14 июня, понедельник
  • Saiva,
  • Saivis,
  • Santis,
  • Sentis,
  • Tija,
  • Харитон
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Новый отопительный сезон: что надо знать

Размер текста Aa Aa
Наш город
Neatkarīgā 13:55, 19 октября, 2020 1

В этом году отопительный сезон - самый поздний за последние 10 лет. До пятницы, 16 октября, АО "Ригас силтумс" подключило отопление примерно 65% потребителей, которые пользуются услугами предприятия.



В настоящее время "Ригас силтумс" от своих клиентов ждет еще около 0,6 млн евро за предыдущий отопительный сезон. Чтобы помочь рижанам в кризисной ситуации, когда часть из них осталась без доходов или же их доходы резко уменьшились, предприятие полностью отменило штрафные санкции в случаях, когда клиент просрочил оплату.

Благодаря низким ценам на природный газ во многих регионах Латвии население в этом отопительном сезоне за тепло будет платить меньше. Тарифы на отопление в этом году снизились примерно на 30% у большинства предприятий регулируемого рынка теплоснабжения.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Наш город ГАЗ и Google предложат безработным освоить цифровые навыки

Чтобы поддержать работников, которые потеряли или могут потерять работу в результате пандемии Covid-19, Государственное агентство занятости (ГАЗ) и предприятие Google предложат зарегистрированным в ГАЗ безработным, а также зарегистрированным лицам, ищущим работу, и тем, кто находится в группе риска потери работы, бесплатное онлайн-обучение цифровым навыкам, необходимым на рынке труда.

Наш город Рижанка: «Снова лето, снова пьяные под окнами...»

А вас не беспокоят пьяные компании под окнами дома? Увы, многим рижанам нет от них покоя.

Наш город Большинство выявленных в четверг новых случаев Covid - в Риге

Из 178 диагностированных вчера новых случаев "Covid-19" 28% были выявлены в Риге, сравнительно много случаев коронавируса было также выявлено в Даугавпилсе и Лиепае, свидетельствуют обобщенные данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

Наш город Бабушка напуганной внучки: «Почему здоровые должны страдать?»

– Мою 8-летнюю внучку неделю назад испугал психически больной мужчина, – пожаловалась «МК-Латвии» Валентина. – Она играла во дворе, к ней подошел мужчина и стал рассказывать про мертвецов.

Читайте еще

Наш город Жители многоквартивных домов Риги могут быстрее завершить отопительный сезон

Клиенты управляющей компании Rīgas namu pārvaldnieks (RNP) могут раньше отключиться от централизованного теплоснабженния, сообщила представитель RNP Уна Греневица.

Наша Латвия Семья в шоке от цен на отопление и “тепла”: спим под пятью одеялами!

Жители многоквартирного дома в Жигури в Вилякском крае недоумевают по поводу цен за отопление, когда в квартирах люди попросту мерзнут, передает Bez Tabu.

Наша Латвия Индивидуальные счетчики тепла: плюсы, минусы и подводные камни

Установка в многоквартирных домах индивидуальных счетчиков тепла – аллокаторов - вызывает у жильцов все больше вопросов. Оказалось, что не все однозначно и, как обычно, есть подводные камни. Среди очевидных плюсов: возможность сэкономить до 20% расходов на отопление. Среди минусов - наоборот, приходится доплачивать за «циркуляцию тепла» для всего дома.

Наш город В Руцаве у старушки в холодные ночи к стене примерзает подушка

ТВ Курземе получило звонок от одной взволнованной жительницы Руцавского края о том, что в отапливаемом дровами многоэтажном жилом доме настолько холодно, что в спальне в самые холодные ночи к стене даже примерзала подушка.