• Lauris,
  • Norberts,
  • Григорий,
  • Федора,
  • Филипп
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В Рижском аэропорту количество обслуженных пассажиров сократилось на 71%

Размер текста Aa Aa
Наш город
LETA 10:30, 23 октября, 2020

В Рижском аэропорту до 19 октября обслужено 1,87 млн пассажиров, что почти на 71% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, рассказала на Латвийском радио представитель ГАО "Международный аэропорт "Рига"" Лаура Кулакова.


Источник: LETA

"К сожалению, ситуация становится только хуже", - сказала она, отметив, что в сентябре количество обслуженных пассажиров сократилось на 84% по сравнению с сентябрем прошлого года, а в октябре падение будет еще больше, так как уже сейчас сокращение составляет 86,6%.

Сейчас из Риги можно улететь в 38 городов.

По словам Кулаковой, конкретных прогнозов на будущее нет, так как ситуация с ограничениями постоянно меняется. По международным прогнозам, авиационная отрасль сможет вернуться к уровню 2019 года только в 2024-2025 гг. "В любом случае у нас впереди еще много лет упорной и напряженной работы", - сказала представитель аэропорта.

Международный аэропорт "Рига" является крупнейшим авиаузлом стран Балтии. В 2019 году Рижский аэропорт обслужил более 7,8 млн пассажиров.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наш город Болит зуб? - Читай расценки. У рижанки болевой шок: 219 евро за удаление зуба!

Жительнице Риги пришлось заплатить 219 евро за визит к стоматологу, сообщила программа Bez Tabu телеканала TV3, пишет mixnews.lv

Наш город Жители в шоке: хотели места для машин, а город построил волейбольную площадку

Жители многоквартирного дома в Резекне недоумевают, зачем посреди двора построили волейбольную площадку, когда людям негде ставить автомобили, передает Bez Tabu.

Наш город Отключили воду подъезду: в Риге отказались чинить трубу в «карантинной» квартире

В социалной сети Facebook появился занимательный рассказ о том, как действуют при карантине, и в случае каких-либо поломок, городские службы Риги, пишет Press.lv.

Наш город В любую точку Риги за 50 минут: депутат о будущем транспорта в городе

С помощью грамотно выстроенной системы общественного транспорта через несколько лет в Риге можно будет добраться из любой точки города в другую максимум за 50 минут. Об этом в эфире радио Baltkom заявил председатель Комитета по делам сообщения и транспорта, депутат Рижской думы Олафс Пулкс, пишет Mixnews.

Читайте еще

Наш город Ничего не помогает: за проблему с такси в аэропорту "Рига" взялся Госконтроль

Кризис из-за "Covid-19" - подходящий момент для упорядочения таксомоторных услуг в аэропорту "Рига", заявил в своем ревизионном заключении Госконтроль.

Lifenews Грузчик раскрыл простой способ уберечь чемодан от порчи в аэропорту

Неизвестный грузчик аэропорта раскрыл авиапассажирам простой способ уберечь багаж от порчи и повреждений во время авиаперелета. Соответствующая дискуссия развернулась на Reddit, на нее обратили внимание в Daily Express.

Экономика Авиакомпания Norwegian откроет в Риге центр международных услуг

Норвежская бюджетная авиакомпания "Norwegian Air Shuttle" ("Norwegian") откроет в Риге центр международных услуг, сообщили в Латвийском агентстве инвестиций и развития.

Экономика Заполняемость самолетов в Риге на прошлой неделе существенно уменьшилась

Заполняемость самолетов в аэропорту "Рига" на прошлой неделе уменьшилась до 38%, заявила Латвийскому радио директор департамента авиационных услуг и развития бизнеса аэропорта "Рига" Лиене Фрейвалде.