26 января, вторник
  • Agneta,
  • Agnis,
  • Ansis,
  • Нина,
  • Петр,
  • Яков
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

В Таллине выясняют настроения населения с помощью окурков (ВИДЕО)

Размер текста Aa Aa
Наш город
BB.LV 15:53, 5 ноября, 2020

В центре Таллина установили желтые мусорные ящики для окурков, оформленные в виде урн для голосования, сообщает YouTube-канал «ВИДИМО».


Источник: BB.LV

Цели у такой задумки две, Первая: жители могут предлагать свои вопросы для голосования и выяснить мнение соседей по актуальным вопросам. Вторая - сбор мусора.

Принять участие в формулировании вопроса может любой житель центрального района Касклинн. Мусорные ящики для окурков расположены в парке Таммсааре со стороны бульвара Эстония, около остановки на Тоомпуйестеэ, а также на улице Нунне около лестницы Паткуля.

"Этим мы хотим привлечь внимание к проблеме окурков, которые попадают в окружающую среду. На мусорных ящиках размещены вопросы, ответить на которые можно, выкинув в ящик окурок. Мы решили собрать предложения горожан, какие вопросы могли бы быть на ящиках", - сказала глава района Кесклинн Моника Хауканымм.

Если ящики будут популярны у горожан, то управа района Кесклинн рассмотрит возможность установки дополнительных ящиков.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наш город С сегодняшнего дня троллейбусов и трамваев в Риге станет больше

С сегодняшнего дня будет увеличено количество рейсов на отдельных маршрутах общественного транспорта в Риге, сообщила агентству ЛЕТА руководитель отдела по общественным отношениям ООО "Ригас сатиксме" Байба Барташевича-Фелдмане.

Наш город Русский союз не смог остановить рост зарплат депутатов Рижской думы

Депутаты сейма, как известно, еще прошлой зимой, до начала пандемии, заморозили рост своих зарплат вплоть до завершения полномочий нынешнего парламента, то бишь до ноября 2022 года. Министры хоть и со скрипом, но согласились с тем, что в этом году их оклады останутся на уровне прошлого года. Отказался от повышения зарплаты и репрезентационных денег и президент ЛР. А вот депутаты Рижской думы решили пойти другим путем…

Наш город Рижанин вне себя: вот так “Ригас сатиксме” борется с Covid-19?!

“Хочу спросить, таким вот образом “Ригас сатиксме” борется с Covid-19?”, пишет на “Доске жалоб” рижанин по имени Том.

Наш город Неожиданно: в Риге полиция разогнала протесты против Путина (ВИДЕО)

Из-за запрета Рижской думы пикет в поддержку Алексея Навального в центре столицы Латвии оказался скомканным, сообщает YouTube-канал «ВИДИМО».

Читайте еще

Lifenews Почему литовцы убивают и поедают ворон (ВИДЕО)

Деревенька Калнабярже в Кедайняйском районе славится ежегодным праздником, во время которого местные жители едят ворон, говорится в сюжете YouTube-канала «ВИДИМО».

Lifenews Как сегодня живут сиамские девочки-близнецы, разделенные 32 года назад (ВИДЕО)

Однояйцевых близнецов, которые в результате неправильного деления яйцеклетки получили общие части тела, называют сиамскими, говорится в сюжете YouTube-канала «ВИДИМО».

Политика Российские артисты, которым запрещен въезд в Латвию (ВИДЕО)

Латвия регулярно пополняет список невъездних персон российскими актёрами, эстрадными исполнителями и политиками, говорится в сюжете YouTube-канала «ВИДИМО».

Наша Латвия Раймонд Паулс и аэропорт «Спилве»: звуки музыки и взрыв бомб (ВИДЕО)

Аэропорт «Спилве», построенный в начале 1950-х, стал первым рабочим место Маэстро, сообщает YouTube-канал «ВИДИМО».