14 июня, понедельник
  • Saiva,
  • Saivis,
  • Santis,
  • Sentis,
  • Tija,
  • Харитон
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

В Рижском аэропорту количество обслуженных пассажиров сократилось на 71%

Размер текста Aa Aa
Наш город
LETA 10:30, 23 октября, 2020

В Рижском аэропорту до 19 октября обслужено 1,87 млн пассажиров, что почти на 71% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, рассказала на Латвийском радио представитель ГАО "Международный аэропорт "Рига"" Лаура Кулакова.


Источник: LETA

"К сожалению, ситуация становится только хуже", - сказала она, отметив, что в сентябре количество обслуженных пассажиров сократилось на 84% по сравнению с сентябрем прошлого года, а в октябре падение будет еще больше, так как уже сейчас сокращение составляет 86,6%.

Сейчас из Риги можно улететь в 38 городов.

По словам Кулаковой, конкретных прогнозов на будущее нет, так как ситуация с ограничениями постоянно меняется. По международным прогнозам, авиационная отрасль сможет вернуться к уровню 2019 года только в 2024-2025 гг. "В любом случае у нас впереди еще много лет упорной и напряженной работы", - сказала представитель аэропорта.

Международный аэропорт "Рига" является крупнейшим авиаузлом стран Балтии. В 2019 году Рижский аэропорт обслужил более 7,8 млн пассажиров.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наш город ГАЗ и Google предложат безработным освоить цифровые навыки

Чтобы поддержать работников, которые потеряли или могут потерять работу в результате пандемии Covid-19, Государственное агентство занятости (ГАЗ) и предприятие Google предложат зарегистрированным в ГАЗ безработным, а также зарегистрированным лицам, ищущим работу, и тем, кто находится в группе риска потери работы, бесплатное онлайн-обучение цифровым навыкам, необходимым на рынке труда.

Наш город Рижанка: «Снова лето, снова пьяные под окнами...»

А вас не беспокоят пьяные компании под окнами дома? Увы, многим рижанам нет от них покоя.

Наш город Большинство выявленных в четверг новых случаев Covid - в Риге

Из 178 диагностированных вчера новых случаев "Covid-19" 28% были выявлены в Риге, сравнительно много случаев коронавируса было также выявлено в Даугавпилсе и Лиепае, свидетельствуют обобщенные данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

Наш город Бабушка напуганной внучки: «Почему здоровые должны страдать?»

– Мою 8-летнюю внучку неделю назад испугал психически больной мужчина, – пожаловалась «МК-Латвии» Валентина. – Она играла во дворе, к ней подошел мужчина и стал рассказывать про мертвецов.

Читайте еще

Наш город Чаще из третьих стран в Ригу летят из Египта, России и Турции. И один из США

С 17 марта, когда после годичного перерыва было разрешено воздушное сообщение с третьими странами, до 29 апреля в аэропорт "Рига" прямыми рейсами из третьих стран прибыло 5693 человека, сообщила агентству ЛЕТА представитель аэропорта Лаура Кулакова.

Наш город Ryanair инвестирует 200 млн долларов в Риге и откроет 16 новых маршрутов

Ирландская бюджетная авиакомпания "Ryanair" инвестирует 200 млн долларов США в создание базы из двух самолетов в международном аэропорту "Рига", сообщил в среду представителям СМИ коммерческий директор авиакомпании Джейсон МакГиннес.

Наш город Улетит и не вернется? Ryanair сообщит о дальнейших планах в аэропорту Риги

Рига, 28 апреля, ЛЕТА. Ирландская бюджетная авиакомпания "Ryanair" сегодня а 11:30 проведет дистанционную пресс-конференцию, на которой расскажет о планах деятельности в аэропорту "Рига", сообщили агентству ЛЕТА в "Ryanair".

ЧП и криминал Дело о прослушке в аэропорту «Рига»: под судом депутат и авиаторы

В суде Рижского района на минувшей неделе продолжался процесс по скандальному делу о прослушивании телефонных разговоров в международном аэропорту Рига. В бездействии обвиняется бывший член правления предприятия, он же нынешний депутат Кекавского края Андис Дамлицс.