• Severīns,
  • Urzula,
  • Пелагея,
  • Таисия,
  • Трифон
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В аэропорту "Рига" за девять месяцев обслужено на 69,6% меньше пассажиров

Размер текста Aa Aa
Наш город
BB.LV 15:00, 15 октября, 2020 2

Рига, 15 октября, ЛЕТА. Международный аэропорт "Рига" за девять месяцев этого года обслужил 1,8 млн пассажиров, что на 69,6% меньше, чем за соответствующий период прошлого года, сообщила Bb.lv представитель аэропорта Лаура Кулакова.



В сентябре в аэропорту обслужено 113 600 пассажиров, что на 77 000 меньше, чем в августе, и на 85% меньше, чем в сентябре 2019 года.

Как сообщила председатель правления аэропорта Лайла Одиня, в сентябре аэропорт обслуживал 51 направление, что на два больше, чем в августе, но большинство направлений находилось в зоне высокого риска, что требует от пассажиров самоизоляции, и это значительно уменьшило заполняемость самолетов - до 31% по сравнению с 57% в августе.

Самыми популярными направлениями из аэропорта "Рига" в сентябре были Лондон, Осло, Таллин, Хельсинки и Франкфурт, а самые полные самолеты летали в Тбилиси, на Кипр и в Манчестер.

60% сентябрьских пассажиров перевезла национальная авиакомпания "airBaltic", 18% - ирландская авиакомпания "Ryanair", 9% - венгерская "WizzAir". Обслужено 2148 тонн грузов, что на 6% больше, чем в сентябре 2019 года.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Наш город Новый отопительный сезон: что надо знать

В этом году отопительный сезон - самый поздний за последние 10 лет. До пятницы, 16 октября, АО "Ригас силтумс" подключило отопление примерно 65% потребителей, которые пользуются услугами предприятия.

Наш город В хоре Латвийской национальной оперы и балета выявлено еще три случая Covid-19

При проведении дополнительных тестов в хоре Латвийской национальной оперы и балета (ЛНОБ) выявлено еще три случая "Covid-19", сообщил в передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении министр культуры Наурис Пунтулис.

Наш город Комитет Рижской думы обсудит, что делать со столичными мостами

Комитет по делам сообщения и транспорта Рижской думы сегодня обсудит состояние столичных мостов, а также деятельность предприятия общественного транспорта "Ригас сатиксме".

Наш город Стоимость проезда в общественном транспорте Риги превысит 2 евро

Люди ждут трамваев. Трамваи ждут финансирования. Сегодня "Ригас сатиксме" представит депутатам новоизбранной Рижской думы свой план развития на ближайшую пятилетку.

Читайте еще

Экономика Авиакомпания Norwegian откроет в Риге центр международных услуг

Норвежская бюджетная авиакомпания "Norwegian Air Shuttle" ("Norwegian") откроет в Риге центр международных услуг, сообщили в Латвийском агентстве инвестиций и развития.

Экономика Заполняемость самолетов в Риге на прошлой неделе существенно уменьшилась

Заполняемость самолетов в аэропорту "Рига" на прошлой неделе уменьшилась до 38%, заявила Латвийскому радио директор департамента авиационных услуг и развития бизнеса аэропорта "Рига" Лиене Фрейвалде.

Экономика В аэропорту "Рига" за восемь месяцев обслужено на 67,5% меньше пассажиров

Международный аэропорт "Рига" за восемь месяцев этого года обслужил 1,7 млн пассажиров, что на 67,5% меньше, чем за соответствующий период прошлого года, сообщила агентству ЛЕТА представитель аэропорта Лаура Кулакова.

Экономика В лучшем случае аэропорт "Рига" обслужит на 60-70% меньше пассажиров, чем ранее

В этом году количество обслуженных в аэропорту "Рига" пассажиров может составить 2,5-3 млн, заявила во вторник на Латвийском радио директор департамента авиационных услуг и развития бизнеса аэропорта "Рига" Лиене Фрейвалде.