили на рассмотрение Рижской думы поправки к постановлению думы от 2006 года, предусматривающие резервацию земельных участков самоуправления под создание стояночных парков для автомашин, или системы park&ride.

Наш город Клайпедский порт пятый год подряд лидирует по грузообороту в странах Балтии

Клайпедский порт, грузооборот которого в прошлом году был рекордно высоким, лидирует в странах Балтии по объемам перевалки грузов пятый год подряд.

Читайте еще

Политика Мошенничество, злоупотребление, подлог: KNAB обвиняет депутата Сейма

Прокуратура просит выдать депутата Сейма Алдиса Адамовича ("Новое Единство") для уголовного преследования за мошенничество, злоупотребление служебным положением и служебный подлог.

Политика Стали известны подробности крупнейшего в Латвии коррупционного скандала

«Возможно, крупнейшее дело политической коррупции», - так Агнесе Маргевича со страниц Diena комментирует прозвучавшие в воскресной программе LTV De facto cведения о «неудачном расследовании Бюро предотвращения и борьбы с коррупцией (KNAB) о возможном получении взятки бывшей министром экономики Даной Рейзниеце-Озолой (СЗК) и встречи с вовлеченным в многие коррупционные дела предпринимателем Марисом Мартинсонсом».

ЧП и криминал KNAB подозревает мостостроителей в коррупции

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) направило Генпрокуратуре материалы уголовного дела против зарегистрированного в Латвии юридического лица о возможной даче взятки иностранному должностному лицу.

Политика Экс-генпрокурора Калнмейерса обвиняют в разглашении конфиденциальной информации

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) просит предъявить обвинения в разглашении информации, не подлежащей разглашению, бывшему генеральному прокурору Эрику Калнмейерсу, свидетельствует информация, имеющаяся в распоряжении агентства ЛЕТА.