• Severīns,
  • Urzula,
  • Пелагея,
  • Таисия,
  • Трифон
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В Рижском порту в сентябре перевален исторически объем зерна

Размер текста Aa Aa
Наш город
LETA 16:50, 15 октября, 2020 5

В сентябре этого года в Рижском порту перевалено 460 тыс. тонн зерновых грузов, что является новым рекордом по перевалке зерновых в течение одного месяца, сообщила агентству ЛЕТА представитель управления Рижского свободного порта Лиене Озола.



В общей сложности за девять месяцев этого года предприятия Рижского порта перевалили 1,972 млн тонн сельскохозяйственных продуктов, что на 27,4% больше, чем за тот же период в прошлом году.

Озола отметила, что выгодное географическое положение, инвестиции портовых компаний в развитие терминалов и компетентность в перевалке насыпных грузов позволили не только успешно конкурировать, но и заявить о стремлении стать лидером региона по перевалке зерна.

Председатель правления компании "KS Terminal", которая является одной из крупнейших компаний по перевалке сельскохозяйственных грузов в Рижском порту, Эрик Цешейко отметил, что главными предпосылками для успешной конкуренции являются достаточная глубина для приема крупных судов, а также развитая железнодорожная инфраструктура, которая позволяет быстро принимать и обрабатывать как зерновые грузы из всех регионов Латвии, так и транзитные грузы. Он пояснил, что важную роль играет также развитая инфраструктура портовых терминалов с достаточной пропускной способностью для приема, хранения и перевалки сельскохозяйственных грузов.

Цешейко отметил, что зерновой сезон в этом году начался динамично. На данный момент компания перевалила почти 200 тыс. тонн зерна, что является лучшим результатом за всю историю перевалки зерна компанией.

"Большую часть составляет латвийская продукция, которую мы получаем автомобильным транспортом от земгальских фермеров, но есть и зерно из Латгале, которое доставляется по железной дороге, а также зерновые грузы из Литвы. Наше самое большое преимущество на рынке зерна - это причалы, у которых мы можем обслужить самые большие суда, которые заходят в Рижский порт. Наш терминал расположен на левом берегу Даугавы и до него проще всего добраться именно производителям зерна из Земгале - "хлебного амбара" Латвии", - подчеркнул Цешейко.

Всего в Рижском порту зерно переваливается на 12 терминалах, которые доступны поставщикам на обоих берегах Даугавы.

Сентябрь был успешным месяцем и для других групп грузов, которые переваливаются в Рижском порту. По сравнению с августом грузооборот контейнерных грузов в порту увеличился на 3%. В сентябре контейнеры в Рижском порту были второй по величине грузовой группой, а грузы лесоматериалов- третьей.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Наш город Новый отопительный сезон: что надо знать

В этом году отопительный сезон - самый поздний за последние 10 лет. До пятницы, 16 октября, АО "Ригас силтумс" подключило отопление примерно 65% потребителей, которые пользуются услугами предприятия.

Наш город В хоре Латвийской национальной оперы и балета выявлено еще три случая Covid-19

При проведении дополнительных тестов в хоре Латвийской национальной оперы и балета (ЛНОБ) выявлено еще три случая "Covid-19", сообщил в передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении министр культуры Наурис Пунтулис.

Наш город Комитет Рижской думы обсудит, что делать со столичными мостами

Комитет по делам сообщения и транспорта Рижской думы сегодня обсудит состояние столичных мостов, а также деятельность предприятия общественного транспорта "Ригас сатиксме".

Наш город Стоимость проезда в общественном транспорте Риги превысит 2 евро

Люди ждут трамваев. Трамваи ждут финансирования. Сегодня "Ригас сатиксме" представит депутатам новоизбранной Рижской думы свой план развития на ближайшую пятилетку.

Читайте еще

Экономика Грузооборот портов Латвии за восемь месяцев уменьшился на 29,7%

Рига, 18 сентября, ЛЕТА. В портах Латвии за восемь месяцев этого года перевалено 29,744 млн тонн грузов, что на 29,7% меньше, чем за соответствующий период 2019 года, свидетельствуют данные Министерства сообщения.

Экономика В Лиепайском порту за восемь месяцев перевалено меньше грузов 

В Лиепайском порту за восемь месяцев этого года перевалено 4,002 млн тонн грузов, что на 14% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, свидетельствуют данные Лиепайской специальной экономической зоны.

Экономика Грузооборот Рижского порта за восемь месяцев уменьшился на 26%

В Рижском свободном порту за восемь месяцев этого года перевалено 15,819 млн тонн грузов, что на 26% меньше, чем за соответствующий период 2019 года, свидетельствуют опубликованные портом данные.

Экономика Терминалы Вентспилсского порта перевалили существенно меньше грузов

Терминалы Вентспилсского порта за восемь месяцев этого года перевалили 8,776 млн тонн грузов, что на 41,4% меньше, чем за соответствующий период 2019 года, свидетельствуют предоставленные портом данные.