• Kadrija,
  • Kate,
  • Katrīna,
  • Trīne,
  • Иван,
  • Савва
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Рассказали, когда может быть введена ограничительная разметка в транспорте Риги

Размер текста Aa Aa
Наш город
mixnews.lv 08:04, 29 октября, 2020

Ограничительная разметка на сидениях в общественном транспорте может быть введена только по решению Кабинета министров. Об этом радио Baltkom рассказал пресс-секретарь Rīgas Satiksme Виктор Закис.


Источник: LETA

По его словам, на сегодняшний день пассажиры должны самостоятельно следить за соблюдением социальной дистанции.

«Весной разметка была принята по решению Кабинета министров. Мы понимаем, что социальную дистанцию соблюдать очень трудно, тем более в час пик – когда в транспорте едет много людей, это вообще невозможно. Поэтому это остается на самих пассажирах. Но нужно, по крайней мере, пробовать соблюдать эту дистанцию, и здесь, конечно, в помощь приходит ситуация, когда все пассажиры носят маски», – рассказал он.

Напомним, с 24 октября в силу вступили требования к ношению масок в общественных местах.

Начиная с субботы носить маски нужно во всех общественных местах, в том числе тех, где люди находятся на фиксированных местах, а также в местах оказания публичных услуг (государственные и муниципальные учреждения, медицина и социальные услуги) и хозяйственных услуг.

Маски не нужно будет носить там, где это невозможно, например, в бассейнах, аквапарках и банях, в салонах красоты, где делаются процедуры для лица.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наш город Без вариантов: многим школам Риги придется полностью перейти на удаленку

Во многих школах Риги невозможно обеспечить три квадратных метра площади на одного ученика в классе, и им придется переходить на удаленную учебу, сообщила агентству ЛЕТА представитель департамента образования, культуры и спорта Рижской думы Анита Петеркопа.

Наш город Министр здравоохранения анонсировала продление ЧС в Латвии

Следует считаться с тем, что объявленное из-за "Covid-19" чрезвычайное положение в Латвии будет продлено, заявила во вторник на пресс-конференции министр здравоохранения Илзе Винькеле.

Наш город С марта рижане смогут оплачивать транспорт через телефон

Уже в марте у рижан может появиться возможность покупать билеты на общественный транспорт через телефон, а в будущем и напрямую через банковские карты. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал председатель Комитета по делам сообщения и транспорта, депутат Рижской думы Олафс Пулкс.

Наш город Тариф на теплоэнергию "Ригас силтумс" в декабре повысится на 11%

Тариф на теплоэнергию АО "Ригас силтумс" (РС) с 3 декабря повысится на 11% до 44,1 евро за мегаватт-час без налога на добавленную стоимость, сообщили в Комиссии по регулированию общественных услуг (КРОУ).

Читайте еще

Наша Латвия Минобразования расскажет о мерах безопасности в школах в условиях Covid-19

Сегодня в 14 часов Министерство образования и науки (МОН) на пресс-конференции расскажет об актуальных мерах безопасности в школах в условиях пандемии "Covid-19", рассказали агентству ЛЕТА в отделе МОН по связям.

COVID-19 Предлагается ввести более строгие ограничения

Министерство здравоохранения предлагает из-за роста заболеваемости "Covid-19" ввести более строгие ограничения в сфере образования и спорта, сообщила на пресс-конференции директор департамента общественного здравоохранения Минздрава Санта Ливиня.

Наш город Министр здравоохранения анонсировала продление ЧС в Латвии

Следует считаться с тем, что объявленное из-за "Covid-19" чрезвычайное положение в Латвии будет продлено, заявила во вторник на пресс-конференции министр здравоохранения Илзе Винькеле.

COVID-19 Премьер: для ограничения Covid-19 могут быть введены более строгие ограничения

Для ограничения "Covid-19" могут быть введены более строгие ограничения на собрания и усилены меры безопасности в школах, заявил на Латвийском радио премьер-министр Кришьянис Кариньш.