• Olita,
  • Rita,
  • Vita,
  • Варвара,
  • Гурий,
  • Дмитрий
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Бардак на дорогах Латвии такой, что хоть из Зимбабве полицейских приглашай

Размер текста Aa Aa
Наш город
freecity.lv 15:01, 19 октября, 2020 18

"Невозможно не заметить растущую вседозволенность на улицах Риги. Каждый водит и паркует автомобиль как хочет и где хочет. Это стало такой же нашей приметой, которую мы уже не замечаем, как грязь на улицах какого-нибудь индийского Бомбея или Мадраса, - пишет Бен Латковскис в "Неаткариге", перевод Freesity.



Агрессивное вождение, которое вроде пошло на спад пять лет назад, снова становится актуальным явлением; секунды три после красного сигнала светофора многие как ни в чем ни бывало продолжают пересекать перекрестки; массово превышается скорость; поворотники многие включают в виде особого одолжения и в последний момент; машины паркуются на велосипедных дорожках, тротуарах, в зеленой зоне (и в ответ на замечание тут же услышишь: "А где еще мне припарковаться?"). А на тротуарах пешеходам угрожают велосипедисты, электроскутеристы, сегвеисты и прочие двухколесные.

Иными словами, в Риге, и не только в Риге, на улицах царит бардак.

Если 10-20 лет назад тенденция была ровно обратной: все старались демонстративно культурно водить, "равняться на Европу». А теперь дорожное движение все больше и больше становится «как в Азии». Как сломать эту тенденцию?

Это стремление быть "как в Европе" было характерно в первые годы после распада СССР, когда даже простой ремонт квартиры стали называть евроремонтом. Стало модным водить машину «как там» - корректно, пропуская пешеходов на зебрах, соблюдая правила дорожного движения. Европеизация коснулась и полиции, где началась борьба с традиционным мздоимством, которым славились тогда сотрудники ГАИ. Казалось, мы вышли на порог, за которым начинается нормальное функционирование демократии. Но пороговым условием для этого является определенный уровень сознательности населения. Если этот уровень в обществе не достигнут, то демократия начинает хромать.

Вот тут то и возникла проблема: мы не любим контроля, лишнего надзора, штрафов. Каждому нарушителю ПДД кажется, что он то нарушил "всего чуть-чуть", что его нарушение безобидно и логически оправдано в данной конкретной ситуации, и свой штраф он воспринимает как желание CSDD заработать на бедном автомобилисте. Это недовольство распространяется на всю систему власти, поэтому с точки зрения выборных должностных лиц невыгодно закручивать гайки, слишком рьяно борясь с нарушениями значительной части общества (автомобилистов). Зачем навлекать на себя гнев потенциальных избирателей? В результате мы видим все меньше и меньше контроля на дорогах.

Несколько лет назад я проехал по Зимбабве. О мертвых обычно либо хорошо, либо ничего, но о многолетнем, а ныне ее покойном диктаторе Роберте Мугабе все же придется сказать - хозяин он, судя по состоянию зимбабвийской экономики, был никудышний. Но при этом! Уже в аэропорту Хараре (столица Зимбабве) возникает ощущение, что чего то не хватает, чего характерного для Африки. Бардака! Ибо тут царит порядок. Когда вы выходите из здания аэропорта, вас не окружают вопящие таксисты, тянущие вас за рукав в свою машину. Аналогичный порядок царит и в других частях страны.

В Зимбабве меня удивили две вещи. Во-первых, кассовые аппараты в каждой сельской будке (это при том, что в стране нет своей национальной валюты, в ходу доллары США, ранды ЮАР и пулы Ботсваны). Во-вторых, идеальный порядок на дорогах и идеальный автопарк. Никаких «мерседесов» 1970-х годов. Только ухоженные автомобили, которые могли бы пройти строжайший техосмотр в Риге.

Причина такого порядка проста. В стране царит полулегальная коррупция. Владельцу магазина выгоднее поставить кассовый аппарат, чем давать взятки бесчисленным «контролерам». Машины дорожной полиции расставлены где надо и не надо. Полицейские бдят в четыре глаза, пытаясь выжать свои "законные" пять (с местных) или десять (с иностранцев) долларов. Тут уж хочешь не хочешь, а начнешь соблюдать ПДД. Игнорирование их обойдется дорого в буквальном смысле слова. Надо признать, что привязчивость полиции, конечно, неприятна, но с другой стороны, несмотря на английское левостороннее движение, ездить по дорогам Зимбабве легко и безопасно, чего нельзя сказать о многих других странах третьего мира, где без местного водителя лучше не рисковать садиться в машину.

Так может нам нанять на время сотню зимбабвийских полицейских, которые быстро наведут порядок на наших улицах, дорогах и тротуарах? Считайте это шуткой, но в каждой шутке есть своя правда. Необходимо усилить контроль, поскольку сознательность у нас оказывается недостаточной. С политической точки зрения это, может быть, рискованно и непопулярно, но другого выхода нет, если мы не хотим глубже погрузиться в общий хаос движения.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (18)


Читайте также


Также в категории

Наш город Врач: по сравнению с весной чаще удается избегать летальных исходов

По сравнению с первой волной "Covid-19" весной в Латвии сейчас благодаря лечению удается чаще избегать летальных исходов, рассказала агентству ЛЕТА руководитель отдела опасных инфекций стационара "Гайльэзерс" Монта Маделане.

Наш город Вслед за Чака: велосипедные полосы введут еще на одной улице Риги

Если эксперимент с велополосами на Чака удастся, то на улице Дзирнаву можно будет построить двустороннюю велосипедную дорожку, сообщили в Рижской думе, пишет mixnews.lv

Наш город Болит зуб? - Читай расценки. У рижанки болевой шок: 219 евро за удаление зуба!

Жительнице Риги пришлось заплатить 219 евро за визит к стоматологу, сообщила программа Bez Tabu телеканала TV3, пишет mixnews.lv

Наш город Жители в шоке: хотели места для машин, а город построил волейбольную площадку

Жители многоквартирного дома в Резекне недоумевают, зачем посреди двора построили волейбольную площадку, когда людям негде ставить автомобили, передает Bez Tabu.

Читайте еще

ЧП и криминал Могут повыситься штрафы для водителей – пьяных, агрессивных и перегруженных

На днях на заседании Совета по безопасности движения министр внутренних дел Сандис Гиргенс и Нормундс Крапсис предложили ужесточить наказание для автоперевозчиков, которые передвигаются на грузовых машинах, превышая ограничения по массе транспортного средства. Министр при этом отметил литовских коммерсантов, которые умышленно нарушают правила и "уничтожают нашу дорожную инфраструктуру".

ЧП и криминал Чтобы стричь капусту: в Латвии сеть дорожных метеостанций превратят в фоторадары

Вчкера на заседании Совета по безопасности дорожного движения представили новую концепция Минсообщения, которая призвана существенно улучшить контроль и надзор за участниками дорожного движения, с использованием имеющейся уже инфраструктуры.

ЧП и криминал Скорости понизить, штрафы повысить. Сегодня соберется СБДД

Совет по безопасности дорожного движения (СБДД) сегодня обсудит проделанную работу и меры по повышению безопасности участников дорожного движения, сообщили в отделе коммуникации Министерства сообщения.

Наш город Рига: в плохом состоянии пять мостов

По данным Департамента сообщения Рижской думы, пять мостов в столице находятся в неудовлетворительном состоянии и нуждаются в ремонте.