• Lauris,
  • Norberts,
  • Григорий,
  • Федора,
  • Филипп
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Гостиница Metropole закрывается до лучших времен

Размер текста Aa Aa
Наш город
LETA 13:10, 23 октября, 2020 1

С понедельника, 26 октября, на неопределенное время закрывается гостиница "Metropole" в Риге, сообщила агентству ЛЕТА Елена Гируцкая, руководитель отдела группы "Semarah Hotels", в которую входит "Metropole".



В летние месяцы заполняемость гостиницы составила 26% от максимальной, в сентябре - 18%. По сравнению с сентябрем прошлого года количество постояльцев в гостинице уменьшилось на 83%.

Гируцкая также сообщила, что в группе "Semarah Hotels", в которую входят гостиницы "Metropole", "Grand Poet Hotel" и "Lielupe", трудовые отношения прекращены примерно с 50% сотрудников.

Директор "Metropole" Алиса Раткевича отметила, что международный туризм - одна из тех отраслей, которая из-за пандемии "Covid-19" пострадала больше всего, и есть предел, после которого финансово невозможно выжить. "В 2019 году "Semarah Hotels" в виде налогов заплатила государству более 2,5 млн евро. В это время мы и вся гостиничная индустрия ждем больше поддержки от государства, Минэкономики, премьер-министра, чтобы выжить, пока туристическая отрасль не восстановится", - сказала она.

Расположенная в Вецриге четырехзвездочная гостиница "Metropole" в 2014 году была полностью реконструирована. Гостиница рассчитана на 159 гостей.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Наш город Врач: по сравнению с весной чаще удается избегать летальных исходов

По сравнению с первой волной "Covid-19" весной в Латвии сейчас благодаря лечению удается чаще избегать летальных исходов, рассказала агентству ЛЕТА руководитель отдела опасных инфекций стационара "Гайльэзерс" Монта Маделане.

Наш город Вслед за Чака: велосипедные полосы введут еще на одной улице Риги

Если эксперимент с велополосами на Чака удастся, то на улице Дзирнаву можно будет построить двустороннюю велосипедную дорожку, сообщили в Рижской думе, пишет mixnews.lv

Наш город Болит зуб? - Читай расценки. У рижанки болевой шок: 219 евро за удаление зуба!

Жительнице Риги пришлось заплатить 219 евро за визит к стоматологу, сообщила программа Bez Tabu телеканала TV3, пишет mixnews.lv

Наш город Жители в шоке: хотели места для машин, а город построил волейбольную площадку

Жители многоквартирного дома в Резекне недоумевают, зачем посреди двора построили волейбольную площадку, когда людям негде ставить автомобили, передает Bez Tabu.

Читайте еще

Экономика Вторая волна тянет на дно: не захлебнется ли страна в коронавирусном кризисе?

Специалисты измерили глубину экономического падения Латвии в третьем квартале этого года. Страна, как оказалось, на удивление быстро начала восстанавливаться после весеннего коронавирусного карантина. Но сейчас всю Европу накрыла вторая волна COVID-19. Насколько суровыми будут ее последствия?

Экономика Правительство Латвии выделит деньги на поддержку гостиниц

Кабинет министров поддержал предложение Министерства экономики о выделении 4 746 290 евро на поддержку гостиниц для покрытия операционных расходов, включая зарплату персонала, оплату коммунальных услуг и различные другие траты.

Политика Мнение: «Правительство Латвии ведет себя как колониальная администрация»

«Пока Швейцария решает о «деньгах с вертолета» - выделить каждому гражданину по 7000 швейцарских франков, чтобы
удержаться в ковидокризисе, - наши правящие думают, как придушить тех, кто еще движется», - говорит в интервью Neatkarīgā латвийский скульптор Глеб Пантелеев.

COVID-19 На гребне второй волны: кто виноват и что делать?

Коронавирус еще долго будет оставаться в топе новостей. Эта тема постоянно обрастает новыми подробностями. И самые скандальные из них – медицинские. Давно понятно, что врачи разделились на два лагеря – те, кто озвучивает и выражает официальную позицию властей, и те, кто придерживается альтернативной точки зрения. Новости тоже можно разделить по данному принципу.