16 января, суббота
  • Lida,
  • Lidija,
  • Гордей
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

В аэропорту "Рига" за девять месяцев обслужено на 69,6% меньше пассажиров

Размер текста Aa Aa
Наш город
BB.LV 15:00, 15 октября, 2020 2

Рига, 15 октября, ЛЕТА. Международный аэропорт "Рига" за девять месяцев этого года обслужил 1,8 млн пассажиров, что на 69,6% меньше, чем за соответствующий период прошлого года, сообщила Bb.lv представитель аэропорта Лаура Кулакова.



В сентябре в аэропорту обслужено 113 600 пассажиров, что на 77 000 меньше, чем в августе, и на 85% меньше, чем в сентябре 2019 года.

Как сообщила председатель правления аэропорта Лайла Одиня, в сентябре аэропорт обслуживал 51 направление, что на два больше, чем в августе, но большинство направлений находилось в зоне высокого риска, что требует от пассажиров самоизоляции, и это значительно уменьшило заполняемость самолетов - до 31% по сравнению с 57% в августе.

Самыми популярными направлениями из аэропорта "Рига" в сентябре были Лондон, Осло, Таллин, Хельсинки и Франкфурт, а самые полные самолеты летали в Тбилиси, на Кипр и в Манчестер.

60% сентябрьских пассажиров перевезла национальная авиакомпания "airBaltic", 18% - ирландская авиакомпания "Ryanair", 9% - венгерская "WizzAir". Обслужено 2148 тонн грузов, что на 6% больше, чем в сентябре 2019 года.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Наш город Covid отменяет рижские маршрутки

С 16 января на определенное время будут закрыты некоторые маршруты экспресс-бусов "Ригас микроаутобусу сатиксме" (РМС), сообщила представитель предприятия Майя Лаздиня.

Наш город Мэр Риги о Rīgas satiksme: цены и льготы не изменятся, а вот э-талон устарел

Льготы и цены на проезд в рижском общественном транспорте Риги в ближайшем будушем не изменятся. Об этом в эфире радио Baltkom сообщил мэр столицы Мартиньш Стакис.

Наш город Где в Риге появятся стояночные парки: Дума резеривирует участки

Во вторник, 12 января, депутаты Комитета городской собственности Рижской думы утвердили и направили на рассмотрение Рижской думы поправки к постановлению думы от 2006 года, предусматривающие резервацию земельных участков самоуправления под создание стояночных парков для автомашин, или системы park&ride.

Наш город Клайпедский порт пятый год подряд лидирует по грузообороту в странах Балтии

Клайпедский порт, грузооборот которого в прошлом году был рекордно высоким, лидирует в странах Балтии по объемам перевалки грузов пятый год подряд.

Читайте еще

Экономика Ассоциация: отрасль авиации в Латвии истощена, ее восстановление займет годы

Того, что сейчас происходит в Латвии с авиаперевозками сейчас, не мог предположить никто. Об этом в эфире радио Baltkom заявил представитель Латвийской ассоциации авиации Артурс Кокарс.

Наш город В Рижском аэропорту количество обслуженных пассажиров сократилось на 71%

В Рижском аэропорту до 19 октября обслужено 1,87 млн пассажиров, что почти на 71% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, рассказала на Латвийском радио представитель ГАО "Международный аэропорт "Рига"" Лаура Кулакова.

Экономика Латвийские Нью-Васюки, или Сага о даугавпилсском международном аэропорте

С периодичностью раз в три–четыре года в Даугавпилсе вспоминают о планах строительства международного аэропорта. В целом же "великая аэропортная эпопея" длится уже пятнадцать лет — и пока что ей не видно конца и краю. Склонные к острословию местные жители окрестили сей "проект века" Нью–Васюками. Вот и сейчас, в преддверии очередных выборов в гордуму, местные власти вновь обещают осчастливить горожан воздушной гаванью.

Наш город Нужна ли самоизоляция после посещения аэропорта «Рига»

Читатель газеты "СЕГОДНЯ" обратился в редакцию с вопросом, должны ли встречающие пассажиров из стран зон риска проходить после встречи 10 дней в самоизоляции: