24 июня, четверг
  • Jānis,
  • Варфоломей,
  • Охрим,
  • Юхим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Скажите спасибо Ушакову! Вице-мэр Риги объяснил, почему не дает слова оппозици

Размер текста Aa Aa
Наш город
mixnews.lv 13:40, 23 октября, 2020 16

Предыдущая коалиция Рижской думы во главе с Нилом Ушаковым, а затем Олегом Буровым вела себя бескомпромиссно по отношению к оппозиции, поэтому теперь, когда многие политики того созыва сами оказались в оппозиции, им будет полезно посмотреть, как работает новая столичная власть Об этом в эфире радио Baltkom заявил вице-мэр Риги, депутат от «Нового Единства» Вилнис Кирсис, пишет Mixnews.


Источник: LETA

Он объяснил, что не готов поддержать инициативу мэра Риги Мартиньша Стакиса и отдать представителям оппозиции посты заместителей руководителя в городских комитетах.

«Возможно, для меня сложно пойти на такой шаг, потому что я работал в прошлой думе, где у нас даже право слова отнимали. Не понравилось, что мы говорим – выключили микрофоны. Какой-то фон это создает», – сказал Кирсис.

Он также напомнил, что предыдущая Рижская дума была распущена именно из-за политика, проводимой прошлой коалицией.

«Я думаю так – предыдущая дума была распущена. Она была распущена из-за определенных проблем, к которым привела работа прошлой думы. Поэтому я считаю, что им надо посидеть, посмотреть, как мы работаем. Может быть, если они проявят себя как конструктивная оппозиция, в будущем посмотрим. А сейчас, думаю, им надо посидеть в оппозиции», – добавил он.

Напомним, в ходе формирования нового созыва Рижской думы кандидат на пост мэра Мартиньш Стакис пообещал оппозиционным фракциям возможность получить должности заместителей председателей комитетов. Однако после встречи с партнерами по будущей коалиции заявил, что «с оппозицией все идет не совсем по плану». В итоге новая рижская власть отказалась от этой идеи.

Вилнис Кирсис тогда заявил, что «Новое Единство» все же решило, что было бы неприемлемо предоставить какую-либо должность Русскому союзу Латвии, так как его лидер Татьяна Жданок выражает антигосударственные взгляды.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (16)


Читайте также


Также в категории

Наш город В рижских водоемах вода прогрелась до +25 градусов

В одном из официальных мест купания Риги - озере Бабелите - вода прогрелась до +25 градусов, сообщили агентству ЛЕТА в столичном самоуправлении.

Наш город Куда уходят люди? За год население Риги уменьшилось на 6 700 человек

За год население Риги уменьшилось на 6 700 человек, свидетельствуют данные публичного годового отчета, утвержденного Рижской думой.

Наш город Рига живёт не по средствам: куда потратят одолженные миллионы

Планируется, что в 2021 году сборы основного бюджета Риги — 940 млн евро, а расходы перевалят за миллиард — 1,076 млрд евро. Таким образом, разрыв между доходами и расходами столицы Латвии составит 136 млн евро.

Наш город Улицы Риги начнут поливать водой из-за экстремальной жары

Из-за усиленной жары в Риге начнут поливать улицы водой, заявил сегодня вице-мэр Вилнис Кирсис.

Читайте еще

Наш город Отстранен от должности глава департамента сообщения Рижской думы Рейнбах

Директор департамента сообщения Рижской думы Виталий Рейнбах отстранен от занимаемой должности, сообщил сегодня на пресс-конференции председатель Рижской думы Мартиньш Стакис.

Наш город Трамвай-потеряшка и ещё пять неоднозначных решений Рижской думы

На улице Бривземниека может «потеряться» трамвай, который там уже более века курсирует. Жители не довольны. При постройке «Рейл-Балтика» мост, по которому трамвай проезжает над железнодорожными путями – снесут. Но потом восстановят. А вот трамвайные пути думские чиновники восстанавливать не планируют.

Наш город В Риге вместо центров обслуживания посетителей - центры жителей микрорайонов

Центр жителей микрорайонов образован путем реорганизации Центра приема посетителей Рижской думы с целью укрепить сотрудничество с жителями микрорайонов и негосударственными организациями, а также развить в рижском самоуправлении направление координации инициатив жителей.

Политика Два мира Рижской думы: 4 мая возлагайте цветы, 9 мая – ковид-риски и ограждения

Подход Рижской думе к праздникам вызывает откровенное недоумение, когда 4 мая дума организует настоящий праздник с музыкой, а уже 9 мая говорит исключительно о рисках ковид-заражения и огораживает территорию у памятника Освободителям.