20 апреля, вторник
  • Mirta,
  • Ziedīte,
  • Георгий,
  • Данила
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Не жарко от жадности?Монополисты- поставщики тепла хотят получать с рижан больше

Размер текста Aa Aa
Наш город
Neatkarīgā 11:27, 4 ноября, 2020 3

“В третьем квартале 2020 года тепловые электростанции “Latvenergo” смогли произвести больше тепла в условиях высокой конкуренции”, - сообщает АО “Latvenergo”.


Источник: LETA

Компания выгодно продает этот продукт компании “Rigas siltums”, которая, в свою очередь, намерена повысить тариф на тепло для жителей Риги.

“Rigas siltums” обвиняет “Latvenergo”, а “Latvenergo” обосновывает свои затраты ценами на газ и ссылается на ”Газпром”.

Тариф на отопление будет увеличен дважды – с 3 декабря и потом с 1 августа 2021 года. Удорожание составит 11%, с нынешних 39,77 евро за мегаватт-час сначала до 44,10 евро, а летом до 45,27 евро плюс НДС 12% за доставку тепловой энергии.

Руководитель “Rigas siltums” Нормунд Талцис говорит, что со стороны “Latvenergo” повышение цен на 26% было неожиданным, а “Latvenergo” со своей стороны утверждает, что “Rigas siltums” был своевременно извещен об изменениях.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Наш город Можно выбирать место и время прививки

Люди, включенные в уже вакцинируемые от "Covid-19" приоритетные группы, которые еще не получили приглашение на прививку, теперь могут войти на портал Manavakcina.lv и сами подать заявку на желаемое время и место вакцинации.

Наш город Жители многоквартивных домов Риги могут быстрее завершить отопительный сезон

Клиенты управляющей компании Rīgas namu pārvaldnieks (RNP) могут раньше отключиться от централизованного теплоснабженния, сообщила представитель RNP Уна Греневица.

Наш город Рига расслабилась в тепле (ФОТО)

Наконец–то в столице по–настоящему пахнуло приближающимся, согласно календарю, летом.

Наш город Просрочка оплаты налога на недвижимость: пеней не будет!

Для жителей Латвии прошел официальный срок уплаты первой части налога на недвижимость – 31 марта. Опоздавших за каждый день просрочки обычно наказывают пеней в размере 0,05% от кадастровой стоимости дома или квартиры. Но мало кто знает, что в связи с пандемией коронавируса в 2021 году владельцы недвижимости освобождены от штрафных санкций.

Читайте еще

В мире Почем теперь звонок в Великобританию?

С 1 января на Великобританию больше не распространяются правила, которые дают возможность звонить в страны ЕС по той же цене, как дома. Теперь тарифные планы зависят от договоров каждого оператора с международными операторами, сообщает Latvijas Avīze.

Наш город C 1 января увеличится плата за обхозяйствование несортированных отходов

В связи с принятыми Сеймом 23 ноября 2020 года поправками к Закону о налоге на природные ресурсы в последующие годы постепенно будет расти ставка налога на природные ресурсы. Это приведет к увеличению и платы за обхозяйствование отходов для жителей и предприятий. Первые изменения вступят в силу с 1 января 2020 года.

Экономика Электричество: тариф пополз вверх

В сентябре Rīgas siltums сообщил, что перед новым отопительным сезоном снижает тарифы до 39,77 евро/МВч, и это был один из самых низких тарифов за последние 4 года. Но радость была недолгой: 2 октября предприятие сообщило, что вновь поднимет тарифы на 11% - с декабря. Заявление подано в Комиссию регулирования общественных услуг (Регулятор).

Наш город «Накручивают тарифы» . Rīgas ūdens заменит механические счетчики

Предприятие Rīgas ūdens в следующем году планирует провести замену находящихся во владении предприятия больших механических измерительных приборов на ультразвуковые измерительные приборы, обеспечив таким образом более точный учет оказываемых услуг водного хозяйства, сообщили в Рижской думе.