• Andrejs,
  • Andrievs,
  • Andris,
  • Григорий,
  • Лазарь,
  • Никон
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Родители не могут из-за страха перед Covid-19 не пускать детей в школу сами

Размер текста Aa Aa
Наш город
LETA 15:47, 28 октября, 2020 1

Родители не могут по собственной инициативе из-за страха перед "Covid-19" не пускать детей в школу, заявила сегодня на пресс-конференции председатель комитета Рижской думы по образованию, культуре и спорту Ивета Ратиника.


Источник: LETA

По ее словам, родители не имеют права так поступать, подобные ситуации недопустимы.

В Риге нет учебной модели, когда в одно и то же время часть класса учится очно, а часть на удаленке, потому что это создало бы чрезмерную нагрузку на учителей.

Чтобы законно оставлять детей дома, нужно обратиться в образовательное заведение с заявлением. Затем оно будет согласовано с учредителем учебного заведения, чтобы достичь соглашения о переносе на дом части учебного процесса.

Такая модель может быть допустима, если это необходимо по состоянию здоровья ученика или из-за особых обстоятельств дома, если в семье обеспечена среда для учебы или нужна поддержка в освоении материала.

В подобных ситуациях родители должны брать на себя ответственность за то, какой материал и каким образом изучит их ребенок.

Ратиника, которая сама работала учителем, пояснила, что учитель не может просто включить гаджет, заснять проходящий в классе урок и считать при этом, что происходит полноценное обучение. Очное и удаленное обучение одновременно не может быть обеспечено, подчеркнула она.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Наш город LDz и РЖД планируют запустить поезд из Питера в Калининград через Латвию

Председатель правления ГАО «Latvijas dzelzceļš» Марис Клейнбергс и первый заместитель руководителя Российских железных дорог рассматривают возможность открытия пассажирских перевозок по маршруту Санкт-Петербург – Калининград, сообщается на сайте LDz.

Наш город Наконец-то! Плату за принудительную аренду земли планируют снизить

Юридическая комиссия Сейма утвердила предложение Минюста, которое предусматривает ограничение размера принудительной аренды земли – в год выплаты не могут превышать 4% от кадастровой стоимости участка. В то же время, по словам депутата Сейма от «Согласия» Регины Лочмеле, государство и самоуправления могут повысить плату за аренду своей земли с 1,5% до 4%, пишет Netakarīgā.

Наш город Страсти по счетчикам

20 ноября муниципальное предприятие ООО Rīgas ūdens заявило, что начинает решать вопрос «врущих» счетчиков воды. Проблема в том, что жильцам замена десятков тысяч счетчиков грозит новыми расходами.

Наш город Психолог: только 10% людей могут сопротивляться “Черной пятнице”

Ажиотаж вокруг скидок в так называемую “Черную пятницу” вызван стадным инстинктом и желанием людей приобщиться к масштабному массовому движению. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал психолог, руководитель Рижского гештальт-института Артур Домбровский, сообщает Mixnews.lv.

Читайте еще

COVID-19 Черная пятница: неужели 20% скидка стоит того, чтобы рисковать заразиться?

Черная пятница: в магазинах очереди, дистанции нет, носы не прикрыты, мамы с младенцами. 20% скидок стоят здоровья?

COVID-19 Новые данные по Covid-19 пока не вселяют оптимизма

За последние сутки в Латвии было произведено 7645 тестов на Covid-19. Их результат – 753 новых инфицированных.

COVID-19 Китайские ученые назвали настоящую родину коронавируса

Оригинальную версию происхождения коронавируса нового типа выдвинули китайские ученые, утверждающие, что вызывающий COVID-19 вирус возник в Индии летом 2019 года на фоне сильной жары, «заставившей людей и животных пить одну и ту же воду».

COVID-19 Суточная динамика Covid s Эстонии и Литве

За последние сутки в Литве диагностирован 2121 новый случай "Covid-19", скончались 11 человек, информирует ru.delfi.lt со ссылкой на Департамент статистики Литвы. За минувшие сутки в Эстонии сделано 5758 тестов на коронавирус, 376 из них оказались положительными. Также за последние 24 часа в стране зафиксировано пять смертей от связанных с "Covid-19" осложнений, сообщает ERR.