• Ignats,
  • Virgīnija,
  • Ефросинья,
  • Матвей,
  • Семен
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

С завтрашнего дня не надо будеть входить в транспорт только через передние двери

Размер текста Aa Aa
Наш город
riga.lv 14:45, 21 октября, 2020

“Rīgas satiksme” информирует, что с 22 октября будет прекращен проект, в рамках которого вход пассажиров на 13 маршрутах общественного транспорта был организован только через передние двери. Проект реализовывался на маршрутах 1-го и 13-го троллейбусов и 10-го, 20-го, 28-го, 34-го, 35-го, 43-го, 47-го, 54-го, 57-го, 59-го и 60-го автобусов.


Источник: LETA

В настоящее время отменен проект «Открой двери сам». Пассажирам не надо нажимать на кнопку для того, чтобы дверь открылась, двери общественного транспорта открывает водитель.

“Rīgas satiksme” напоминает, что согласно решению правительства от 7 октября, пассажиры в трамваях, троллейбусах и автобусах должны использовать прикрытие для рта и носа, тем самым уменьшая риски распространения COVID-19. В случае, если прикрытие для дыхательных путей не будет использоваться, контролеры попросят пассажира его надеть. За неиспользование прикрытия для дыхательных путей контролеры могут попросить пассажира выйти из общественного транспорта.
Прикрытие для рта и носа должны использовать все пассажиры, за исключением детей до 13-летнего возраста. Также прикрытие для рта и носа можно не носить по медицинским причинам, например, если у человека из-за нарушения функции движения затруднено надевание маски или если у человека имеются нарушения психического здоровья.

В общественном транспорте разрешается использовать гигиенические маски из ткани, которые можно сшить самому, визионы (или щиты для лица) или одноразовые медицинские маски, которые можно приобрести, например, в аптеке.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наш город Наконец-то! Плату за принудительную аренду земли планируют снизить

Юридическая комиссия Сейма утвердила предложение Минюста, которое предусматривает ограничение размера принудительной аренды земли – в год выплаты не могут превышать 4% от кадастровой стоимости участка. В то же время, по словам депутата Сейма от «Согласия» Регины Лочмеле, государство и самоуправления могут повысить плату за аренду своей земли с 1,5% до 4%, пишет Netakarīgā.

Наш город Страсти по счетчикам

20 ноября муниципальное предприятие ООО Rīgas ūdens заявило, что начинает решать вопрос «врущих» счетчиков воды. Проблема в том, что жильцам замена десятков тысяч счетчиков грозит новыми расходами.

Наш город Психолог: только 10% людей могут сопротивляться “Черной пятнице”

Ажиотаж вокруг скидок в так называемую “Черную пятницу” вызван стадным инстинктом и желанием людей приобщиться к масштабному массовому движению. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал психолог, руководитель Рижского гештальт-института Артур Домбровский, сообщает Mixnews.lv.

Наш город В правительстве думают: должна ли минималка в Риге быть выше, чем в Латгалии?

Со следующего года брутто минимальная зарплата в Латвии с нынешних 430 евро вырастет до 500 евро. На то, что повышение минимальной зарплаты станет большим вызовом указал ряд предпринимателей в регионах, особенно в Латгале.

Читайте еще

COVID-19 Суточная динамика Covid s Эстонии и Литве

За последние сутки в Литве диагностирован 2121 новый случай "Covid-19", скончались 11 человек, информирует ru.delfi.lt со ссылкой на Департамент статистики Литвы. За минувшие сутки в Эстонии сделано 5758 тестов на коронавирус, 376 из них оказались положительными. Также за последние 24 часа в стране зафиксировано пять смертей от связанных с "Covid-19" осложнений, сообщает ERR.

COVID-19 Грипп испугался коронавируса? За неделю в Латвии ни одного случая

На прошлой неделе, с 16 по 22 ноября, в Латвии клинически не подтверждено ни одного нового случая гриппа, свидетельствует еженедельный обзор Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) о заболеваемости гриппом и другими острыми инфекциями верхних дыхательных путей.

COVID-19 Едете в Англию? Будьте готовы к двум неделям самоизоляции

С учетом эпидемиологической ситуации в Латвии правительство Великобритании ввело требование 14-дневной самоизоляции для прибывающих из Латвии, которое вступает в силу сегодня, сообщили агентству ЛЕТА в посольстве Великобритании.

COVID-19 По возвращению из еще одной страны Европы не нужна самоизоляция

С сегодняшнего дня самоизоляцию необходимо соблюдать по возвращении из всех стран Европы, кроме Ватикана и Исландии, свидетельствует обновленный список Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).