19 июня, суббота
  • Nils,
  • Viktors,
  • Виссарион,
  • Илларион,
  • Сусанна
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Бардак на дорогах Латвии такой, что хоть из Зимбабве полицейских приглашай

Размер текста Aa Aa
Наш город
freecity.lv 15:01, 19 октября, 2020 18

"Невозможно не заметить растущую вседозволенность на улицах Риги. Каждый водит и паркует автомобиль как хочет и где хочет. Это стало такой же нашей приметой, которую мы уже не замечаем, как грязь на улицах какого-нибудь индийского Бомбея или Мадраса, - пишет Бен Латковскис в "Неаткариге", перевод Freesity.



Агрессивное вождение, которое вроде пошло на спад пять лет назад, снова становится актуальным явлением; секунды три после красного сигнала светофора многие как ни в чем ни бывало продолжают пересекать перекрестки; массово превышается скорость; поворотники многие включают в виде особого одолжения и в последний момент; машины паркуются на велосипедных дорожках, тротуарах, в зеленой зоне (и в ответ на замечание тут же услышишь: "А где еще мне припарковаться?"). А на тротуарах пешеходам угрожают велосипедисты, электроскутеристы, сегвеисты и прочие двухколесные.

Иными словами, в Риге, и не только в Риге, на улицах царит бардак.

Если 10-20 лет назад тенденция была ровно обратной: все старались демонстративно культурно водить, "равняться на Европу». А теперь дорожное движение все больше и больше становится «как в Азии». Как сломать эту тенденцию?

Это стремление быть "как в Европе" было характерно в первые годы после распада СССР, когда даже простой ремонт квартиры стали называть евроремонтом. Стало модным водить машину «как там» - корректно, пропуская пешеходов на зебрах, соблюдая правила дорожного движения. Европеизация коснулась и полиции, где началась борьба с традиционным мздоимством, которым славились тогда сотрудники ГАИ. Казалось, мы вышли на порог, за которым начинается нормальное функционирование демократии. Но пороговым условием для этого является определенный уровень сознательности населения. Если этот уровень в обществе не достигнут, то демократия начинает хромать.

Вот тут то и возникла проблема: мы не любим контроля, лишнего надзора, штрафов. Каждому нарушителю ПДД кажется, что он то нарушил "всего чуть-чуть", что его нарушение безобидно и логически оправдано в данной конкретной ситуации, и свой штраф он воспринимает как желание CSDD заработать на бедном автомобилисте. Это недовольство распространяется на всю систему власти, поэтому с точки зрения выборных должностных лиц невыгодно закручивать гайки, слишком рьяно борясь с нарушениями значительной части общества (автомобилистов). Зачем навлекать на себя гнев потенциальных избирателей? В результате мы видим все меньше и меньше контроля на дорогах.

Несколько лет назад я проехал по Зимбабве. О мертвых обычно либо хорошо, либо ничего, но о многолетнем, а ныне ее покойном диктаторе Роберте Мугабе все же придется сказать - хозяин он, судя по состоянию зимбабвийской экономики, был никудышний. Но при этом! Уже в аэропорту Хараре (столица Зимбабве) возникает ощущение, что чего то не хватает, чего характерного для Африки. Бардака! Ибо тут царит порядок. Когда вы выходите из здания аэропорта, вас не окружают вопящие таксисты, тянущие вас за рукав в свою машину. Аналогичный порядок царит и в других частях страны.

В Зимбабве меня удивили две вещи. Во-первых, кассовые аппараты в каждой сельской будке (это при том, что в стране нет своей национальной валюты, в ходу доллары США, ранды ЮАР и пулы Ботсваны). Во-вторых, идеальный порядок на дорогах и идеальный автопарк. Никаких «мерседесов» 1970-х годов. Только ухоженные автомобили, которые могли бы пройти строжайший техосмотр в Риге.

Причина такого порядка проста. В стране царит полулегальная коррупция. Владельцу магазина выгоднее поставить кассовый аппарат, чем давать взятки бесчисленным «контролерам». Машины дорожной полиции расставлены где надо и не надо. Полицейские бдят в четыре глаза, пытаясь выжать свои "законные" пять (с местных) или десять (с иностранцев) долларов. Тут уж хочешь не хочешь, а начнешь соблюдать ПДД. Игнорирование их обойдется дорого в буквальном смысле слова. Надо признать, что привязчивость полиции, конечно, неприятна, но с другой стороны, несмотря на английское левостороннее движение, ездить по дорогам Зимбабве легко и безопасно, чего нельзя сказать о многих других странах третьего мира, где без местного водителя лучше не рисковать садиться в машину.

Так может нам нанять на время сотню зимбабвийских полицейских, которые быстро наведут порядок на наших улицах, дорогах и тротуарах? Считайте это шуткой, но в каждой шутке есть своя правда. Необходимо усилить контроль, поскольку сознательность у нас оказывается недостаточной. С политической точки зрения это, может быть, рискованно и непопулярно, но другого выхода нет, если мы не хотим глубже погрузиться в общий хаос движения.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (18)


Читайте также


Также в категории

Наш город Стало известно, как Рига планирует отмечать Лиго

В преддверии Янова дня и Лиго в Риге будет курсировать музыкальный трамвай, а с балконов и корабликов на городском канале прозвучат праздничные песни, сообщили агентству ЛЕТА в управлении коммуникации Рижской думы.

Наш город Для строительства велодорожки в Зиепниеккалнс город возьмет в долг 1,5 млн евро

Рижская дума планирует привлечь 1,5 миллиона евро на строительство муниципального инвестиционного проекта - велосипедной дорожки "Центр - Зиепниеккалнс", решили вчера депутаты думы.

Наш город Эксперты обсудят потенциал Центрального железнодорожного вокзала Риги

Сегодня состоится дискуссия о потенциале Центрального железнодорожного вокзала Риги как мультимодального центра мобильности в контексте проекта железнодорожной магистрали "Rail Baltica", сообщили агентству ЛЕТА в Министерстве сообщения.

Наш город Паром из Риги в Стокгольм отправится не раньше весны будущего года

Эстонский паромный оператор "Tallink Grupp" планирует возобновить движение по маршруту Рига-Стокгольм в апреле следующего года, сообщили агентству ЛЕТА в компании.

Читайте еще

Наш город Рига попросит у правительства крупный кредит на ремонт дорог и мостов

Рижская дума обратится к правительству с просьбой о ссуде в размере 115 млн евро для улучшения инфраструктуры столицы, сообщил мэр столицы Мартиньш Стакис в передаче TV3 "900 секунд".

Наш город В Риге начинается первый этап строительства магистрали за 37,8 млн (ВИДЕО)

Сегодня в Риге начались подготовительные работы к первой очереди строительства Восточной магистрали, затраты на которое составят 37,8 млн евро, сообщил начальник отдела по связям с общественностью департамента сообщения Рижской думы Аустрис Кейшс.

Техно По Юрмальскому и Сигулдскому шоссе летом разрешат ездить со скоростью 110 км ч

На отдельных участках главных государственных дорог максимальная скорость езды этим летом будет повышена до 110 и 100 километров в час, сообщают в Latvijas valsts ceļi.

Наша Латвия В этом году на ремонты латвийских дорог потратят 325 млн евро

ГООО "Латвияс валстс цели" (ЛВЦ) в этом году планирует отремонтировать 1100 километров государственных дорог, рассказал на Латвийском радио председатель правления предприятия Янис Ланге.