16 апреля, пятница
  • Alfs,
  • Bernadeta,
  • Mintauts,
  • Никита,
  • Феодосия
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Рассказали, когда может быть введена ограничительная разметка в транспорте Риги

Размер текста Aa Aa
Наш город
mixnews.lv 08:04, 29 октября, 2020

Ограничительная разметка на сидениях в общественном транспорте может быть введена только по решению Кабинета министров. Об этом радио Baltkom рассказал пресс-секретарь Rīgas Satiksme Виктор Закис.


Источник: LETA

По его словам, на сегодняшний день пассажиры должны самостоятельно следить за соблюдением социальной дистанции.

«Весной разметка была принята по решению Кабинета министров. Мы понимаем, что социальную дистанцию соблюдать очень трудно, тем более в час пик – когда в транспорте едет много людей, это вообще невозможно. Поэтому это остается на самих пассажирах. Но нужно, по крайней мере, пробовать соблюдать эту дистанцию, и здесь, конечно, в помощь приходит ситуация, когда все пассажиры носят маски», – рассказал он.

Напомним, с 24 октября в силу вступили требования к ношению масок в общественных местах.

Начиная с субботы носить маски нужно во всех общественных местах, в том числе тех, где люди находятся на фиксированных местах, а также в местах оказания публичных услуг (государственные и муниципальные учреждения, медицина и социальные услуги) и хозяйственных услуг.

Маски не нужно будет носить там, где это невозможно, например, в бассейнах, аквапарках и банях, в салонах красоты, где делаются процедуры для лица.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наш город Строительство идет полным ходом: как магистраль Rail Baltica изменит Ригу

Строительство Rail Baltic сильно повлияет на транспортную систему Риги и изменит общий вид столицы. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал председатель правления компании Eiropas Dzelzceļa līnijas Каспар Вингрис.

Наш город Число ночевок в отелях Латвии, рухнуло на 75%. Чаще всего ночуют из России

Число ночей, проведенных гостями в местах размещения туристов в Латвии, в январе-феврале этого года сократилось на 74,3% по сравнению с соответствующим периодом 2020 года до 164,7 тыс., свидетельствуют данные Центрального статистического управления (ЦСУ).

Наш город Вместо газонов в Риге появятся городские луга

В Риге стартовал проект "Городские луга", рассказала руководитель проекта Рута Сниедзе-Креталова в эфире радио Baltkom, пишет Mixnews.

Наш город Стихийные свалки заполонили Латвию: как с ними справиться?

Сошел снег, и по всей Латвии обнаружились стихийные свалки. В микрорайонах городов жители находят выброшенную бытовую технику и автомобильные шины, в лесах – строительные отходы, старую мебель и многое другое. Если закрыть на это глаза сегодня, завтра в свалку превратится вся страна, пишет "МК-Латвия".

Читайте еще

ЧП и криминал В пасхальные выходные полиция выявила в два раза больше нарушений

В пасхальные выходные Государственная полиция выявила примерно в два раза больше нарушений ограничений в связи с "Covid-19", чем в обычные дни, сообщил Латвийскому радио замначальника Главного управления полиции порядка Лаурис Арайс.

Наша Латвия На этой неделе очная учеба в младших классах может быть в 45 самоуправлениях

На этой неделе очная учеба в младших классах может проводиться в 45 самоуправлениях, свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний.

COVID-19 Из-за Covid-19 латвийцев оштрафовали уже на 280 000 евро

Во время чрезвычайного положения за несоблюдение ограничений из-за "Covid-19" применены штрафы на сумму 283 616 евро, сообщили агентству ЛЕТА в Государственной полиции.

Наша Латвия Длинные выходные, но ЧС еще в силе! Полиция предупреждает латвийцев

Госполиция напоминает, что до 6 апреля, включая Пасху, по-прежнему действует ЧС, а это значит, что второй год подряд празднование этого праздника будет другим. Чтобы облегчить соблюдение ограничений, полиция будет контролировать соблюдение требований безопасности по ограничению Covid-19 и в выходные дни. Как обычно, в этот праздник будет обеспечен надзор дорожного движения.