• Andrejs,
  • Andrievs,
  • Andris,
  • Григорий,
  • Лазарь,
  • Никон
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Сообщили, когда начнется строительство центрального узла Rail Baltica в Риге

Размер текста Aa Aa
Наш город
LETA 14:33, 26 октября, 2020 11

Крупные работы по строительству центрального узла "Rail Baltica" в Риге начнутся во втором квартале будущего года, сообщил сегодня журналистам представитель строительного подрядчика "BeReRIX", председатель правления компании "Rere grupa" Гунтис Аболиньш-Аболтиньш.


Источник: Пресс-фото

В ноябре начнется огораживание строительной площадки, перенос инженерных коммуникаций, строительство новой трансформаторной станции, подготовка к работе на перронах, снос нескольких подземных построек.

Крупные строительные работы начнутся поздней весной 2021 года. В случае необходимости будет уменьшено число полос для движения на улице Лачплеша, но полное ее закрытие не предусмотрено.

Председатель правления реализующего проект предприятия "Эйропас дзелзцеля линияс" Каспар Вингрис рассказал, что до 2023 года будет полностью срыта насыпь для железнодорожных путей, построена эстакада и третий этаж вокзала, полностью перестроены уличные зоны и перроны, а до 2025 года работы будут вестись на стороне Привокзальной площади.

Министр сообщения Талис Линкайтс сообщил, что работы по строительству "Rail Baltica" ведутся во всех трех странах Балтии. В Литве уже три года назад начато строительство Каунасского узла, в Эстонии строят виадук.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (11)


Читайте также


Также в категории

Наш город LDz и РЖД планируют запустить поезд из Питера в Калининград через Латвию

Председатель правления ГАО «Latvijas dzelzceļš» Марис Клейнбергс и первый заместитель руководителя Российских железных дорог рассматривают возможность открытия пассажирских перевозок по маршруту Санкт-Петербург – Калининград, сообщается на сайте LDz.

Наш город Наконец-то! Плату за принудительную аренду земли планируют снизить

Юридическая комиссия Сейма утвердила предложение Минюста, которое предусматривает ограничение размера принудительной аренды земли – в год выплаты не могут превышать 4% от кадастровой стоимости участка. В то же время, по словам депутата Сейма от «Согласия» Регины Лочмеле, государство и самоуправления могут повысить плату за аренду своей земли с 1,5% до 4%, пишет Netakarīgā.

Наш город Страсти по счетчикам

20 ноября муниципальное предприятие ООО Rīgas ūdens заявило, что начинает решать вопрос «врущих» счетчиков воды. Проблема в том, что жильцам замена десятков тысяч счетчиков грозит новыми расходами.

Наш город Психолог: только 10% людей могут сопротивляться “Черной пятнице”

Ажиотаж вокруг скидок в так называемую “Черную пятницу” вызван стадным инстинктом и желанием людей приобщиться к масштабному массовому движению. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал психолог, руководитель Рижского гештальт-института Артур Домбровский, сообщает Mixnews.lv.

Читайте еще

Наш город Дума приглашает на конкурс на софинансирование рождественского оформления Риги

Департамент образования, культуры и спорта Рижской думы объявляет конкурс на софинансирование проектов рождественского и новогоднего оформления городской среды, чтобы в результате конкурса разнообразить и обогатить ежегодное праздничное оформление города и одновременно поддержать предпринимателей из сферы творческой индустрии.

Наш город Вслед за Чака: велосипедные полосы введут еще на одной улице Риги

Если эксперимент с велополосами на Чака удастся, то на улице Дзирнаву можно будет построить двустороннюю велосипедную дорожку, сообщили в Рижской думе, пишет mixnews.lv

Наш город В любую точку Риги за 50 минут: депутат о будущем транспорта в городе

С помощью грамотно выстроенной системы общественного транспорта через несколько лет в Риге можно будет добраться из любой точки города в другую максимум за 50 минут. Об этом в эфире радио Baltkom заявил председатель Комитета по делам сообщения и транспорта, депутат Рижской думы Олафс Пулкс, пишет Mixnews.

Наш город Скандал, в Риге некому ремонтировать лифты! В RNP сообщили, когда они поедут

SIA «Rīgas namu pārvaldnieks» (RNP) провело все необходимые работы, чтобы разрешить сложную ситуацию с работой лифтов в домах, обслуживанием которых занимается предприятие.